Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Вот давно мучает вопрос.
ПОЧЕМУ.
Почему каждое поколение существует своеобразная "мода" (если можно так назвать) на имена???
Поколение бабушек: Дуни, Прасковьи, Петры, Васи...
родителей: Галя, Таня, Гена, Коля...
моё: Наташа, Оля, Света, Сергей, Дима
сейчас: Даша, Полина, Лиза, Никита, Даник, Настя, Аня, Ксюша...

ведь я не думаю, что родители выбирают имя из позиции, потому что это сейчас так модно и оно самое распространённое, но получается, что очень многие выбирают одно имя
млин, что-то мысль не могу сформулировать
Короче, я выбирала имя из позиции "самое редкое" (не хотела повторения своей судьбы), мне по жизни оно встречалось только 1 раз, в итоге оказалось самое распространённое. Почему многие родители выбрали именно Полина? если же из этих же соображениий, что и я (думали, что редкое), то почему тогда не другое редкое: Василиса, Прасковья та же?
Не пойму...

Вишенка

волшебница
Родная,
Есть мода на имена и всегда была (и везде). Есть в этом какой-то психологический аспект, я думаю. На эту тему можно диссертацию написать! ;)
Кстати, Полина и Аполлинария - совсем не одно и то же! Разные имена по происхождению и значению, путаницу внесли, видимо, православные священники, т.к. Полины в святцах нет. По жизни встречала только одну Аполлинарию (по паспорту), а вот Полин много.

Nulka

Member
мне бабуля, (Гэлена, дарэчы) распавядала пра сваіх бабуляў -- адну звалі Караліна, а другую -- Мальвіна.
і майго сыночка кличуць Адам (тут нехта запытващся, ци Адамы на форуме ёсьць)

Jahenka

влюбленная в мир
про популярность имен я как-то писала. Каждое имя несет определенный фон по значению и по восприятию. В каждый период истории в мире необходим определенный фон, настроение, энергия, что ли... Люди это подсознательно чувствуют и стараются выбрать имя, соответствующее "духу времени". Когда миру потребовалась мудрость - в моду вошли Софьи :) Имена витают в оздухе, как кто-то тут высказывался :)

Veronique

Active member
Мы когда узнали, что будет девочка, сразу стали придумывать имя. Выбрали быстро, так и обращались к животику. Думаю, с именем не ошиблись - очень подходит нашей Янке ее имя.

А вот мою бабушку звали Киликея, а маму зовут Фиактиста. Вот.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная,
почему у нас - Полина: я ещё училась в институте и как-то встречала маму на вокзале. прибыл какой-то другой поезд из Симферополя, чтоли какого. на пероне стояли встречающие - красивая пара, обоим лет после 40. и тут женщина эта встречающая так оживилась и кричит "Полина! ура, приехала наша Полина!" смотрю, а к ним доченька спешит. лет 20. красавица :) очень уж мне понравились и эти люди, и имя Полина :)

мою бабушку звали Феодосия. Фенечка. имхо, красиво, но мои родные не одобрили это имя для нашей доченьки...

jullliya

графический дизайнер
Jahenka написал(а):
Имена витают в оздухе, как кто-то тут высказывался
Все правильно, все мы живем в едином информационном пространстве, и потому оч часто так бывает, что ты, вроде, только подумал, а кто-то уже сделал:) Типа мысли разных людей пересекаются.
В свое время мне тоже нравилось имя Полина. К слову сказать, в моем детстсве оно встречалось нечасто, потому, наверное, и нравилось. Но, поехали мы как-то в гости к другу мужа, а он с женой всю жизнь приписывает себе интересы других(например, сначала говорит, что не нравится стрижка с длинными хвостиками, как у Билана, а после того, как кто-то из близких так стрижется, то и ему уже нравится и пр). Ну, я и сказала, что мне это имя нравится. Они повозмущались, типа неочень имя, а спустя год, у них родилась дочь, и назвали они ее, естесно, Полиной. И теперь всем рассказывают, что им всю жизнь это имя нравилось.
Поэтому, о том, как я назову свою дочь, никому не говорила до самых родов, чтоб и это имя не подтырили:)

Вишенка

волшебница
jullliya,
Это была моя детская мечта - дочку Алисой назвать, еще до фильма "Гостья из будущего". А если две дочки - то вторую Луизой. Но как-то перегорела, да и не подошли бы к фамилии. Даже и не рассматривали в результате. :)

Марфа Васильевна,
Девчонка, с которой мы на курсе учились, дочку свою старшую Феодосией назвала. Но она замужем за батюшкой, поэтому никто особо не удивился.

Ванесса

New member
Родная, у меня тоже Полина, думала, что выбрала редкое имя ага... где там, через месяц обнаружила в поликлиннике человек 5 с таким именем, да и у знакомых полно детей с такими именами.
Мы рассматривали 3 варианта АННА, СОФЬЯ и Полина, но в сочетании с фамилией и отчеством, это легло лучше всех.
У меня это имя ассоциируется с фильмом гостья из будущего Полина там была такая вся космическая, вобщем нравится мне это имя, особенно тем что много уменшительно-ласкательных вариантов, хотя дома мы с мужем частенько назваем дочку Бусинка:)

Родная

Active member
если честно, то уж очень коробит меня, что СТОЛЬКО! Полин, хотя имя в принципе нра, но кудаб мы ни пришли, в какой двор, парк, кафе... кругом только и слышно: "Полина, Полина"
Уже всякие мысли были и опереименовании в том числе...
на Полиану, например, или даже на Аполлинарию в паспорт, но с отчеством второе совсем не катит
эх

Veronique

Active member
Такое было, видимо, всегда: какое-то имя слышится на каждом шагу. Мне родители расскзывали, что моя мама очень хотела назвать мою сестренку Юлией, но папа категорично заявил, что Юль навалом, пошел и зарегистрировал ее Юлианой. Самое интересное, что друзья моей сестры ее так и зовут - Юлиана, а не Юля. Юлькой только мы, домашние, ее и называем.

А вообще, иногда и не знаешь, кто большее влияние оказывает: имя на человека, или человек на имя. Бывает, нравится какое-то имя, а встретишь неприятного человека с таким именем, и все, как отрубит...

sacha

светик-семицветик
А мою пробабушку звали Августа.
Вот я родилась в июле....И если бы моя фамилия была бы на букву И....и меня назвали бы Юлей...было бы прикольно: И.Юля :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху