Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Недавно вспомнила про имя Яша (Яков), вроде ничего. Но папа обломал, сказал, что еврейское.

anatika

Capricornus
Родная написал(а):
Но папа обломал, сказал, что еврейское
Миша, Даниил и Матвей - тоже еврейские, а вон их сколько :) Я даже читала, что Иван - "обрусевшая" форма древнееврейского Иоанна...

kYsya

Светлая ведьма
Tatyanka, про Клима писали несколько страниц назад.

А как вам женские имена Доминика и Ева? Я вот тоже уже призадумалась, как назвать младшенькую. Сташая у нас Лиза, очень много их сейчас, но не жалею, что так назвала - очень мне нравится это имя и оно ей идёт. Может, кто-то знает, где можно рейтинг имён посмотреть (ЗАГСы каждый месяц составляют)?

Snake

гремучая смесь
Миша, Даниил и Матвей - тоже еврейские, а вон их сколько :) Я даже читала, что Иван - "обрусевшая" форма древнееврейского Иоанна...
да, Иван тоже древнееврейское имя :) с другой стороны, я вот не могу поручиться, что во мне нет этой крови... где-то там, так что ж в именах плохого?
Я часто встречаю имена:
девочки - Даша, Настя, Полина, Алина
мальчики - Даниил (с большим отрывом :)), Артем, Иван, Матвей, Максим.

А знакомые дочку Мальвина назвали :)

Последнее редактирование:

РомИра

New member
Я когда для дочки выбирала имя, читала в книжке характеристики и по святкам смотрела. имя Ирина как-то сразу на сердце легло. подумала, что Арин и Карин сейчас много, а вот Ирина встречается на много реже. и когда дочка родилась, оно ей очень подошло.
а для сына имя выбирал муж. И сказал он мне его как только я родила, позвонила ему, а он и говорит, что сына назовем Роман.
а вообще чаще всего мне встречаются имена Егор (их у нас в садике аж 4), Никита, Матвей, Полина, Настя.

anatika

Capricornus
Кстати, имя Ромира - а? :)) Чем-то цыганским веет, романтикой и южной ночью...

РомИра

New member
мне тое понравилось. а сложилось как-то само собой из имен деток. получилось красиво, сильно и как-то веет свободой...

шляпа

Так о чём это я...
Недавно вспомнила про имя Яша (Яков), вроде ничего. Но папа обломал, сказал, что еврейское.
:crazy:
У меня братец-Яков Яковлевич.Прикиньте!!!Вот уж везде единственный!Как так родители умудрились,не знаю(я малая масла в огонь подливала-или Саша,или как папу говорила.Ну и послушались))))Ничего,не жалуется и с евреями особо по жизни не ассоциировали его.Видимо "бульбяшный" нос-картошка шансов не оставляет))))

галка

Люблю своих мужчин
у меня из студентов-Сигизмунд Сигизмундович. Жаклин.Жан-Виктор....

Кенга-и-Ру

New member
РомИра, а у нас Арина и Ромочка:)
При чем имена были выбраны очень давно (году в 2001) и , несмотря не возросшую популярность, были присвоены в порядке очередности. Вроде, подходя;)

jusefa

Мама Лаптика
Мы ждали Машу, но на УЗИ сказали, что мальчик. А Маша как то не катит для мальчика. Решили Паша(Павел Александрович) Звучит?

Liala

Active member
А мы когда еще не знали кто будет муж хотел если мальчик, то Юра назвать, но получилась девочка :) Я мужу дала на выбор имена: Настя, Вика, Алина и Яна...подумали решили что Насть сейчас слишком много и муж выбрал имя Алина...

Птица_Сирин

Active member
Liala написал(а):
Настя, Вика, Алина и Яна...подумали решили что Насть сейчас слишком много и муж выбрал имя Алина...
Все перечисленные имена сейчас очень часто встречаются. Алин не меньше чем Насть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху