Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
разная, незнаю как Зоя но ваша Наташа точно будет 1 в группе, недавно обсуждали с воспит. детские имена так она сказала, что за 6 лет работы не разу не было Наташи и Люды впрочем я думаю Зоя тоже редкость у меня студентка родила дочку в Норвегии назвала Зоя-Аврора.

m@linka

мой смысл жизни...
мне подрги говрили что Арсений должен быть блондинчким с голубыми глазками
У меня одноклассник Арсений был, так вот он, как раз таки, был брюнетом с раскосыми глазами и имя ему очень подходило.

Jahenka

влюбленная в мир
Это видимо кто как сокращает :) Если Арсен - то одно, а если Сеня - то другое :)

А я вот не верю. что имя как-то под внешность подобрать можно... Вот Наташа - это какая внешность должна быть? Женя? Оля? Просто у каждого свои ассоциации.

Знакома со Снежаной - полной брюнеткой. Все говорят. что не подходит. а по мне как-то все равно. Все равно ее Жанной называют :)

Тигрица

Вредина полосатая
lapik, у многих именна ассоциируются с внешностью мне подрги говрили что Арсений должен быть блондинчким с голубыми глазками, а мой родился и был как чурка узбек или казах вот и не шло ему это имя совсем, слишкои он мужственный казался для такого имени.
А у моей двоюродной сестры Назар (ему 2 года) - блондин с голубыми глазами. :)

Сегодня набирала на компе список детей в нашей группе, итог: 3 Александры, 3 Кирилла, 2 Насти, 2 Никиты, 2 Даши . По одному Костя, Алёна, Татьяна и т.д., ну в общем совершенно обычные имена.
Моя доча пошла в другую группу, так у них всего 4 девочки - Кристина, Настя, Лена и моя Ульяна. А мальчики - Сергей, Илья, два Славика, Вова, Игорь, Никита. Остальных пока не знаю. В общем, тоже ничего особенного.

birch

Well-known member
У нас в саду девочки Ульяна, Настя, Саша, Даша и моя Тася) А мальчики Даник Илья и Влад)

Вишенка

волшебница
У нас в прошлом году были в саду Артемий, Евгений, Альгерд, Матвей, Вера, Александра, Рагнеда, Марьяна, Всеслав, Адам, Алесь, Устинья, Агата, Коля, Миша, Стас, Бася, ну и Доминика моя :). В этом году несколько человек новых, пока не знаю, как зовут

Lidochka

Active member
Кому нравятся имена Николь, Мишель, хочу еще предложить на рассмотрение Жизель!!! По-моему, очень нежно.

Еще вспомнила необычную историю с Гретой. У одной знакомой в семье была бесплодная женщина (очень любила художественную литературу) и ее особо плодные сестры просили ее давать имена своим детям, так появились Грета, Зигфрид, кажется, Леонард...
Мне нравится, Грета...

Мария, Аврелий?

Зоэ (та же Зоя) вышла на первые места во Франции. Сейчас здесь модны имена, где много гласных или 2 гласных подряд типа Клоэ, Леа, Теа...
Мирослава можно называть Мирэк, мне очень нравится. Это польский вариант.

Вишенка, классный у Вас садик! Мне нравятся все имена!!!
ЗЫ. А Вам не кажется, что в этой теме больше флуд? Может, лучше разделить темы "Как назвать ребенка?" и "Редкие имена", поскольку меня именно интересуют необычные имена.

Алешечка

Мамашечка
Марья в семье есть, у сестры мужа дочку зовут Мария.
Ну и что, это же двоюродная! У меня и моей двоюродной сестры полное имя и фамилия одинаковые, просто называли всегда по-разному. Да и Мария может быть Марией, Машей, Марусей и еще много кем. :)
Мне нравится, Грета...
Тут надо учитывать языковую среду. Потому что писать по-русски "Грэта" не будут (только по-белорусски), а значит, русскоязычные учителя могут это произносить как "грета" ("согрета" и прочие дразнилки). Одноклассник у меня был - Женя Горда (гОрда), ух и наслушался он всякого типа "женщина гордА - к доске!"

разная

New member
У нас в группе 2 Ульяны, Кристина, Настя, Милана и Полинка а мальчишки - 2 Артема, Влад, Илья, Тимофей, Вася и Ваня. Сын знакомой ходит в группу всместе с моей Полиной, так она мне говорила, что боялась, что Иванов будет много, а оказался один. Она очень давно решила, что если будет мальчик, то назовет Ваней.

Я вот как-то подумывала над Глебом. Оказывается оно сейчас совсем и нередкое как я думала.
Нравятся мне славянские имена... :)

kYsya

Светлая ведьма
Земляничная, отличное имя! :))) Мы одни Глебычи в округе, среди наших знакомых точно :)

Liala

Active member
У знакомых так собаку зовут. Такое-то не нежное для девочки имя

ну животных по разному могут звать, что из-за этого кучу имен выкидывать....У моей мамы когда подруга родила (в 80-том году :)), хотела дочь Юлей назвать...А у её мамы у соседей была вечнобеременная кошка Юлька, так бабушка кричала "что бы мою внучку звали так как эту тварь....никогда" :)))
Назвали Юлей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у моей Полины в группе есть девочка... как-то я с ними гуляла на прогулке. эта малышка довольно плохо ещё разговаривает, но очень контактная и улыбчивая. спрашиваю у неё "как тебя зовут?" грит "ФОфа". хм... ну Фофа, так Фофа. и дети все её так называют. потом только воспитательница её позвала - оказалась Софья :)
есть ещё Мария, Ксения, Лиза. Артёмов и Даников - по двое. Иван, Андрюха, Алексей. никакой экзотики, вобщем :) для меня было откровением, что Полина оказалась без тёзки. вроде такое распространённое имя...

Ashatan

Active member
Мы одни Глебычи в округе, среди наших знакомых точно
у нас в группе в садике всего одна Даша, ни одной Софии, Полины, Алины... Даже Данил и Никит нет! :)))
Так что как повезет. Но статистика, есть статистика. Лучше на нее ориентироваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху