Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
К вопросу о не очень звучных фамилиях. Проходили мы в техникуме семейное право, вступление в брак и взятие фамилии супруга. Препод рассказал историю из жизни. Женятся: он Лобков, она Членова.Только не помню уже кто чью фамилию взял

Может они двойную фамилию взяли - "лобков-членов", "лобкова-членова"

kYsya

Светлая ведьма
А в группе Адриан.
И у нас.
У нас во дворе есть мальчик Аким.
У меня так брата двоюродного зовут, ему около 10 лет :) В честь дедушки нашего назвали. Нормальное, русское имя, хотя я бы так детя не назвала :)

Olun

мамОлька
у моего папы отчество Акимович. сыну имя выбирали, так еле к согласию пришли. все никак не соглашался муж на Тимура, но в итоге Тимур:)

Olun

мамОлька
Ashatan, так от мужа и отчество и фамилия, если б еще он и имя выбирал! я ж все-таки человека 9 месяцев выращивала, потому имею право выбрать имя:) сейчас уже другого имени и не представляет малому

Martini

со льдом
Ездила в Россию к родным. Так там вышла замуж сестра моей подруги.
Была Соколова, стала Вагина(ударение на первый слог). Так ладно сама взяла фамилию мужа, сейчас родила дочку. Ее все уговаривали оставить свою девичью фамилию, но теперь и у дочки фамилия - Вагина. Мне жалко девочку:(

romsvetlana

New member
У нас в классе много пар - два Захара, два Артура, два Ивана, три Даши, две Саши, две Оли. Из редких - Лиана, Раул, Степан, Любовь. А вс садике была Регина.

И еще интересует ваше мнение - какое женское имя пойдет с фамилией типа ТУшина (все глухие согласные). Надо - достаточно интернациональное(ну, как Себастьян - Севастьян) , довольно редкое. Отчество Юрьевна. Буду признательна за ваши идеи:thank_you::thank_you:

Мария, Эммануил, Илиан, Симеон, Дариан, Георгий, Элизар. Подчеркнутые были в моем "предвыборном списке":)

Ashatan

Active member
какое женское имя пойдет с фамилией типа
а братья - сестры есть или тут не важно гармонирует ли с существующим коллективом? :)
Можно Natalia Tushina ;) Имя сейчас нераспространенное и интернациональное :yes:

romsvetlana

New member
а братья - сестры есть или тут не важно гармонирует ли с существующим коллективом? :)
Можно Natalia Tushina ;) Имя сейчас нераспространенное и интернациональное :yes:

Наталия не пойдет, в родне много. Рассматриваются варианты вроде эмилия, стефания, лилия - но мне сомнительно, хорошо ли имена на -йа сочетаются с отчеством Юрьевна.

Martini

со льдом
Ashatan, Кия, дай бог,чтобы я была не права. Но я еще помню со школы, какими жестокими бывают подростки и дети. Классе в 9 к нам в школу перевелся мальчик с фамилией Дурнев, над ним смеялись даже учителя(не от большого ума, конечно).

Келдыш

Active member
У меня в классе были Яблонский и Долбик. Их никто не дразнил.
У дочи в классе девочку зовут Фиона, а подруга назвала свою Рената.
Мою свекровь зовут Наталья Юрьевна, а ее сестру Елена Юрьевна. Мне кажется хорошо звучит

Allele

Active member
у подруги фамилия ВАгина. Работала в школе- не было никаких насмешек со стороны детей. Проблема была в том, что называли ее часто ВагинА, что ей не нравилось :)

Ксюша

Aquila non captat muscas
Из белорусов знаю только, что у Лявона Вольского- Адель, у Елены Бартловой( жена Вл.Пугача)- Оля, у Ларисы Грибалевой- Алиса и Арсений, у Томы Лисикой дочка точно Катя, младший, вроде, Гриша, а вот имя старшего не помню.

у Вольского доченьку точнее зовут Аделя (Аделина). Мы, кстати, рассматривали это имя для своей доченьки. Мой коллега по работе назвал своих деток Казимир, Януш и Доминика.

romsvetlana

New member
Старший у Тамары Лисицкой - Матвей. У брата в институтской группе у парней были фамилии - у одного Халявкин, у второго- Сачек:)))

Кто знает женщин по имени Лилия - какие они?

romsvetlana

New member
Может, не стоит на это обращать внимание? Я знаю столько Наташ, Оль, Саш, например, и все разные :)

Их просто очень много:). А столько ресурсов о значении имен не на пустом же месте родилось, ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху