Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вавёрка

грызу орехи!
Не знаю, как кто, а я , пока беременная была, думала назвать свою дочку Аннушка. Родила, посмотрела на неё и поняла: не Аннушка она. К тому же получилось, что в роддоме была чуть ли ни каждая третья новорожденная Анна, в нашем подъезде 3 Ани 2 Яны (что по сути одно и то же). Вот теперь терзаемся смутными сомнениями, как же всё таки дочку назвать. Ей уже 3 недели, а она всё без имени.
В этом случае можно воспользоваться православным (католическим в зависимости от верыисповедования) календарем ДР +-7 дней. Ведь не даром наши предки его так скурпулезно создавали???

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
О славянских именах...У меня в класе училась девочка по имени Славяна. Мы её все звали Яной, но представлялась она всегда полным именем - Славяна. Личность надо сказать весьма оригинаьное. А имя на мой взгляд красивое :)
А есть у меня на памяти и другой случай: мама с дочкой будучи в зхдравом уме и трезвой памяти и уже в совершеннолетнем возрасте :) обе поменяли свои имена на более новомодные. Когда я по старой памяти называю их старым именем - всё таки с этим именем я знаю их практически всю жизнь - обижаются и поправляют :) Так что при сильно мжелании мя не помеха :) всегда можно сменить :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Дело в том, что имя поменять гораздо проще, чем, допустим, изменить форму ушей или разрез глаз. А так как люди в своем большинстве редко бывают собой довольны, вот и совершенствуются первым доступным им образом:)
Меня лично при выборе имени для своего ребенка волновало только мнения второго "соавтора" произведения -- то бишь мужа. Потому как вкус у каждого свой, а мнения разные и если всех их учитывать...

Yyarcho

Member
О славянских именах...У меня в класе училась девочка по имени Славяна. Мы её все звали Яной, но представлялась она всегда полным именем - Славяна. Личность надо сказать весьма оригинаьное. А имя на мой взгляд красивое :)

Какое красивое имя - Славяна. Никогда не слышала))))

А у девушки моего брата была то ли учительница, то ли воспитательница по имени Клёна:biggrin: Дык она (девушка) мечтает свою дочь назвать также.

Алешечка

Мамашечка
Есть имена обязывающие. Видела одну Аэлиту, которая ну никак своему имени не соответствовала - замухрыжка полная. Все имена в меру хороши, но девочкам с некоторыми просто необходимо быть раскрасавицами или незаурядными личностями, чтобы эти имена нести.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Какое красивое имя - Славяна. Никогда не слышала))))
Вот и я - ни до, ни после такого имени не встречала. Мне кажется это имя очень емким,как-то сразу высраивается ассоциативный ряд относительно характера носителя.

Family Man

New member
эти редкие уже совсем не редкие! в каждой песочнице 3 Влада, 2 Глеба, 4 Матвея и Тимоши! а над девченками как издеваются!!!!! Альбина, Ева, Фрося!!!
Эт родители хотели соригинальничать, а оно вон как вышло - опоздали :) Теперь Аристарх, Дормидонт, Пелагея и Апполинария - наш выбор! Спешите - пока и эти имена не заняли :biggrin:

Есть имена обязывающие. Видела одну Аэлиту, которая ну никак своему имени не соответствовала - замухрыжка полная. Все имена в меру хороши, но девочкам с некоторыми просто необходимо быть раскрасавицами или незаурядными личностями, чтобы эти имена нести.
Вспомнилась одна бабуля из какой-то передачи - жаловалась на свое имя. В школе ее постоянно попрекали - эх ты, так себя ведешь, а еще ЛенИна!

emma

New member
А как вам Сабрина?Имя очень красивое,не вычурное.

С певицой ассоциируются...смотря какое отчество и фамилия..Мне женское Ева отдельно тож нравится, но как представлю Ева Игоревна да еще и фамилия так и усе, не нравится совсем...сыновей планируем назвать Ярослав и Родион Игоревичи соответственно, по=моему гармонично...Лежала на сохранении с девочкой, так ее муж на полном серьезе настаивал назвать сына Ричард+Вадимович Сидоренко(в их случае получалось), ну умора просто))))))))))))))

Delete

Member
У меня сын Герман Никитович с фамилией Прищепо.Слух,конечно,режет.;)Но тут какое имя не подбирай,если и будет звучнее,то не намного.

Yyarcho

Member

Мне женское Ева отдельно тож нравится, но как представлю Ева Игоревна да еще и фамилия так и усе, не нравится совсем...

Нууу, что касается девочки, то с фамилией не угадаешь - замуж выйдет и сменит))) А отчество...ммм...может она потом заграницу уедет и не будет у нее ентого самого отчества ))))
Сабрина тоже классно звучит, мне нра...
Стока имен красивых уже предложили, что хоть ты дочку заводи...:flirt::wink:

Arina_Mart

Active member
Звучит Сабрина очеь красиво, мне нравится:)
значение красивое Сабрина (Sabrina) – «надежда», от слова «сабра, савра», Сабрина- та, которая спасает.
а вот описание характера нашла -ух:)
Латынское 'граница линии'

Вообще происхождение имени запутанное. В Уэльсе есть река - Сабрина (или что-то очень близкое по звучанию Habren). По кельтской легенде в этой реке утопилась от несчастной любви принцесса с таким именем. После этого река и получила новое название.

и еще нашла про Сабину..воть)

Сабина
Перевод: - «Сабинянка» — представительница исчезнувшего народа сабиняне, описанном в Библии.
Характеристика: Сабина — чаще всего единственная дочь состоятельных родителей, которая растет, ни в чем не зная отказа. Характер этой очаровательной и одаренной девочки доставляет немало хлопот близким, больше всего в этом смысле достается матери, с которой у взрослой Сабины кладываются довольно напряженные отношении. Избалованная внимание Сабина и дальше требует "все".

Они капризны и властны, приближают к себе людей мягких, уступчивых — тех, кого больше привлекают вторые роли. Большого шумного общества не выносят, обычно у них очень узкий круг приятелей, с которыми они проводят время, не все вытерпят подобных характер.

Они хороши собой и любят, когда им говорят об этом. Не прочь схитрить, и хитрость их часто видна невооруженным глазом. В семейной жизни они вполне счастливы, чаще у них рождаются дочери. Имя Сабина — очень красивое, но давать его лучше девочкам, родившимся осенью и летом

Вишенка

волшебница
emma написал(а):
так ее муж на полном серьезе настаивал назвать сына Ричард+Вадимович Сидоренко(в их случае получалось), ну умора просто))))))))))))))
У меня подруга есть - Анна Ричардовна, вроде никто не говорил, что у ее отца имя смешное. :)

Jahenka

влюбленная в мир
eviza написал(а):
У меня в класе училась девочка по имени Славяна.
знакома с девушкой с таким именем :) Может быть та же :) (моя знакомая высокая, стройная, с длинными темными волосами) Училась в инязе.

emma

New member
У меня сын Герман Никитович с фамилией Прищепо.Слух,конечно,режет.;)Но тут какое имя не подбирай,если и будет звучнее,то не намного.

Мдяя...еще ежели Сабрина Никитовна Прищепо появится, то буит полный комплект..:derisive:, все же Алексей Никитович (к примеру) благозвучней было бы...
А Ричард у меня с собачьим именем ассоциируется, причем какой-нить бойцовой породы..,но так назвать младенца, если он не на Туманном Альбионе родился, а тутаки... простите дурь какая-то..причем первого сына у этой пары зовут Антон.

Вишенка

волшебница
emma написал(а):
но так назвать младенца если он не на Туманном Альбионе родился простите дурь какая-то..причем первого сына у этой пары зовут Антон.
Почему именно на Туманном Альбионе? У тех же поляков, я так понимаю, имя это - не редкость. Поэтому в зап. Беларуси оно тоже будет звучать привычно...

emma

New member
Почему именно на Туманном Альбионе? У тех же поляков, я так понимаю, имя это - не редкость. Поэтому в зап. Беларуси оно тоже будет звучать привычно...

Ричард

мужское
перс. -англ. -германск. - "могучий, смелый"....ну о каком Ричарде Сидоренко может идти речь???!!!!

...значицца среди поляков тоже чудиков хватает))))...А для зап. Беларуси имена типа Чеслав, Гражина, Ирэна, Ядвига (польские и католические) звучат привычно..особенно на Гроденщине

Delete

Member
Мдяя...еще ежели Сабрина Никитовна Прищепо появится, то буит полный комплект..:derisive:, все же Алексей Никитович (к примеру) благозвучней было бы...
Ну,нет.Мы детей не планируем.Я имя предложила на рассмотрение будущим мамам..:declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху