Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
Своего сына она переименовала, когда он уже был в классе 3, просчитав, что с именем Дмитрий ему ничего не светит, а с именем Григорий у него впереди только лучшее
с тех пор сынишка до 16-ти не будет чувствовать себя уверенным, как же его в конце концов зовут... :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ему уже 18 и не уверенным в себе я бы его точно не назвала:)))

Argentina

Ветер странствий
Своего сына она переименовала, когда он уже был в классе 3, просчитав, что с именем Дмитрий ему ничего не светит, а с именем Григорий у него впереди только лучшее

Просто интересно, как она это определила?

а как кратко девочку называть Дара?
Так можно ведь не сокращать, а просто уменьшительно-ласкательные суффиксы добавлять - Дариша, Даринушка, Дариночка и т.п.
Я вот вообще не очень люблю совсем сокращенные имена

Бася

Считаюсь с неизбежным
Просто интересно, как она это определила?

Она рассчитывает это по некой методике, где во внимание принимаются место и время рождения, имена родителей, фамилия, звучание, вибрации, модуляции... Что-то в этом роде. Она научный работник,теперь занимается этим профессионально. Благо, желающих хватает:)))

Argentina

Ветер странствий
Не спорю, идиотов всегда хватало :)
Это еще Окуджава говорил:
"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним, что хошь!"

МамаУли

ничто неизбежно
Здравствуйте,девочки! Простите,что вклиниваюсь.Я тут вспомнила случай один.Ой,блин,как вспомню так и ржу.Моя свекровь человек старой закалки,разговорились мы как-то про имена.Якобы,вот,родятся внуки,как называть будем? ачали перечислять,а я только носом шмыргала-это не нравится,то тоже.Тогда выступила свекровь:"Если родится мальчик,назовем его Петром или Федором,или Панкратием.А если девочка,можно Краснославой.И звучит красиво: Краснослава Сергеевна,Панкратий Сергеевич."
Я так смеялась,не могу! Извините,если обидела кого,но у меня в голове не укладывается так назвать своих деток.:biggrin:

Silence

New member
Счастливаяяя,
Краснослава - такого и не слыхала имени... Откуда оно вдруг у свекрови всплыло??? :shok:
Мы со свёкрами даже и не говорили на эту тему ни разу...

Последнее редактирование:

Nevlada

Active member
Мы свою дочу назвали Элина, имя хоть и редкое, но в свете множества Полин, Алин, я устала конкретизировать что мою зовут Элина:(
Сына собираюсь назвать Романом, причем имя возникло еще задолго до планирования дочери:) А теперь куда не кинься всюду Романы, или меня уже клинит?

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
кратко можно как угодно придумать :) Хоть Дося :)
Я со взрослой девушкой Дариной по работе встречалась, причем та выступала в роли манекенщицы вся такая и ваще ;) Ёпрст, я ее пару раз Даридой называла - просто на автомате. Девушке это очень не нравилось (понятное дело), она становилась просто пунцовой, как и я после очередного ляпа. Оказалось, что все новые знакомые хоть раз, но Даридой ее называли. Задолбало человека.

Argentina

Ветер странствий
Необычные имена обычных детей

Дельфин, Луна, Ветер, Север и Ангел. Это москвичи. Год рождения 2008. Управление столичных ЗАГСов обнародовало статистику за ушедший год. Рождаемость повысилась, при этом браков стало меньше, а разводов - больше. Високосный год семьи, говорят работники ЗАГСов, подкосил их статистику.
...
Есть и Елисеи, Мирославы, Любомиры, Забавы и Любавы, одних Добрыней в 2008 году зарегистрировано двенадцать. Все большей популярностью пользуются двойные имена. Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница, Анна-Мария. Двенадцать девочек в прошлом году были названы такими именами.
Редкими именами, необычными остаются такие имена: Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля", - рассказала Ирина Муравьёва, начальник Главного управления ЗАГС г. Москвы.
Но редкие имена - действительно редкие.
Самые популярные мужские: Александр, Максим и Иван, у девочек: Анастасия, Мария и Дарья.
Имена Дмитрий и Владимир не вошли в десятку.
Назвать ребенка можно как угодно: уже растут Галавиктория, Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой. Назвать ребенка можно хоть чайником, но как ему жить дальше. "При выборе имен родители ничем не ограничены, когда они приходят в ЗАГС, они могут назвать ребенка, как угодно", - объясняет Ирина Муравьёва, начальник Главного управления ЗАГС г. Москвы.
Запрещено называть ребенка числительными, например, Тринадцатый. А вот "Россией" - можно. Красиво и патриотично.
"Сама от себя не ожидала, кто бы сказал, не поверила бы. Говорят, нет такого имени. Нет, так будет", - заявляет Елена Перминова.
По именам в нашей стране можно изучать историю: Даздрасмигда - Да здравствует смычка города и деревни, Ясельник - я с Лениным и Крупской, Ватерпежекосма - Валентина Терешкова первая женщина-космонавт, в шестидесятые годы появились: Урювкос - ура, Юра в космосе, и Кукуцаполь - кукуруза царица полей.
Конечно на этом фоне Коммунистический интернационал молодежи - Ким - вполне приличное имя. "Иван, например, или Дарья - это мода. А Ким - это уже не то, что мода, это уже как на раскопках археологических. Я чувствую себя каким-то мастодонтом", - говорит Ким Бакши, писатель.
Сотрудники ЗАГСов бессильны в стремлении родителей "обозвать" свое чадо. Но креативных родителей предупреждают: представьте, какое отчество будет у ваших внуков :).

http://horoscopes.rambler.ru/names.html?id=281146&sec=109822

МамаУли

ничто неизбежно
А мне ОЧЕНЬ нравится имя Элина,красиво и необычно.Девочка подрастет,так и сама будет необычная такая,не такая как все.У меня сразу перед глазами встает девушка с красивыми волосами,правильной формой лица,красивыми глазами,ровным и курносым носиком,пухлыми губками,красивой фигуркой,доброй такой,воспитанной и хорошей.:flirt:

У меня есть знакомая,ее сынулю тоже Даниилом зовут,так она его Даником кличет.

Argentina

Ветер странствий
Мне имя Элина тоже очень нравилось, с самого детства. С чем-то эллинским ассоциировалось, древнегреческим. Но потом одна Элина встретилась в жизни, стерва редкостная :(

Кенга-и-Ру

New member
Канопатка, мне тоже очень Дарина нравится:) Это славянское. Ласковый вариант - Даренка, Даренушка...но мне больше нра Дарушка, Дара

nevlada, гы:) имена Арина и Роман выбрала ну очень давно...9 лет назад (использовали по мере поступления детей в нашу жизнь)
И тогда Романов точно не было. Их не было даже в осенних и зимних темках ,когда я уже была беременная. А потом, с весны, вдруг зачастили...я тогда так расстроилась...даже пыталась менять, но муж не дал - мы же уже так давно решили!

Nevlada

Active member
У меня сразу перед глазами встает девушка с красивыми волосами,правильной формой лица,красивыми глазами,ровным и курносым носиком,пухлыми губками,красивой фигуркой,доброй такой,воспитанной и хорошей.:flirt:
Что касается внешности, то пока она точно совпадает с описанием, прям сама удивляюсь, как ребенок такой получился, даже волосы ангельски вьются (отя мы с мужем очень прямоволосые). А вот характер. Воспитанной и хорошей несмотря на все усилия мою Элину не назовешь:) Маленький черт с пропеллером в одном месте, адеюсь это возрастное...
Мне имя Элина тоже очень нравилось, с самого детства. С чем-то эллинским ассоциировалось, древнегреческим. Но потом одна Элина встретилась в жизни, стерва редкостная :(
Вот и у нас были такие ассоциации...тем более муж-казах....е совсем со славянской внешностью доча получилась:)
А стервозность, так это даже в описании имени конкретизировано. Надеюсь что моя будет не редкостной, а такой стервочкой в меру:)

А потом, с весны, вдруг зачастили...я тогда так расстроилась...даже пыталась менять, но муж не дал - мы же уже так давно решили!
Вот и мой не дает. Ромка и все. Горит, как это Ромку делали, сначала все задержки, а потом и две полоски РОмкой называли, а теперь Маратик или еще кто..вот.
Но у нас еще и задача, так как не шибко разгонишься со славянскими именами когда заранее известен будующий разрез гла:)

leTuchka

New member
Сына собираюсь назвать Романом, причем имя возникло еще задолго до планирования дочери:) А теперь куда не кинься всюду Романы, или меня уже клинит?
Клинит. Однозначно. :) Встречаются, конечно, Романы, но не столько, чтоб "куда не кинься- всюду".

А мне ОЧЕНЬ нравится имя Элина,красиво и необычно.Девочка подрастет,так и сама будет необычная такая,не такая как все.У меня сразу перед глазами встает девушка с красивыми волосами,правильной формой лица,красивыми глазами,ровным и курносым носиком,пухлыми губками,красивой фигуркой,доброй такой,воспитанной и хорошей.

Очень похоже на правду. :) У меня троюродная сестра Элина. Все детство ее Линкой звали. И она не была такой звездой-красавицей, как описано выше, пока не выросла и не почувствовала себя Элиной. Так и сказала: "Отныне - никакой Линки, я Элина" Между прочим, я совершенно без сарказма могу сказать, что она какая-то неземная и таинственная сразу стала, как русалка.
Кстати, и стерва-не стерва, но в обиду себя точно не даст.

olchikus

Отчаянная
У меня тоже есть взрослая знакомая Элина, но все всегда звали ее Эля:), мне нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху