Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

разная

New member
разная, ой и кто прав оказался?!
ВУЗ оказался прав, они даже бумажку каку-то написали в ЗАГС, чтобы правильно записали имя
разная, Делю тоже не особо хотели писать и сильно удивились, когда нашли ее в своем белорусском словаре. Но заставили писать заяву какую-то про редкое имя.
Тоже писал какое-то заявление.
Есть же "Слоўнік асабовых імёнаў", предназначенный в том числе и для ЗАГСов, там имя Иоланта переводится как Іаланта.
в том то и дело, что на белорусском будет правильноІяланта, а не Іаланта

Kiota

New member
А мне нравятся еще Елизавета и Любава, но вот Лиза и Люба не нравятся. Нравится Забава... но ...
Любава ассоциируется с маркой одежды :)
Мне нравятся Ева, Вера, Марта... Девушка на потоке учится-Смеяна :)

Вишенка

волшебница
в том то и дело, что на белорусском будет правильноІяланта, а не Іаланта
Я тоже думаю, что правильно будет Іяланта. Но ведь в словаре тоже далеко не Йёланта, как вам предлагали ;)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Любава ассоциируется с маркой одежды
Мне нравятся Ева, Вера, Марта...
Я тоже в своё время решила отказаться от Купавы, Купалины и Любавы, которые мне очень нравились, в связи с тем, что это марка одежды, причём не очень хорошего качества. Хотя есть же и Маруся и 8 Марта))))
Мила, Милушка и даже Милка (как шоколадка )
Мн кажется, что это производные не совсем от Меланьи. Тут надо подумать...

Gulyasha

Заблокирован
сестра назвала дочку Мари...она в германии живет...
ну..и как ласкательно теперь ее называть..??
я придумать не могу...
МАРИ-КЮРИ...хаха..
Маша...никак...у меня дочка Маша...
вообщем..лучше бы София назвали...или Мишель...

Ashatan

Active member
Маша...никак...у меня дочка Маша..
почему никак? У моего отца - два родных брата. Все, включая моего отца, назвали дочерей в честь их матери - Наташами. :)))

а вообще, как сестра ее будет величать, так и вам придется скорее всего :yes:

Jahenka

влюбленная в мир
Мн кажется, что это производные не совсем от Меланьи. Тут надо подумать...
Если бы было так важно полное совпадение букв - то наверное Евгению не сокражали бы Женей, Георгия - Жорой :) Софию - Зосей ;) По-моему главное чтобы нравилось родителям и ребенку и было более-менее похоже на полное имя. Ну и традиционное сокращение тоже иметь ввиду надо :)

разная

New member
Я тоже думаю, что правильно будет Іяланта. Но ведь в словаре тоже далеко не Йёланта, как вам предлагали ;)

Я словарь не смотрела, а доверяю спецам-филологам, тем более, что есть хорошая знакомая, она помогла разрулить эту ситуацию. А сама не могу ничего сказать, т.к. белорусского языка не знаю, в Беларусь приехала 10 лет назад.

Lidochka

Active member
Я читала "Воспоминания бабушки", у этой женщины было 2 детей. Старшая - Мелания. Дома ее называли Люма.
По мне - так имя можно сокращать, как вздумается. Я наоборот за множество, за богатство разных вариантов, чтобы на каждый случай, на каждое настроение было ласкательное прозвище.

Иоланта - какое божественное имя! Кто выбрал и почему? Я знаю только одну Иоланту, это была ведущая спортивных новостей на НТВ, очень симпатичная.

Naya

ВолшебНая на всю голову

Naya

ВолшебНая на всю голову
Не удержалась. Думаю, что сюда подойдёт.
А ведь Дурак – это еще цветочки по сравнению с некоторыми именами, встречающимися в древнерусских источниках. Там вполне официально фигурируют такие личности, как новгородский иконописец Иван Дермо Ярцев сын, своеземец Петруша Бздячий, крестьянин Кирилко Бякин зять (человек, имевший тестя по имени Бяка), московский подьячий Грязнуша Колоднич, житель Новгорода Дрочило Нездылов сын, поп Упырь Лихой – первый известный на Руси переписчик книг и его коллега, некто “многогрешный во иноцех Васиан по реклу (по прозвищу или мирскому имени) Дракула”(!).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху