Ф.М.Достоевский "Идиот"Вчера услышала новое для себя имя-Аглая.
Ф.М.Достоевский "Идиот"Вчера услышала новое для себя имя-Аглая.
Есть один минус - уменьшительных маловато.очень красивое имя, мне понравилосьМилашка
![]()
очень красивое имя, мне понравилосьМилашка
![]()
ВУЗ оказался прав, они даже бумажку каку-то написали в ЗАГС, чтобы правильно записали имяразная, ой и кто прав оказался?!
Тоже писал какое-то заявление.разная, Делю тоже не особо хотели писать и сильно удивились, когда нашли ее в своем белорусском словаре. Но заставили писать заяву какую-то про редкое имя.
в том то и дело, что на белорусском будет правильноІяланта, а не ІалантаЕсть же "Слоўнік асабовых імёнаў", предназначенный в том числе и для ЗАГСов, там имя Иоланта переводится как Іаланта.
Любава ассоциируется с маркой одеждыА мне нравятся еще Елизавета и Любава, но вот Лиза и Люба не нравятся. Нравится Забава... но ...
Я тоже думаю, что правильно будет Іяланта. Но ведь в словаре тоже далеко не Йёланта, как вам предлагалив том то и дело, что на белорусском будет правильноІяланта, а не Іаланта
Мила, Милушка и даже Милка (как шоколадкаЕсть один минус - уменьшительных маловато.
Я тоже в своё время решила отказаться от Купавы, Купалины и Любавы, которые мне очень нравились, в связи с тем, что это марка одежды, причём не очень хорошего качества. Хотя есть же и Маруся и 8 Марта))))Любава ассоциируется с маркой одежды
Мне нравятся Ева, Вера, Марта...
Мн кажется, что это производные не совсем от Меланьи. Тут надо подумать...Мила, Милушка и даже Милка (как шоколадка )
да, именно "благородная" я и читала.В моем словаре английских имен оно тоже значится как германского происхождения, со значением "благородная"
почему никак? У моего отца - два родных брата. Все, включая моего отца, назвали дочерей в честь их матери - Наташами.Маша...никак...у меня дочка Маша..
Если бы было так важно полное совпадение букв - то наверное Евгению не сокражали бы Женей, Георгия - ЖоройМн кажется, что это производные не совсем от Меланьи. Тут надо подумать...
Я тоже думаю, что правильно будет Іяланта. Но ведь в словаре тоже далеко не Йёланта, как вам предлагали![]()
Я тоже филолог и вполне спеца доверяю спецам-филологам,
Ещё мне нравится белорусский вариант Маланка, то бишь Молния.Уменьшительные формы: Меля, Миля, Моля, Маля, Ланя, Мелаша, Малаша, Маланя, Мелана, Меланьюшка, Меланя,
А ведь Дурак – это еще цветочки по сравнению с некоторыми именами, встречающимися в древнерусских источниках. Там вполне официально фигурируют такие личности, как новгородский иконописец Иван Дермо Ярцев сын, своеземец Петруша Бздячий, крестьянин Кирилко Бякин зять (человек, имевший тестя по имени Бяка), московский подьячий Грязнуша Колоднич, житель Новгорода Дрочило Нездылов сын, поп Упырь Лихой – первый известный на Руси переписчик книг и его коллега, некто “многогрешный во иноцех Васиан по реклу (по прозвищу или мирскому имени) Дракула”(!).
+1ой какой сайт интересный!