Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
что касается имени Алиса к уже упомянутым добавилась моя любовь к Алисе Фрейндлих
о, Алису Фрэйнлих я тож оч люблю))

jullliya, почему Вы решили, что Чиполина кличка, может это уменьшительно-ласкательное
ну, мне бы со стороны - "ЧипОла, иди сюда", в контексте прогулки на улице, как минимум было бы неприятно..
одно дело, уменьиштельно как-то дома называть, не обижая ребенка, а другое давать клички, проявляющие неуважение.

поэтому, как-то неуважительно это к ребенку, мягко говоря.
ппкс!!!

Только что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя.
а вы главное, назовите так ребенка, везде подпишите на линеечках, и всем расскажите, через пару лет имя и станет популярным)))

почти все Ирины с завышенной самооценкой, среди Светлан очень много творческих людей, Натальи ленивы и молчаливы, Сергеи очень часто сидят в тюрьме
по моим наблюдениям эти качества и свойства почти совпадают. Иринам еще добавлю хорошие управленческие качества, особенно совместно с "рычащими" отчествами. Светланы любят хорошо "оторваться". А Натальи в моем окружении, хм, оч любят мужчин)))

Лучик

Well-known member
а у меня наоборот все Ирины с заниженной самооценкой, Светланы в основном какие-то тихони и какие-то блеклые(хотя вот одну знаю, все наоборот), Натальи красивые, болтливые и очень деятельные, Сергеи(человек 15 сходу назову близких и хорошо знакомых) настолько все разные, ну настолько, что не могу ничего общего найти кроме имени

тигрис

New member
девочки, а как вам Ядвига...Ядечка??
принимаю критические аргументированные мнения...
и может еще любители есть?
Очень хотела дочу так назвать. но поделилась сдуру со свекровью..................
так она такую войну начала...

Marisol

Active member
тигрис, хорошее имя. Мне нравится уменьшительное Ядвися.
Но вообще, называть надо так, как нравится:) мало ли кто что скажет, в реале или на форуме:)

Лапа

Well-known member
Касательно Чиполы, бьюсь о заклад, что если бы здесь кто-нибудь написал, что решил назвать дочку Чиполой, мол очень нравятся имена на итальянский манер, хвалебных од было бы немеряно:)))))))))))))
А нашу Жежопку мы еще Крячей зовем, а сейчас Пеппой (по аналогии с мультиком)

МамаДочек

New member
"ЧипОла, иди сюда", в контексте прогулки на улице, как минимум было бы неприятно..

Как-то в поликлинике стояли с мамами, зашел разговор про деток, кого как зовут. Одна мама и сказала, что дочка - Кириешка.
Оказалась Кирияна. А все сразу рты раскрыли, подумали, что Кириешка - это полное имя.

А на линеечке у вас Поликсения - это имя дочери?
О, мне тоже интересно. Мы просто Полину оставили. Полина Александровна... А моя мама до последнего мой пузик Миланой называла.

Медвежка

Well-known member
а Инги встречались вам?

у меня однокурсница была Инга -- очень замкнутый человек, вроде и на контакт идёт, общается, но как-то даже в компании всё равно держится особняком. Но это скорее не высокомерность, а просто человек такой -- интраверт

Очень хотела дочу так назвать. но поделилась сдуру со свекровью..................

мою бабушку так звали по паспорту, она очень стеснялась этого имени и всем представлялась Галиной. Потом вроде даже паспорт поменяла... Хотя врать не буду, может и не поменяла. Но на памятнике точно написано "Галина".
Вот уж чего мне не понять, будучи Наташей :biggrin: как можно стесняться редкого имени и поменять его на очень распространенное? У нас в классе была девочка Стелла ("звезда" в переводе с греческого... по-моему с греческого) кааак я ей завидовала :rolleyes: одна Стелла в классе и четыре Наташи. К слову сказать, Стелла эта добилась довольно таки звездных успехов. В последний раз, когда мы с ней списывались на одноклассниках, она была уже в Штатах, работала фотографом на разных музыкальных тусовках и в друзьях-знакомых у неё были такие личности, что закачаешься. До Штатов, например, она вполне на дружеской ноге общалась с Земфирой :)

тигрис

New member
О, мне тоже интересно. Мы просто Полину оставили. Полина Александровна... А моя мама до последнего мой пузик Миланой называла.

ну, в быту она Полина...
просто я не хотела крестить Аполинарией, почитала житие, там какая-то странная история ... не помню уже точно... про беса, беременность ложную
А Поликсении жизненный путь очень по душе пришелся

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
crazy_cat, а откуда такое имя?
ЗЫ я, признаться, сначала подумала, что у вас кошечка с таким именем, где-то в другой темке линеечку видела.

наш папочка очень любит японскую культуру и аниме...вот оттуда...а как оказалось это замечательное имя..."лесная"...воинственная и непобедимая...а Сильван - бог леса...

мы вот задумались, как назвать второго ребенка...с мальчиком понятно, а вот с девочкой...сошлись на Мартише и Василисе пока что...мне еще Анцелла нравится, мечтала раньше так дочь назвать...но как-то не то...не звучит в сочетании с именем и фамилией...

вот меня так прикалывают, что ли, люди, которые говорят, что необычные имена - это плохо...мы долго спорили и ругались с родителями по поводу имени нашей малышки...теперь все понимают, что именно это имя ей подходит...да, оно необычное, но когда-то Елена, Татьяна, Геннадий и многие другие имена тоже были "не наши"...

Red_Berry

В гармонии с природой
Мне не очень нравится, кажется слишком грубым для девочки.

Kiota

New member
вроде на Ульяне остановились. Нра оно мне очень)
мне нра сокращение Улька :)
мне тоже!!!а ещё Назар...
а я была очень удивлена, что прошлый год на Украине это имя занимает по распространенности одно из первых мест....

Сообщение от тигрис
Мне не очень нравится, кажется слишком грубым для девочки.
мне тоже не нра, ИМХО-резковатое оно...

Гурамиевна, ударение на 2 слог
ого, какое интересное отчество, 1 раз слышу...а от какого оно имени? :)

Ashatan

Active member
мне кажется, что главное, чтобы вам с мужем нравилось. А остальные примут.
Для меня, выросшей в Гродненской области, имя звучит привычно. :)
Что-то гордое и достойное мне в этом имени слышится.

Лапа

Well-known member
Kiota,Гурами, мой папа грузин. Кстати дети как-то быстро все же запоминали, а вот взрослые. До сих пор с первого раза правильно назвало человека 3, многие постоянно не так ударение ставят. Ну или по приколу в лагере придумывали похожие варианты типа Гаргоновны:)
Вот только посмотрела час суда, как раз тема про имена была. Не плохую такую историю они там придумали. повеселили

leTuchka

New member
leTuchka, прочитала Архип только что - просто супер как мне нравится!!!
Спасибо! Я его по значению самого имени и каждой составляющей буквы в отдельности и выбрала. :)
а мне одно время не нравилось то, что меня записали в паспорте Инна, а не Инесса. Вроде как и разные имена, но меня так многие называют.
А я, наоборот, все детство сражалась за то, что по документам я - Инна, а не "Инесса-Баронесса", как многие пытались называть. :)
Только что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя. А звучит ничего так.
Очень мне это имя нравилось и нравится, жаль, что мужу не легло.
а у меня наоборот все Натальи красивые, болтливые и очень деятельные
+1 Все пробивные и с высоким интеллектом.
Трудно сказать, однозначно, не мой идеал имени. Но изюминка в нем есть. :)

KediNat

quantum satis
тигрис, у нас в школе была учительница литературы Ядвига Брониславовна, очень интересная, мягкая, но строгая и справедливая, миниатюрная и яркая женщина. Хорошее имя :)

Лучик

Well-known member
тигрис, мою преподавательницу Ядвига звали. Очень яркое имя, никаких фамилий ей не нужно, приятная во всех отношениях

А еще есть Искра и Ия(ударение на первый слог) в моем окружении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху