Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Я тут тоже вылезла в соседнюю песочница и насобирали имен: Велизар, Родомир, Корней (самое обычное :)).

а у нас Ричард, Ульян (представляю взрослого мужика по имени Уля)))))), девчонки Веселина, Матильда и Адэля

Natulenka

Вся такая растакая...
Бензопила ДРУЖБА, сегодня обнаружила, что мамочка Велизара и Родомира ждет 3-го, сразу мелькнула мысль об имени :).

В группе есть Адриан, вот как сокращенно его называть??? Кроме Дрю на ум ничего не приходит, я так своего малыша зову :).

mamaalisy

Active member
Недавна услышала такое интиресное имя - Анисия
а вот нашему прадеду оно ближе, чем Алиса, он глуховат и года 2 мою Алиску так величал!:)
апупеть! Агата еще туда-сюда, но Онега!!! это ж чипсы!!!
а у меня есть взрослая знакомая за 30 лет Онега, думаю тогда ещё таких чипсов не было! но реакция на её имя у меня была примерно такая же:yahoo:

4ita

New member
На площадке лихо катается девочка на велосипеде. Моя Наташа жутко завидует, но сама ещё не умеет. Я слышала как мама девочки к ней обращалась по какому-то поводу по имени. поняла, что девочку Варварой зовут. Говорю Татке: смотри внимательно как Варенька ногами переставляет, запоминай, и , тоже так крути - всё у тебя получится!
мама Вари напряглась: простите, мы не ВАРЯ!
Я: ???
Она: Мы - ВАРВАРА!
Вот так -то!
Тася моя пока "Р" не выговаривает .
Много раз слышала и в песочнице и в саду что обращаться к ребёнку только: Александра, Анастасия - никаких тебе Саш, Шур, Насть.
Я вот свою и Тася и Тата и Натали...

Шококо

Active member
Она: Мы - ВАРВАРА!
ха, в том - то и дело что МЫ, это маме так хоцца! ИМХО А как дочь будет сама представляться потом и как ее будут звать в д/с или школе это другое.

Какое отождествление себя с ребенком! Мы
+100 и я о том же:)

Ксинди

VIP Мама
Вот два имени схожих: СвЯтослав(Святик) и СвЕтослав(Светик). Святослав более привычное, у моей кумы так сына зовут, а вот Светослам мне больше нравится, но такое впечатления когда его произношу, что букву не выговариваю или пропуская букву :)))

anatika

Capricornus
А как дочь будет сама представляться потом и как ее будут звать в д/с или школе это другое.
да-да, как бы мне ни хотелось, чтобы мой сын был Митей, сам он представляется исключительно Димой... Ну или Солнышком.
Все-таки мамам детей с именами, подразумевающими сокращенный (и общеизвестный!) вариант, надо не так категорично противиться ему (это про МЫ-Варвара).
Оставляя за всеми право на "хоть горшком назови, только в печь не ставь", сама недоумеваю - неужели не захочется назвать ласкательным, в разных вариантах, шутливо, нежно, и тыды...
С нами мальчик с такой фамилией учился.
:)
В группе есть Адриан, вот как сокращенно его называть???
спорю, что его полным именем зовут?

Еленка

Жена и мама
да и у дедушек имена не совсем обычные: Яким и Мариус(Марик)
Представляете, и у меня дедушка Яким (Муж Алимпиады) :) Вот так совпадение! Только все его Яша звали (сокращение от Яков). Недавно его грамоты, документы перебирала, так везде то Яков, то Яким :)

k_ja_ra

Well-known member
да-да, как бы мне ни хотелось, чтобы мой сын был Митей, сам он представляется исключительно Димой... Ну или Солнышком
Просто к сожалению, не факт, что окружающие его именно Митей или Солнышком называть будут. Я вот сколько Аленой не представляюсь (в незнакомой компании), все все равно на Лена переходят. Странно однако... А постоянно змечания делать мне вроде как неудобно, из серии Мы-Варвара получается. Не знаю, может я не права, но я бы
право на "хоть горшком назови, только в печь не ставь",
не давала. Ведб человек, когда представляется, совершенно точно дает понять, как к нему обращаться надо. Согласитесь, Вы же друзьям - Ирина Дмитриевна не представляетесь - говорите кто как Ира или Ирина (это уж как самой больше нравится). А если человек говорит меня зовут Катерина, можно просто Катя - вот вам варианты.
К вопросу о представлении. Мою бабушку Янина звали. Яновна. Каждый раз. когда она представлялась (с ее слов). все понимали "я -Нина" И постоянно звали Нина. Исправлять видимо тоже надоедало, а имя Нина категорически не нравилось. В итоге я знала бабушку. как Аню. Плюс к тому и отчество Яновна как-то не в почете было. В итоге Анна Ивановна. (на это имя и документы уже потом были, раньше наверно с этим проще было - дату рождения не пойми какую записывали, имя как скажешь - электронной-то базы данных не было) Только будучи взрослой я узнала, как по-настоящему бабушку-то зовут.

Ashatan

Active member
не давала. Ведб человек, когда представляется, совершенно точно дает понять, как к нему обращаться надо.
я когда знакомлюсь по работе, представляюсь в первый раз как Наталия. Потом,по ходу сотрудничества, отношения более дружескими становятся, на ТЫ переходим, и само по себе (я отдельно не прошу) начинают называть Наташа. Я не против. :)

anatika

Capricornus
Я вот сколько Аленой не представляюсь (в незнакомой компании), все все равно на Лена переходят.
Так Леной начинают называть люди уже при общении тесном, так? Тогда можно и попросить, если уж так неприятно "Лена". А если Вас один раз паспортистка или врач назовут Еленой - Вы переживете, думаю, без потрясений :) Думаю, друзья мамы Варвары в курсе, как называть ее дочь правильно с ее т.зр., но почему посторонние люди, которые знают, что у Варвары есть сокращенный общеизвестный и простой для произношения вариант, должны это запоминать и использовать? Наверное, все-таки не должны :) Одно дело, когда имя сложное или редкое, тогда понятно, почему мама поправляет "Мою дочь зовут Калерия, а не Валерия", или вот как у 4tы - у нее Наташа, но если она назовет при мне девочку Тасей, я имею все основания подумать, что у нее Таисия - тогда совершенно нормально восприму ее замечание "ее зовут Наташа, Тася, Тата". Но когда Варвару нельзя назвать Варей... извините...

Ведб человек, когда представляется, совершенно точно дает понять, как к нему обращаться надо. Согласитесь, Вы же друзьям - Ирина Дмитриевна не представляетесь - говорите кто как Ира или Ирина (это уж как самой больше нравится). А если человек говорит меня зовут Катерина, можно просто Катя - вот вам варианты.
Я когда про горшок говорила, имела в виду ласкательные и сокращенные варианты для детей в семье хотя бы. Или на улице для всех - только Варвара, а дома на диване Варенька?
Вот у нас в групее есть мальчик, Арсений. Мне его так представил сын, и сам мальчик тоже так назвался. Ну, думаю (вспоминая тему эту), наверное, родители так называют, Арсений так Арсений, запомню. Через пару дней в раздевалке слышу, как его папа с ним прощается "Пока, Сенечка!"... Но буду называть все равно Арсением, раз он САМ так хочет. И сына своего называю Митей, но не препятствую ему представляться Димой - он САМ так выбрал, ЕМУ так нравится.
я когда знакомлюсь по работе, представляюсь в первый раз как Наталия.
а я не люблю, когда меня называют Наталья. Одно дело - по ИО, другое - просто Наталья, представляюсь сразу Наташей. Но считаю глупым исправлять, если начинают называть полным именем.
Мы все настолько разные - всем не угодишь.

Jahenka

влюбленная в мир

k_ja_ra

Well-known member
Или на улице для всех - только Варвара, а дома на диване Варенька?
А почему нет? Я дома детей зайцы-зайчики называю. Так что другие к ним тоже так обращаться будут.
По поводу того, что мама Татьяны должна быть готова к тому, что ее дочь будут Таней называть, совершенно согласна. Потому ребенка так и не назвала. Я к тому и говорила. что при выборе имени важно учитывать все варианты имени, и , что как бы тебе не хотелось, чтоб дочь Варвара называли, от кого-нибудь все равно Варя услышишь. Если ты к этому готова - ок, давай такое имя, если нет, что ж назови Ева - вариантов сокращения не будет. И тогда не будет -Мы-Варвара.)))
Абсолютно согласна с anatika, на всех не угодишь. Каждому свое. В моем случае родители были не правы, называя меня Аленой, записав при этом Еленой. Кстати их в 100 раз больше моего бесит, когда они по обращению ко мне Лена слышат - говорят, это ж не твое имя. Так вот об этом надо было думать, когда имя подбирали. Вот о чем речь.
По поводу Адриана. Ну нет у него сокращений, нету. Ласково по-разному можно называть, а сокращать зачем, я же говорю - мания сокращений. Ян - тоже сокращать будем???

andreyD

New member
У мя есть список популярных имен по статистике ЗАГС Октябрьского района г.Минска за 2009г., могу вывесить тут, если интересно.

Вложения

• IMG017.jpg
    IMG017.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 270
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху