в группе восп-ца и мама "ДА", дети не знаю какспорю, что его полным именем зовут?
хи-хи...а я с точностью до наоборот, Наташа не люблю абсолютно, когда так называют, а Наталья прям расцветаю всяа я не люблю, когда меня называют Наталья. Одно дело - по ИО, другое - просто Наталья, представляюсь сразу Наташей. Но считаю глупым исправлять, если начинают называть полным именем.
знакомые ласково называют Янка, Яська, ЯникЯн - тоже сокращать будем???
У мя есть список популярных имен по статистике ЗАГС Октябрьского района г.Минска за 2009г., могу вывесить тут, если интересно.
а это каких, если не секрет?Ура! Имен моих детей тут нет.
Так то ж ласково. А я про сокращенно.знакомые ласково называют Янка, Яська, Яник
Искренне за Вас рада. На самом деле, люди с редкими именами (если, конечно это не Даздраперма), как правило, рады своим именам.Ура! Имен моих детей тут нет
ничего себеНО отбраковывала это имя из-за его популярности.
знакомые ласково называют Янка, Яська, Яник))
У мя есть список популярных имен по статистике ЗАГС Октябрьского района г.Минска за 2009г., могу вывесить тут, если интересно.
посмотрела на сайте:Яська -- это ж вроде Якуб
У нас во дворе 2 Марата. И ещё знаю Маратов. Поэтому и решила, что оно популярноничего себеникогда бы не подумала ,что это имя так популярно
А зачем СОКРАЩАТЬ имена из 2-3 букв?Так то ж ласково. А я про сокращенно. У самой дочка Яна.
+1 и не важно из 2-х букв имя или из 10.а просто "образуют уменьшительно-ласкательную форму"
А зачем СОКРАЩАТЬ имена из 2-3 букв?
В группе есть Адриан, вот как сокращенно его называть???
Не сказала бы , что Ира от Ирина - уменьшительно-ласкательная форма. Кстати, еще раз повторюсь, против ласкательных форм ничего не имею, против общеизвестных "сокращенных" форм тоже. Говорю о том, что, когда имя выбираешь, важно учитывать, что ребенка не только тем вариантом имени, которое ВАМ нравится звать будут, но и другими тоже. Чтобы потом ни Вам , ни Вашему ребенку не приходилось всю жизнь всех поправлять: мы не Варя, мы Варвара. Я с этим столкнулась - потому говорю. Если б не столкнулась - вряд ли бы об этом задумывалась.Имена не сокращают, а просто "образуют уменьшительно-ласкательную форму" (чувствуете разницу?).
Нет, и даже из 8 - не обязательноА из 6-ти уже обязательно?