Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
andreyD, прикольно:)))
Я вот смотрю Марат набирает обороты,а дочкиного имени нет в списке вообще.

Natulenka

Вся такая растакая...
спорю, что его полным именем зовут?
в группе восп-ца и мама "ДА", дети не знаю как :).

а я не люблю, когда меня называют Наталья. Одно дело - по ИО, другое - просто Наталья, представляюсь сразу Наташей. Но считаю глупым исправлять, если начинают называть полным именем.
хи-хи...а я с точностью до наоборот, Наташа не люблю абсолютно, когда так называют, а Наталья прям расцветаю вся :))), а вообще люблю когда меня Натулей зовут, даже знакомые.

Солнышко

Солнечная мама
А я Софию тоже называю Софией. Ласково- Софиюшка.Бывает, конечно. иногда- Соня. но мне это нравится и я ее так называю редко и только последни год. Еще есть варианты домашние -Софи, Софико, Софийка. Представляется она сама только Софией и никогда -Соней. В Детской Академии ее называют тоже исключительно-София или Софиюшка. В саду-зависит от воспитателей. но в большинстве случаев тоже. как я и просила-София. Мне кажется, что окружающие должны прислушиваться к тому, как называть ребенка или взрослого. с которым общаешася.Иначе это неуважение и безразличие получается к человеку. Если мне не нравится вариант, которым меня кто-то пытается называть - я об этом говорю и не считаю, что это неудобно.

k_ja_ra

Well-known member
знакомые ласково называют Янка, Яська, Яник
Так то ж ласково. А я про сокращенно.:) У самой дочка Яна.

Ура! Имен моих детей тут нет
Искренне за Вас рада. На самом деле, люди с редкими именами (если, конечно это не Даздраперма), как правило, рады своим именам.

Inna

Well-known member
Удивлена, что увидела Мирон имя в списке. А ещё больше удивлена тому, что Миронов больше, чем Маратов. Когда на первом узи мне сказали, что скорее всего второй будет тоже мальчик, то я думала назвать ребёнка Маратом. НО отбраковывала это имя из-за его популярности. А оказалось, что Мироны больше популярны.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
НО отбраковывала это имя из-за его популярности.
ничего себе:)))никогда бы не подумала ,что это имя так популярно:)))4 года назад,когда я заБ сыном,то все были в таком явном недоумении насчёт моего выбора,а теперь и статистика говорит о том,что многие так называют детей.

Медвежка

Well-known member
знакомые ласково называют Янка, Яська, Яник ;)))

Яська -- это ж вроде Якуб :) у нас в ходу Яник, Яничек, Янусь (ударение на "Я"). Странно, но почему-то мы никогда не называем сына Янкой. Хотя это вроде бы самая очевидная вариация... но вот как-то не ложится мне на слух

У мя есть список популярных имен по статистике ЗАГС Октябрьского района г.Минска за 2009г., могу вывесить тут, если интересно.

прикольно, Ян в четвертом десятке :) а когда родился, спецом смотрели статистику Фрунзенского района -- в первой десятке был, где-то на 9-10 месте по популярности

Itushia

New member
Мода на имена определенно есть и она меняется. Когда мы выбирали имя дочке в октябре 2006 года, тоже смотрел муж список имен только Заводского ЗАГСа, так имя Вероника было в конце списка.
А тут, смотрю, уже более часто встречается.
Мне нравятся имена, которые не очень распространены, но это из-за того, что в моем детстве мое имя было уж О-очень частое. (в классе было аж 5 Оль). И мне это не нравилось.:blink:
А Вероник пока я лично у нас на районе не встречала. У нас все Насти.:yes:

Ashatan

Active member
Яська -- это ж вроде Якуб
посмотрела на сайте:
Белорусский:
Якуб, уменьшительные – Якуш, Якубік, Якубец, Якубка, Якута, Якусь, Якша
--------------------------------------------------------------------------------
Польский
м. Jakub (Якуб), уменьшительные – Jakubek (Якубек), Jakusz (Якуш), Kuba (Куба), Kubuś (Кубусь)

Польский (Polski)
м. Jan (Ян), Janusz (Януш), уменьшительные – Janek (Янек), Janosik (Яносик), Jasiek (Ясек), Jasio (Ясьо), Jaś (Ясь), Jaśko (Ясько), Jasz (Яш)

Inna

Well-known member
ничего себеникогда бы не подумала ,что это имя так популярно
У нас во дворе 2 Марата. И ещё знаю Маратов. Поэтому и решила, что оно популярно :)
А про Елисей имя мы уже говорили?
Как оно вам? Знаю уже несколько Елисеев.
А, ещё у знакомых сын Иоанн.

Talia

Active member
Inna, мне очень нравится Елисей. Думала даже, если будут второй мальчик - назвать так, но муж категорически против. Говорит, что очень похоже с именем нашего сына -Алексей.
А Иоанн мне нравится в женском варианте - Иоанна, нравится похожее Ивонна

Naya

ВолшебНая на всю голову
Имена не сокращают, а просто "образуют уменьшительно-ласкательную форму" (чувствуете разницу?).

Ashatan

Active member
а просто "образуют уменьшительно-ласкательную форму"
+1 и не важно из 2-х букв имя или из 10.
и когда спрашивают "а как сокращаете?" имееют ввиду "какие уменьшительно-ласкательные формы используете при обращении к своему ребенку?" :acute:

k_ja_ra

Well-known member
А зачем СОКРАЩАТЬ имена из 2-3 букв?

Конечно незачем. А из 6-ти уже обязательно? Это я к следующему высказыванию писала:
В группе есть Адриан, вот как сокращенно его называть???

Ashatan, не знаю, по-моему, между сокращенно и ласково все же есть разница.

Имена не сокращают, а просто "образуют уменьшительно-ласкательную форму" (чувствуете разницу?).
Не сказала бы , что Ира от Ирина - уменьшительно-ласкательная форма. Кстати, еще раз повторюсь, против ласкательных форм ничего не имею, против общеизвестных "сокращенных" форм тоже. Говорю о том, что, когда имя выбираешь, важно учитывать, что ребенка не только тем вариантом имени, которое ВАМ нравится звать будут, но и другими тоже. Чтобы потом ни Вам , ни Вашему ребенку не приходилось всю жизнь всех поправлять: мы не Варя, мы Варвара. Я с этим столкнулась - потому говорю. Если б не столкнулась - вряд ли бы об этом задумывалась.

Солнышко

Солнечная мама
ЭКОНОМИСТОЧКА, сейчас во всех садах и школах можно НАСТАИВАТЬ на том, чтобы ВАШЕГО ребенка называли именно так, как ВЫ этого ходите. не говоря уже о друзьях. знакомых и мамах гуляющих с вами на площадке. И в этом нет ничего плохого- это ваш ребенок. и имя давали ему ВЫ. И не важно, какие есть установленные варианты этого имени. И как бы вы не назвали, все равно кто-то да назовет не так, как вам хотелось бы. Взять ту же самую Александру- кто-то называет Сашей, кто-то Алекс, Сандрой, Шурой и т.д. Одним будет приемлим вариант, адругим-нет. А имя-то совсем не экзотическое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху