Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
вот подумала, как муж отреагирует ,ладно уже про остальных спрашивать,хоть бы мужу понравилось.
Я своему до самых родов про имена не заикалась :) А по факту оказалось не так уж сложно выбрать и согласовать. :)

Анюша

New member
А как вам имя Мирослава? Хочу так дочку назвать, реакция на имя у всех очень разная))

Winter

Active member
Анюша, мне очень нравится.
В "Папиных дочках" так в реале Машу зовут.

Лучик

Well-known member
Анюша, у кого-то на форуме встречала дочек с такими именами. Хорошее имя :)

Yomana

New member
А мне очень нравится имя Марьяна

Очень долго нравилось имя Алексей,еще с детства.Пока наша преподаватель по фальклору не рассказала,что в Древней Руси Алексеями называли мальчиков,которые рождались слабенькими или с какими болезнями,типа чтобы их св.Алексей охранял.Как-то это запало так,что и разонравилось имя...

Yomana

New member
Девочки,а какие есть исконно беларусские имена? Кроме Алеси ничего на ум не приходит,но мне как-то оно не нравится.

Burberry

Первая за счастьем
Yomana, посмотрите ЗДЕСЬ. Или вообще ЗДЕСЬ. Гы.
По-моему, из белорусских Алена там самое нормальное :biggrin:

Вишенка

волшебница
посмотрите ЗДЕСЬ.
Какой-то ОЧЕНЬ странный список... если не сказать больше.
Девочки,а какие есть исконно беларусские имена? Кроме Алеси ничего на ум не приходит,но мне как-то оно не нравится.
Да нет у нас исконно белорусских. Все христианские имена откуда-то заимствованы. Другое дело, что есть местные варианты - та же Алеся (Александра). Можно тут посмотреть http://dzietki.org/article/tag.php?tid=83

Лучик

Well-known member
http://kurufin.narod.ru/html/Belarusian.html уже давала ссылку на этот сайт, там есть разные имена

Вишенка, http://kurufin.narod.ru/html/Translate/mihail.html нам с тобой про Михайлину :) оказывается варианты этого имени есть почти во всех языках. При этом Михайлина-укр.форма, Михалина-бел.вариант и польск. И у католиков есть святая Михалина, у правосл-св. Михаила(ж)

IrenokB

Я счастливая жена и мама!
Сына назвали Кириллом. А если бы была девочка - Мираслава.

Sofina

Active member
В женском варианте мне имя нравится.

ладно уже про остальных спрашивать,хоть бы мужу понравилось
У меня, подружка, когда свою девочку называла,имя выбирала с мамой. Я была в шоке. То, что муж называл, маме не нравилось и поэтому назвали тем именем, с которым теща согласилась.
Мы когда сына называли, такого от родни и знакомых наслушались....После чего с мужем решили, что это наш ребенок и называть его будем так, как нам нравится, и сейчас очень довольны.

Анюша

New member
Анюша, мне очень нравится. В "Папиных дочках" так в реале Машу зовут.

Анюша, у кого-то на форуме встречала дочек с такими именами. Хорошее имя

Мне оба оч нравятся

А если бы была девочка - Мираслава.

В женском варианте мне имя нравится
Спасибо))) Прям бальзам на душу))))))
У меня муж говорит - наша дочка! Как захотим - так и назовём. И сказал Мирослава - без вариантов)
А свекровь говорит - это вы мне назло? Не очень её нравится это имя)))) Но если мой муж решил - уже не передумает, да и мне имя это очень нравится))))

Вишенка

волшебница
оказывается варианты этого имени есть почти во всех языках.
Да, я знаю - Мишель, Микаэла и т.д. :) Очень имя красивое. И что ж делать - у меня имен в запасе больше, чем я могу детей родить... :)

Скорпиончик

Active member
У меня, подружка, когда свою девочку называла,имя выбирала с мамой. Я была в шоке. То, что муж называл, маме не нравилось и поэтому назвали тем именем, с которым теща согласилась.
м-да. имя должны выбирать родители. причем тут тёща? мы своих только в известность поставили.

Lidochka

Active member
Хочу рассекретить наше имя.
Мне выбор дался нелегко - подобрать имя, подходящее к Аделаиде, существующее в 2 культурах - французской и белорусской, при этом редкое в обеих странах и сочетающееся с нашей короткой и грубоватой фамилией. Пол мы не знали. В моем списке было 30 (!!!!!!!!!!) имен для каждого пола, но муж забраковывал почти все. Предложения свекрови меня вообще шокировали.
В итоге у нас родилась Филомена.
В моей семье сказали: будем называть Фиалочкой, наш весенний цветочек. Я буду называть Фимой (еще думала про Маню, я очень люблю такие нежные домашние сокращения).

Касатка

Active member
В итоге у нас родилась Филомена

Lidochka, присоединяюсь к поздравлениям!

имя должны выбирать родители
Но обязательно сообща, ИМХО. А то я знаю такие семьи, где мальчика называет мама, а девочку папа. Не объясняя свой выбор. Это ужас! А если это окажется имя из ряда "никогда и ни за что"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху