Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Мышонок, Ну вот... так что у нас уже есть имена, которые и имена, и фамилии :)))

Ashatan

Active member
Вот, кстати, интересная ссылка про популярные имена в разных странах. http://www.materinstvo.ru/art/5358 Правда, информация не слишком свежая - 2008 год, но не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось.
интересная ссылка :) Даши, Маши и Насти рулят!

У меня есть знакомая по фамилии Сергей
у нас фамилия тоже как имя. Поэтому иногда уточняют Демид - это имя или фамилия. :)

rabinowicz

не дождётесь!
Угу, и у Янки Купалы (надеюсь, никто не будет спорить, что он белорус был?)
Белорус, но католик. это имя больше распространено у католиков (латинское всё же), но и у православных тоже встречалось. про свою прапрабабушку я говорила уже, а прабабушку мужу тоже звали Доминика, и она тоже была православная.

потом начались "моды"
моды были и раньше. называли и в 18-19 веках (и раньше, я думаю, тоже) в честь царей, героев и литературных персонажей.

Мы их назовем просто - Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!
сестру моей бабушки действительно назвали Клара. в честь Клары Цеткин :)

Sadalsuud

Active member
Ну вот... так что у нас уже есть имена, которые и имена, и фамилии
у дочки в садике мальчик Егор Макар.... имя - Егор )))
и я вот не понимаю, почему часто называют девочек Сашками с фамилиями неопределенного рода? например, Саша Петренко, Саевич... ведь как минимум в садике, где в группе несколько Саш непонятно, кто мальчик, а кто девочка... особенно воспеткам на подменах)))... к слову у нас Саша БелАЯ... все ясно и понятно))) причем спецом этот момент продумывался)

а вот как сыночка назвать....? чем больше я об этом думаю, тем больше вариантов в голове возникает, хотя один(контрольный) держим)))

Coraline

Jones
rabinowicz, Некоторая разница все же есть в том, чтобы назвать в честь кого-то, и чтобы назвать так, как называет большинство.. или как-нибудь исхитриться нарочно назвать так, чтобы ни у кого такого имени больше не было :))) Особенно, мне кажется, женских имен много необычных... Или просто кажется? :)

rabinowicz

не дождётесь!
Особенно, мне кажется, женских имен много необычных...
для меня необычны только придуманные имена, или совсем уж иностранные :) а остальные просто редкие. я вот - да - хотела выпендриться, но не так, чтобы совсем ни у кого не было, а просто чтобы нравилось и не встречалось часто. Марта сейчас не такое уж и редкое имя, жалею, что Марфой не записала всё-таки :) а Аглая у большинства моих знакомых ассоциируется с Достоевским сразу. я не считаю, что оно необычное, просто редкое.

3_Орешка

New member
На девочек много красивых имен, а на мальчика выбирать - получатется все из списка самых популярных :-(

А еще назовешь сына необычно, другие пацаны задразнят-заклюют. Девочек, мне кажется, не так из-за имени достают.

Вот мне очень нравится имя Себастьян - а по-русски Севастьян некрасиво. То же самое Лукас - Лука (ага, назови так мальчика в Беларуси!!!:laugh:) Хочется назвать чтобы типа интернациональное, чтобы в любой стране нормально звучало, а где такое имя найти?

Лучик

Well-known member
Лукас - Лука (ага, назови так мальчика в Беларуси!!!)
а почему нет? что-то я не понимаю. Мне очень нравится Лука. И можно ведь назвать именно Лукас.

А еще, Лавр, Лавруша-это Лаврентий?

И когда-то в детстве читала и запомнилось имя(опять же русское насколько помню) Лазарь. Очень сильным,мужским мне показалось. Но только ласкового варианта не слышу как-то. А так, и святки православные у Лазаря есть и т.д.

Ashatan

Active member
А еще назовешь сына необычно, другие пацаны задразнят-заклюют.
не уверена... у нас в классе был Захар. Одни на школу. И его никто не дразнил.
а "заклёвывают" обычно определенный тип детей, и тут уже не так важно, какое имя..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху