У меня есть знакомая по фамилии Сергейтак что у нас уже есть имена, которые и имена, и фамилии
интересная ссылкаВот, кстати, интересная ссылка про популярные имена в разных странах. http://www.materinstvo.ru/art/5358 Правда, информация не слишком свежая - 2008 год, но не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось.
у нас фамилия тоже как имя. Поэтому иногда уточняют Демид - это имя или фамилия.У меня есть знакомая по фамилии Сергей
у меня тожеУ меня есть знакомая по фамилии Сергей А еще была знакомая по фамилии Петрович
Белорус, но католик. это имя больше распространено у католиков (латинское всё же), но и у православных тоже встречалось. про свою прапрабабушку я говорила уже, а прабабушку мужу тоже звали Доминика, и она тоже была православная.Угу, и у Янки Купалы (надеюсь, никто не будет спорить, что он белорус был?)
моды были и раньше. называли и в 18-19 веках (и раньше, я думаю, тоже) в честь царей, героев и литературных персонажей.потом начались "моды"
сестру моей бабушки действительно назвали Клара. в честь Клары ЦеткинМы их назовем просто - Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!
у дочки в садике мальчик Егор Макар.... имя - Егор )))Ну вот... так что у нас уже есть имена, которые и имена, и фамилии
для меня необычны только придуманные имена, или совсем уж иностранныеОсобенно, мне кажется, женских имен много необычных...
Хлопца с любым именем возьмут, чего тут напрягатьсяОсобенно, мне кажется, женских имен много необычных...
Аглая у большинства моих знакомых ассоциируется с Достоевским сразу
ну так и назовите - Себастьян, в чем проблема-то?Вот мне очень нравится имя Себастьян
а почему нет? что-то я не понимаю. Мне очень нравится Лука. И можно ведь назвать именно Лукас.Лукас - Лука (ага, назови так мальчика в Беларуси!!!)
Так и просится двойное - Иоганн Себастьян.ну так и назовите - Себастьян, в чем проблема-то?
не уверена... у нас в классе был Захар. Одни на школу. И его никто не дразнил.А еще назовешь сына необычно, другие пацаны задразнят-заклюют.
ну получит кликуху Бах, деловТак и просится двойное - Иоганн Себастьян.
А что с именем этим не так, что ВЫ его отдельно упомянули?И Лия кстати