Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Касатка, просто у друзей дочку так зовут, вот и удивилась, что в том списке есть. А имена многих других героев не нашла. Того же Никиту, Алешу и т.д. Или это не герои легенд?:)

Касатка

Active member
Лучик, Никита Кожемяка и Алеша Попович присутствуют :))) А Вы каких именно имели ввиду? :)
Про Лию понятно. Мне просто имя очень нравится :).

Лучик

Well-known member
Касатка, да, именно этих и имела ввиду. Что-то я видимо не заметила их в списках:)

rabinowicz

не дождётесь!
Velca, профильная литература :) у меня эта книга была всегда, но я до неё даже в детстве не добралась, когда всё подряд читала :)

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
имя(опять же русское насколько помню) Лазарь
от "лазать", что ли?
ага :))) русское-русское имя, прямо вот в Евангелии встречается.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
С именем Лазарь у меня не оч. приятные библейские ассоциации (Иисус воскресил Лазаря через 4 дня после его смерти) :))) А еще - выражение петь Лазаря сразу на ум приходит (и в связи с этим хитрые нищие :))) ) :) Но имя и правда, красивое. Полное, по-моему, еще красивее - Елиазар :)

rabinowicz

не дождётесь!
Coraline, есть такой анекдот, в узких кругах :) когда Иисус воскресил Лазаря, Он сказал ему фразу, которая в церковно-славянском тексте звучит как "Лазаре, гряди вон!" - Лазарь, выйди! Ну и вот - в одном монастыре постригли монаха с именем Лазарь. и он не мог никуда зайти, если там ещё кто-то находился, потому что остальные монахи решили над ним подшутить, и, как только он заходил, хором ему - Лазаре, гряди вон! :)

не оч. приятные библейские ассоциации
у меня с именем Лия такие. хотя имя очень красивое. а с Лазарем наоборот хорошие. ну или забавные, как выше :)

maha_maha

New member
Coraline, так а почему неприятные: потому что уже запашок на 4 день пошел? :))))
так Он же воскресил его :)
а я вот знала одного Лазаря в жизни, ровестника

Coraline

Jones
maha_maha, Не, ну вот как-то... ассоциация с зомби :))) Четыре дня лежал.. потом встал и ожил (наоборот... ожил и встал :))) )(Господи, прости грешницу :))) ).

maha_maha

New member
Coraline, :) уверена, Иисус был челом с юмором, при том оч прохладно относился к законникам (религиозным)
так что посмеялся бы с нами вместе :)

Soneyka

Active member
У меня почему-то от имени Лазарь ассоциации со словом лазарет. Тоже не очень.

maha_maha

New member
а мне так до сир пор нет-нет, да и споют : на поле Таньки грохотали :)))
ну и что :)

ну так и назовите - Себастьян, в чем проблема-то?
Задразнить не проблема с любым именем, стоит только захотеть.
нравится имя - надо и называть, зачем оглядываться?

3_Орешка

New member
ак и просится двойное - Иоганн Себастьян.

:laugh: Да я назвала бы! Баха люблю кстати очень :)))) Да хоть Жан-Жаком, только у нас простая русская фамилия, и с ней ни Себастьян, ни простите, даже Лазарь не пойдут никак:huh:

Soneyka, ну так и есть, лазарет - это место для неходячих, каким был Лазарь, пока его не излечил Иисус :))

у нас в классе был Захар.
Это кстати уже давно не редкое имя. Тут давали ссылку на самые популярные имена в разных странах, оно там было кажись в лидерах в Беларуси в 2008.

Вот недавно пришло что-то на ум - Назар! не Европа, конечно, и не Библия.... ;)

Вишенка

волшебница
это место для неходячих, каким был Лазарь, пока его не излечил Иисус :))
Ну, Лазарь был совсем-совсем неходячий... и место для таких у нас называется "морг", а не лазарет... :)))

Plump

New member
чтобы в любой стране нормально звучало
произношение одного и того же "интернационального" имени в разных странах может менять его до неузноваемости...вот рассказывала мне все дочь о каком-то мальчике из ее группы по имени Атё, я все гадала, что за имя такое диковинное, потом в списках детей нашла, оказался Артур по-нашему, а по-голландски вот Атё произносится.

3_Орешка

New member
произношение одного и того же "интернационального" имени в разных странах может менять его до неузноваемости

В том-то и дело! У них Джереми - а у нас Еремей или Ерема :) А по-английски Артур (Arthur) - вообще Осэ произносится :) Ате на Артем смахивает, кстати :)))

Plump

New member
3_Орешка,
я к тому, что интернациональность имени довольно условнное понятие, наш Артур не сразу откликаться будет на "Осэ" в Англии и Yeremei там мало кому покажется знакомым именем, хотя есть универсальные имена вроде Алексов да и то, какая-нить шальная буква да и вылезет в написании и соотв. произнесении

Coraline

Jones
3_Орешка, Назар - достаточно распространенное имя было в Украине, как сейчас - не знаю.. хотя вот нашла, что в 2009 году в Украине это имя входило в топ :))) Мне нравится :) Только у меня опять ассоциативный ряд - Назар Стодоля :))) , це такий герой творiв Шевченка :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху