Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Ну вы тут накатали за мое отсутствие! Уржаться!

Lidochka, А так их и называют - ВасьЯ или Базиль как-нибудь? :)
Как родители скажут, так и называют с учетом на ударение на посл. слог. То есть ВасьЯ, СаньЯ (есть такой СашА).

У мужа на работе у коллеги отчество Эйбовна.
Кстати кто-то писал про мечту мужа Нил: постоянно наталкиваюсь на отчество Ниловна. Ведущие по радио произносили без запинки, не напрягаясь.

Сыщешь, сыщешь. Соседка 3-х лет, например. Называли по святкам.
Думаю, немало осталось родителей, которые выбирают имя подобным образом.

А вот каких имен сейчас днем с огнем не сыщешь, так это Зина, Зоя, Валя...
Еще Раиса, Наина, Римма, Клара, Клавдия, Янина.
Короче, чего-то такого советского.

Еще Дуся, Фрося (Ефросиния)(так звали моих соседок, бабули лет по 80).
А вот Дунь несколько народилось у меня среди знакомых, но я и сама удивилась. В одной семье сестры Серафима и Евдокия.
Мне тоже нравится, только вот по французски будет Эдокси (то есть вообще неузнаваемо)
А Авдотью Смирнову из "Школы злословия" помните?
Еще кстати есть Фекла Толстая, которая на самом деле Анна (после сестры Марфы родители все же не решились на Феклу)

Вишенка, а, поляки) Ну так для поляков это нормально.

Ну обидно.... Почему если белорус, так обязательно православный???
Здесь и католики, и евреи, и другие национальности есть!!!!

Мои предки никогда не уезжали из Беларуси (100 км от Минска). Бабушки: Эмилия Людвиговна и Янина Юльяновна, дедушка: Эдвин Викентьевич.
Почему-то вспомнилось имя Аристарх (и ассоциативный ряд сразу выдал - Аристарх Ливанов :))) ). Как по мне, роскошно-аристократическое имя :) Хотя ребенка так не назвала бы...
Моя знакомая приехала с сыном Аристидом на Украину. Дети очень быстро привыкли к "Аристидке".
Жду теперь, как его сестру назвали. Говорила, что лидер был Аделаида.
А если Клеопатра Козлова в 20 лет выйдет замуж и оставшиеся 60-70 лет будет Клеопатрой Милославской? :) Да и имя Клеопатра вдруг приобретёт бешенную популярность.
Я не помню, какого классика читала, но там в семье рождались только Клеопатры, да Аграфены (причем в огромных количествах). Я сразу обратила внимание, что имя было очень модным еще до Петра!!!!!
Я лично хотела бы хотя бы имя красивое, если уж фамилия подвела....
Ну и вообще, так как мое имя очень распространенное, то меня часто называли по фамилии. Это звучало так грубо.... Иванова, к доске!!!!! Как команда собаке, а вот учеников с редкими именами чаще называли по имени.....
имя, которое никогда не выйдет из моды, простое, всем понятное и ребенок будет чувствовать себя хорошо.
Ой! Вспомнилось, как я просила называть меня Одилией или Олимпиадой, задолбало быть просто Олей!!!!!!!!!!!
Амвросий Амбруазович еще.
Амвросий и Амбруаз кстати одно и то же имя, только в разных вариациях, типа Варвара и Барбара.
Будет. Ваше право, конечно... Но, блин, я бы не называла дочь именем женщины, которая убила собственных детей, чтобы только сделать больно мужику. Все-таки имя накладывает отпечаток на судьбу, как ни крути.
Пошла думать про Екатирину Вторую, Ивана Грозного... А Николай (Второй) какое трагическое имя???
А Владимир (Маяковский)? А Марина (Цветаева)? Было бы другое имя, был бы другой конец.

Вишенка, Так мы уже обгоняли и перегоняли :))) У них хоть Рузвельтовн не было, а у нас были и Вилены, и ЛенИны (у меня преподавательница была в институте, ЛенИна - да-да, в честь Ленина :) ). :)))
У нас была Сталина.

Кстати только что закончила читать американскую книгу, где герой назвал сына Линкольн.

Кстати Эппл (яблоко) ужасно звучит в переводе именно как яблоко, ну есть же у нас имя Груша (Грушенька) или там разные цветы (Роза, Резеда (знавала такую), Камелия). Так что можно вообразить Вишню, Малину, Ежевику, Сливу.... Можно даже Крыжовник!!!!

Назар у нас очень даже набирает популярность.Знаю,как минимум, двух маленьких Назаров с форума.
Я сейчас как раз работаю с Орестом и Назаром. Такие украинские с лица, что другого имени ну никак не придумаешь!!!!! И главное фамилия такая подходящая: Стародуб.

Из мужских на мой вкус такие имена Виктор и Адам
Филипп, Роман, Денис, Эрик, Клемент, Винсент, Эдуард (очень шик во Франции), Константин (даже еще более шик, чем Эдуард), Леон, Антон

Coraline

Jones
Lidochka, О, да, да, Орест - мне тоже нравится :) (но я вообще украинка, если что :))) ).

Moroshka

New member
Я знаю очень прелестную малышку по имени Любава (Дмитриевна)
Не видев её как-то резало слух,а увидев - и не представляешь её с другим именем..

Allele

Active member
Сообщение от Burberry
А вот каких имен сейчас днем с огнем не сыщешь, так это Зина, Зоя, Валя...

У нас в темке "счастливая осень-2008" есть маленькая Зоя. Очень мило ее мама называет Зойчонок )))

rabinowicz

не дождётесь!
О, да, да, Орест - мне тоже нравится
да, и мне! было в списке мои имён для мальчиков, но на втором месте, а так как у меня получились уже 2 девочки, боюсь, что не осилю ещё 2 мальчиков :)))

rabinowicz

не дождётесь!
Coraline, Илюша - хорошо :)
а Марк у нас есть в числе "женихов" :) мы с моей подругой как-то не сговариваясь забеременели с разницей в 7 недель, а потом детей назвали, тоже не сговариваясь, созвучно - у меня Марта, а у неё Марк :)

Лучик

Well-known member
Ну и вообще, так как мое имя очень распространенное, то меня часто называли по фамилии. Это звучало так грубо.... Иванова, к доске!!!!! Как команда собаке, а вот учеников с редкими именами чаще называли по имени.....
вот и меня так

да и сейчас я сама, будучи преподавателем, в группе из 75человек в первую очередь запомнила Илон, Виталин, Лин, Анжелик, Виолетт (их несколько)+одна Надя, одна Наташа, одна Аня. Зато 9!Насть, и я ну никак не могу запомнить кто есть кто, 8 Оль, 6 Ирин. Тех, кого по 2-3 на группу, проще.

Lidochka

Active member
А ещё, я вдруг поняла, сделав из этого имени женский вариант, что мне имя Алексия нравится :)
Кстати интернациональное имя.
А я вот даже не знала, что надо говорить АлексИИИИй, а не АлЕЕЕЕксий. Вы уверены?

Моя подружка свою Алексию называет иногда Аля, иногда Леся. Я как-то спрашиваю у ее старшей дочери: ну как сестричка твоя? А она мне: А что сестричка? Сестричка-Лисичка!
Забавно!

да, и мне! было в списке мои имён для мальчиков, но на втором месте, а так как у меня получились уже 2 девочки, боюсь, что не осилю ещё 2 мальчиков :)))
Надо, надо стараться!!!!

А для меня Орест сначала было необычно, а потом я познакомилась с другими украинцами - там Тарас, Зоряна, Захар... Красота!!! У Назара сын Ярослав Назарович.

Кстати я вспомнила, что в нашем классе была девочка, которая ужасно гордилась, что ее родители хотели назвать Клеопатрой, другая мечтала быть Агатой, третья Златой (а обе Кати), Илона всех просила называть ее Иоанной, Анна Терезой... Короче, этим детям НИКОГДА не угодишь!!!!!!!!!!! А потом в универе мы придумали себе псевдонимы (для уроков немецкого) и так друг друга и называли: Клаус, Симона..... Вот умора!!!!!!!!!!

Anechka

New member
вот и меня так

да и сейчас я сама, будучи преподавателем, в группе из 75человек в первую очередь запомнила Илон, Виталин, Лин, Анжелик, Виолетт (их несколько)+одна Надя, одна Наташа, одна Аня. Зато 9!Насть, и я ну никак не могу запомнить кто есть кто, 8 Оль, 6 Ирин. Тех, кого по 2-3 на группу, проще.

боже мой! как Вы с таким количеством справляетесь? или это все неодновременно?

мне больше 10 человек в группе уже напряжно - много шума...

прасцице за офф

А у нас в классе есть девочки Яра и Аврора. Яра - это полное имя.

Яра - это что-то новое)) а как сокращенно? Ярка? Яруша? ужас какой

Лучик

Well-known member
боже мой! как Вы с таким количеством справляетесь? или это все неодновременно?

мне больше 10 человек в группе уже напряжно - много шума...
лекции одновременно, все 70 с хвостиком человек, приходится каждые 10 минут строить их, потому что поднимается гул в аудитории, но они очень хорошие, сразу затихают...еще минут на 5
ну а семинары по подгруппам, там их по 25 человек примерно,уже отлично можно работать.

Так вот про имена, запомнила сразу же все редкие имена, ну и у некоторых фамилии необычные. А остальных даже в подгруппах все еще путаю.

Anechka

New member
лекции одновременно, все 70 с хвостиком человек, приходится каждые 10 минут строить их, потому что поднимается гул в аудитории, но они очень хорошие, сразу затихают...еще минут на 5

ну если лекция - тогда понятно..все равно 70 человек - это оч. много...я думала, это какие практические занятия в таком количестве....Вы просто сказали - группа 70 человек. у нас такие потоки)))

а я обычно запоминаю первым,кого меньше (дам или юношей)

да, про редкие имена - у меня в прошлом году была группа: Сабина, Анжелика, Вероника...и еще кто-то,не помню уже...есссно, сразу запомнились..особенно Сабина

He_len

сам себе дизайнер
Яра - это что-то новое)) а как сокращенно? Ярка? Яруша? ужас какой
у нас в садике девочка Ярослава, сокращенно - Яра, по-моему, нормально.

Вспомнила. Знакомая назвала девочку полным именем Лера (не Валерия).

Jahenka

влюбленная в мир
ЯРКА, и, жен. Молодая, ещё не ягнившаяся овца. | уменьш. ярочка, и, жен. Толковый словарь Ожегова.

че-то не очень имечко на мой вкус...

leTuchka

New member
Jahenka,ну пока это имя было просто Яра-Ярка (как Яркая)звучало чудесно, а когда с овцой связали, то тут уж, конечно, не комильфо .... . :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху