Ну вы тут накатали за мое отсутствие! Уржаться!
Короче, чего-то такого советского.
Мне тоже нравится, только вот по французски будет Эдокси (то есть вообще неузнаваемо)
А Авдотью Смирнову из "Школы злословия" помните?
Еще кстати есть Фекла Толстая, которая на самом деле Анна (после сестры Марфы родители все же не решились на Феклу)
Ну обидно.... Почему если белорус, так обязательно православный???
Здесь и католики, и евреи, и другие национальности есть!!!!
Мои предки никогда не уезжали из Беларуси (100 км от Минска). Бабушки: Эмилия Людвиговна и Янина Юльяновна, дедушка: Эдвин Викентьевич.
Жду теперь, как его сестру назвали. Говорила, что лидер был Аделаида.
Я лично хотела бы хотя бы имя красивое, если уж фамилия подвела....
Ну и вообще, так как мое имя очень распространенное, то меня часто называли по фамилии. Это звучало так грубо.... Иванова, к доске!!!!! Как команда собаке, а вот учеников с редкими именами чаще называли по имени.....
А Владимир (Маяковский)? А Марина (Цветаева)? Было бы другое имя, был бы другой конец.
Кстати только что закончила читать американскую книгу, где герой назвал сына Линкольн.
Кстати Эппл (яблоко) ужасно звучит в переводе именно как яблоко, ну есть же у нас имя Груша (Грушенька) или там разные цветы (Роза, Резеда (знавала такую), Камелия). Так что можно вообразить Вишню, Малину, Ежевику, Сливу.... Можно даже Крыжовник!!!!
Как родители скажут, так и называют с учетом на ударение на посл. слог. То есть ВасьЯ, СаньЯ (есть такой СашА).Lidochka, А так их и называют - ВасьЯ или Базиль как-нибудь?![]()
Кстати кто-то писал про мечту мужа Нил: постоянно наталкиваюсь на отчество Ниловна. Ведущие по радио произносили без запинки, не напрягаясь.У мужа на работе у коллеги отчество Эйбовна.
Сыщешь, сыщешь. Соседка 3-х лет, например. Называли по святкам.
Думаю, немало осталось родителей, которые выбирают имя подобным образом.
Еще Раиса, Наина, Римма, Клара, Клавдия, Янина.А вот каких имен сейчас днем с огнем не сыщешь, так это Зина, Зоя, Валя...
Короче, чего-то такого советского.
А вот Дунь несколько народилось у меня среди знакомых, но я и сама удивилась. В одной семье сестры Серафима и Евдокия.Еще Дуся, Фрося (Ефросиния)(так звали моих соседок, бабули лет по 80).
Мне тоже нравится, только вот по французски будет Эдокси (то есть вообще неузнаваемо)
А Авдотью Смирнову из "Школы злословия" помните?
Еще кстати есть Фекла Толстая, которая на самом деле Анна (после сестры Марфы родители все же не решились на Феклу)
Вишенка, а, поляки) Ну так для поляков это нормально.
Ну обидно.... Почему если белорус, так обязательно православный???
Здесь и католики, и евреи, и другие национальности есть!!!!
Мои предки никогда не уезжали из Беларуси (100 км от Минска). Бабушки: Эмилия Людвиговна и Янина Юльяновна, дедушка: Эдвин Викентьевич.
Моя знакомая приехала с сыном Аристидом на Украину. Дети очень быстро привыкли к "Аристидке".Почему-то вспомнилось имя Аристарх (и ассоциативный ряд сразу выдал - Аристарх Ливанов)) ). Как по мне, роскошно-аристократическое имя
Хотя ребенка так не назвала бы...
Жду теперь, как его сестру назвали. Говорила, что лидер был Аделаида.
Я не помню, какого классика читала, но там в семье рождались только Клеопатры, да Аграфены (причем в огромных количествах). Я сразу обратила внимание, что имя было очень модным еще до Петра!!!!!А если Клеопатра Козлова в 20 лет выйдет замуж и оставшиеся 60-70 лет будет Клеопатрой Милославской?Да и имя Клеопатра вдруг приобретёт бешенную популярность.
Я лично хотела бы хотя бы имя красивое, если уж фамилия подвела....
Ну и вообще, так как мое имя очень распространенное, то меня часто называли по фамилии. Это звучало так грубо.... Иванова, к доске!!!!! Как команда собаке, а вот учеников с редкими именами чаще называли по имени.....
Ой! Вспомнилось, как я просила называть меня Одилией или Олимпиадой, задолбало быть просто Олей!!!!!!!!!!!имя, которое никогда не выйдет из моды, простое, всем понятное и ребенок будет чувствовать себя хорошо.
Амвросий и Амбруаз кстати одно и то же имя, только в разных вариациях, типа Варвара и Барбара.Амвросий Амбруазович еще.
Пошла думать про Екатирину Вторую, Ивана Грозного... А Николай (Второй) какое трагическое имя???Будет. Ваше право, конечно... Но, блин, я бы не называла дочь именем женщины, которая убила собственных детей, чтобы только сделать больно мужику. Все-таки имя накладывает отпечаток на судьбу, как ни крути.
А Владимир (Маяковский)? А Марина (Цветаева)? Было бы другое имя, был бы другой конец.
У нас была Сталина.Вишенка, Так мы уже обгоняли и перегоняли)) У них хоть Рузвельтовн не было, а у нас были и Вилены, и ЛенИны (у меня преподавательница была в институте, ЛенИна - да-да, в честь Ленина
).
))
Кстати только что закончила читать американскую книгу, где герой назвал сына Линкольн.
Кстати Эппл (яблоко) ужасно звучит в переводе именно как яблоко, ну есть же у нас имя Груша (Грушенька) или там разные цветы (Роза, Резеда (знавала такую), Камелия). Так что можно вообразить Вишню, Малину, Ежевику, Сливу.... Можно даже Крыжовник!!!!
Я сейчас как раз работаю с Орестом и Назаром. Такие украинские с лица, что другого имени ну никак не придумаешь!!!!! И главное фамилия такая подходящая: Стародуб.Назар у нас очень даже набирает популярность.Знаю,как минимум, двух маленьких Назаров с форума.
Филипп, Роман, Денис, Эрик, Клемент, Винсент, Эдуард (очень шик во Франции), Константин (даже еще более шик, чем Эдуард), Леон, АнтонИз мужских на мой вкус такие имена Виктор и Адам