Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
я, можно сказать, с детства знала, что у меня будет доченька и я назову ее Настенькой)
я имя своим будущим детям выбирала со школы. Недавно открыла словарь белорусско-русский, там в конце список имен, карандашом отметки делала рядом с понравившимися. Около Демида пометок нет :)))

Burberry

Первая за счастьем
Ashatan,
я имя своим будущим детям выбирала со школы. Недавно открыла словарь белорусско-русский, там в конце список имен, карандашом отметки делала рядом с понравившимися. Около Демида пометок нет
Демидушке 3 года, 3 месяца, 25 дней
:haha: отлично)))

А вообще, имя оригинальное. Я бы сказала, даже очень. Во всяком случае, я за свою жизнь ни одного Демида не встречала.

repk@, вы точно девочку ждете? :)))

Лучик

Well-known member
Burberry, Михайлина-тоже мне в душу запало, когда читала Короткевича. И очень часто это имя вспоминаю. И тоже не знаю,как сократить

Burberry

Первая за счастьем
repk@,
ну врачи так нам обещали)))
Ну ладно, в августе выясним))) Хотя вам девочка для полного комплекта будет в самый раз :)

Лучик,
Михайлина-тоже мне в душу запало, когда читала Короткевича. И очень часто это имя вспоминаю. И тоже не знаю,как сократить
Мишкой называть, что ли?.. Если бы у меня была двойня, я бы так и назвала: Михаил и Михалина.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
repk@, постмотрела по святкам: 17 августа - Евдокия, 18 - Нонна, 30 -Ульяна!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Шококо, до 30 я точно не дотяну)))) но спасибо)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
это я к тому, что Ульяша рядышком а если тебе еще и до Б это имя нравилось, то вобще судьба
ага, нравилось) Еще есть пару на примете, но видно уже точно определюсь, когда малышка родится)

Шококо

Active member
а мне нравиться Тихон... А для девочки Ярослава.:) Когда выбирали имя для старшей - фанатела от Виолетты, с младшей нравилась Арина, Карина. Имя для старшей выбрал муж, а для младшей пришло само сабой, даже и не думали тогда, что распространенное оно, да и сейчас все равно, потому как наши Саша и Лиза - единственные и неповторимые НАШИ Саша и Лиза:)

Скорпиончик

Active member
В 2008, когда я рожала свое сокровище, имя Анастасия было очень популярным... Но фишка в том, что я, можно сказать, с детства знала, что у меня будет доченька и я назову ее Настенькой) Ни фига, я не собиралась портить свои планы только из-за того, что пару сотен женщин захотели назвать дочек Настями =)) А вообще, обычно говорю: "У всех Насти, а у меня - Анастасия Сергеевна" )))
А мне во время Б. так понравилось это имя, что никто не смог меня переубедить). Теперь в песочнице 5-6 Насть)).
А мальчика всегда хотела Алексеем назвать, но вышла замуж за Алексея.. Я не сторонник называть сына как папу, вот теперь думаем..

winter, главное чтоб тебе нравилось. имя достаточно редкое

Шококо

Active member
repk@, мне раньше очень хотелось мальчишку Матвея, Тимофея, Еслисея, но папка у нас Алексей и по мне совечания Матвей Алексеевич, Тимофей Алексеевич, Елисей Алексеевич как-то занадто мягко звучат, а Тихон Алексеевич, Мирон Алексеевич, Степан Алексеевич, Федор Алексеевич совсем другое дело.:) А по поводу ласкового обращения, так я уже про себя ему песеньки пою: "Тихо, тихо не спеша, моем Тишу-малыша".... "Тиша, Тишенька-сынок, засыпай-ка мой дружок" :)
Да и ПДР у меня 26 августа, а там как раз ОН:) одно, но! мои это имя не могут принять, надеюсь, что ПОКА:)

Burberry

Первая за счастьем
Шококо, если вам нравится женское имя Ярослава, а ваши родные не принимают Тихона (между прочим, носители этого имени обладают слабым характером - несмотря на то, что написано в толкованиях), почему вы не хотите назвать сына Ярославом? :) Очень звучное имя. И счастливое ;)

ПыСы: У меня два знакомых Тихона... И оба подкаблучники :))) Причем НЕ мамины ;)

Шококо

Active member
кста, про Настасью - это был первый вариант для старшей дочери, ели-ели мужа убедили не называть так дитенка (не советовали мне, т.к. сестренка у меня с таким именем пожила немного, покрестить не успели мол низя по родовой линии)

А что вы скажете об имени Мирон?
описание у него Мировое;) мне нравиться, тоже его рассмотривала как вариант.

Burberry

Первая за счастьем
Шококо,
(не советовали мне, т.к. сестренка у меня с таким именем пожила немного, покрестить не успели мол низя по родовой линии)
Действительно, если в роду были трагические случаи, связанные с определенным именем (тем более если неоднократные!), называть так ребенка нельзя категорически. Можно, конечно, наплевать на все "суеверия", но не зря, наверное, наши предки все эти приметы придумали?

Вот в нашем роду имя Анастасия - счастливое :) И, без шуток, если бы вдруг был какой-нибудь негатив, связанный с этим именем, призадумалась бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху