Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_l

Member
Да, такое разнообразие заграничных имен. Оно конечно красиво, но иногда в сочетании с бел. фамилиями слух режет, да и звучит прикольно. У меня дочку зовут Галиной. Муж назвал в честь мамы. Мне это имя никогда не нравилось, но пришлось уступить....Зато в саду, а теперь в школе моя девочка одна с таким именем. Одно но, дети дразнят "галиной-бланкой". Сына зовут Максим. Дочка выбрала.

Вишенка

волшебница
Одно но, дети дразнят "галиной-бланкой".
У мамы подруга уехала жить в Португалию. Ее Галиной звать, но называется она там не иначе как Галя. Потому что "Курица" - не самое благозвучное имя :)

fakom

дваждымама
ГАЛИНА – женственная, земная. (c) Трехлебов А.В. Славянский Именослов ,)

кому интересно покопаться в наших "корнях"
http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=23

"Большинство (более 85%) употребляемых ныне имён не являются сла­вянскими. Это причудливая смесь греческих, латинских и израильских кличек, прозвищ, имён и целых предложений. Например, Вениамин - сын правой руки, Варвара - балаболка, Мария - горемыка. О том, насколько нелепо выбирать имя на слух, показывает пример с Анастасией. Анаста­сия в буквальном переводе с греческого означает «оживший мертвец»!
Вкупе с фамилией и отчеством получаются и вовсе причудливые соче­тания. Как перевести на русский «Яков Моисеевич Иванов»? А очень про­сто! Это же «Пятка Вынутая-из-Воды Яхве-Подарил». А что такое «Лия .Трофимовна Ефремова»? Да это же «Тёлка Упитановна Плодовитая»! По­чему же не назвать ребёнка прекрасным славянским именем: Божена, Зла-'та, Милена, Вячеслав или Святослав? Нет, обязательно нужно назвать Хромоножкой (Клавдией), Тюленем (Фокой) или Пяткой (Яковом)." Казаков В.С. Именослов. ::)

P.S. книга-не догма, но путь к размышлению ,)

Последнее редактирование:

fakom

дваждымама
в имени Галина одна "Л" ,)

в латыни - да, курица созвучна,
а в белоруском галiна-ветвь -)

кто еще какими языками владеет?

jullliya

графический дизайнер
эх, а когда-то на форуме у меня у одной была Алиса...и в статистике по р-ну была на последнем месте, а счас так много...

jullliya

графический дизайнер
в реальном окружении (сад, двор, кружки и т.п.) много тезок?
в саду в паралельных группах есть. В нашей нет. Во дворе видала. На развивалках раньше не было, а в этом году в других группых тоже наблюдала. И в п-ке местами слышу.
А когда родила, имя было таким редким, все удивлялись, когда узнавали, как зовут.

Ashatan

Active member
Анаста*сия в буквальном переводе с греческого означает «оживший мертвец»!
мне версия перевода как "воскрешающая" больше нравится :)))

Как перевести на русский «Яков Моисеевич Иванов»? А очень про*сто! Это же «Пятка Вынутая-из-Воды Яхве-Подарил». А что такое «Лия .Трофимовна Ефремова»? Да это же «Тёлка Упитановна Плодовитая»!
:) :) :)

Вишенка

волшебница
кто еще какими языками владеет?
Какая разница, кто какими языками владеет? Если Галина поедет в Испанию, Португалию или куда-нибудь в Латинскую Америку, ее имя там будет звучать смешно, независимо от количества "л".

Медвежка

Well-known member
У мамы подруга уехала жить в Португалию. Ее Галиной звать, но называется она там не иначе как Галя. Потому что "Курица" - не самое благозвучное имя :)

к нам когда итальянцы приезжали, то мою маму они называли Гала. А переводчик нам уже потом сказала, что "галина" по-итальянски "курица", так что не совсем благозвучное имя получается, на слух ведь двойное "л" не всегда уловишь.

Vesna

Завсегдатай
Да, действительно, мало имен стало, которые были популярны лет 30 назад. Вот скажите, куда, например, подевались имена Таня или Ира?

Nadinn

New member
Зато. ..скоько іх было ..лет 30 назад..этіх Тань і Ір. Каждая треться. Как сейчас Мілан, Ангелін, Анастасій)
нужно по времені смотреть....чтобы по статістіке імен ваше чадо не красовалось с тысячамі ровестніков, будущіх одноклассніков, у которых только отчество разное.

Лапа

Well-known member
Каково было мое удивление, когда оказалось, что девочек и мальчиков Жен в каждой песочнице минимум по 1

Молодость

ФФилософский хомяк
сейчас всё же вариантов побольше стали выбирать. два-три мяха в песочнице с одинаковыми именами уже кажутся перебором. а раньше 5 Тань и 4 Наташи...

mimoshla

New member
Вот скажите, куда, например, подевались имена Таня или Ира?
У меня у трёх знакомых дочек зовут Ирами (3 года,6 лет и 8 лет), правда только у одной есть Таня, дочки двойняшки Таня и Лена.
Когда я свою дочку называла Кристиной, мне казалось, что это имя будет встречаться очень редко, а получилось что в группе д/с у нас было три Кристины и в школе в классе тоже три.

na-Tochka

New member
А когда родила, имя было таким редким, все удивлялись, когда узнавали, как зовут.
так, если они в паралельной группе - они родились в одно время и у всех мамы думали: - Какая редкость! Моему Лешке столько же сколько и Вашей, в самом начале "грамотные" счетоводы подсчитали, что у меня девочка, так вот - он должен был быть Алиской:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху