Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natuska

New member
А у меня доченька Юленька.Когда родилась(это случилось в июле), пришла медсестра к нам домой и сказала, что на ее участке это первое имя такое за несколько лет.Муж ваашше балдеет Юлюсенька,Юсенька,Юлечка...И девочка подстать имени- юла и егоза, очень веселая и активная.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
jullliya, по памяти, в году, когда Ника родилась(2004), Алиса входила в 10-ку самых популярных имен по Минску. Я тогда просила распечатку с именами посмотреть.

Summertime

I don't belong here
А у нас имена-фамилии китайцев звучат смешно и неудобно, ну и что?

Nadinn

New member
Подружка на днях родила девочку. Уже есть мальчик Иван 4 года.
Мало того, что дочка родилась в тот же день, что и сын. Так еще назвали Марусей (Мария). Получилось ..Иван да Марья!))

Ashatan

Active member
А у нас имена-фамилии китайцев звучат смешно и неудобно, ну и что?
ну... если семья не рассматривает вариант, что ребенкок будет иногда посещать Европу, например, то можно не учитывать особенности звучания. ;)

хотя решение найти можно. :) Знакомая живет в Англии. Сложно местным жителям выговорить Света. Она стала называть себя Лана. :)))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
jullliya, по памяти, в году, когда Ника родилась(2004), Алиса входила в 10-ку самых популярных имен по Минску. Я тогда просила распечатку с именами посмотреть.

Алиса всегда где-то посередине, популярное, но не мега. Меня другое удивляет, как это еще не все малышки - Алисы )))) Это же такое имя! Обожаю просто: и острое, и нежное, и со смыслом, а сколько стихов и песен... - моя ода имени )))

Мне, кстати вот очень нравятся "несложные" и не длинные женские имена: Дана, Мила, Ева и т.п. Не импонируют (просто не мое) имена Маргарита, Виолетта, Вероника...

Про переводы имен: когда муж сестры оформлял рабочую визу в США (его завут Вячеслав, коротко Слава) в переписке его будущие работодатели (в неформальных письмах) обызали не иначе как Slave (раб -англ.) было, мягко говоря, не очень приятно. Переучились )))

jullliya

графический дизайнер
jullliya, по памяти, в году, когда Ника родилась(2004), Алиса входила в 10-ку самых популярных имен по Минску.
ни фига...я смотрела статистику по фрунз.р-ну по 2005г, имя было на последних строчках. И на форуме ни у кого не было ребеныша с таким именем, а счас полно..

SFE

New member
дамы, тут как-то ссылку давали на такой сайт толковый - выбор имени по дате рождения... может напомните, а, пжлст!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я считаю, что имя должны выбирать родители не сотря ни на какие статистики...и давать то, на которое согласны оба...а имя поменять, если ребенку не понравится и буде мешать жить, не проблема теперь...
именю нашей девочки все удевляются, но и говорят, что необычно и красиво...да и звучит... Сильвана Сергеевна...

Vereena

Чародейка Ордена
А у меня история была - устроилась на работу в страховую компанию АльВеНа, так там один сотрудник (даже не знаю в угоду Кому или Чему) дочку свою назвал Альвеной!!!! Это ж надо так ребенку жизнь исковеркать - Альвена Олеговна:)!!! Ужас((
А у меня доченька Лада, с самого начала так назвать хотела, без вариантов)))

Кия

Active member
Это ж надо так ребенку жизнь исковеркать - Альвена Олеговна
глупости.. какие ей богу...
прям - все.. жизнь насмарку из за имени..
а вот Лады, Влады и Доминики - непременно все будут жить долго , счастливо и богато..

anatika

Capricornus
crazy_cat, а откуда такое имя?
ЗЫ я, признаться, сначала подумала, что у вас кошечка с таким именем, где-то в другой темке линеечку видела.

Иштар

New member
мы с мужем хотели мальчика, когда узи показало что будет сын, начали задумываться как его назвать. решили что Кирилл. срок рожать у меня был 15 июля, вообще думала что рожу раньше, рано головка вниз опустилась, а тут все нет и нет родов. вообщем родился Кирюшка 22 июля, как раз в день когда церковь отмечает именины Кирилла.

Ксинди

VIP Мама
дочку свою назвал Альвеной!!!! Это ж надо так ребенку жизнь исковеркать - Альвена Олеговна
С чего вы взяли, что он ребенку жизнь испортил??? Красивое имя!

А у меня доченька Лада
Понятно, что имя Лада вам нравится больше, но другие имена от этого не хуже! :)

Кия

Active member
у меня у старшей тоже не фонтан с отчеством..)) ну и ладно.. не думаю что она будет банковским работником ..
будет творческой личностью..как я .. а у нас до пенсии - по имени.. без всяких отчеств
........
ну а если таки и будет начальником.. то проблеммы в произношении будущих подиненных меня не волнуют - совсем..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху