Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vereena

Чародейка Ордена
глупости.. какие ей богу...
прям - все.. жизнь насмарку из за имени..
а вот Лады, Влады и Доминики - непременно все будут жить долго , счастливо и богато..

Просто АльВеНа - это и не имя вовсе, а аббревиатура: Альтернатива-Верность (вроде так)-Надежность. Это название специально придумано и запатентовано было для страховой компании и те люди, которые хоть раз сталкивались с этим словом будут воспринимать его как название компании, а не имя ребенка. Да и дразнить будут (причем небезосновательно).
Это все равно, что назвать ребенка "Белгосстрах" или "Беларусбанк".
Мою дочь тоже сравнивают то с автомобилем, то с песней "Хмуриться не надо, Лада", но Лада - это в первую очередь имя и имя пришедшее с языческих времен, которым впоследствии зачем-то назвали автомобиль, а не аббревиатура названия:nea:
Тут вопрос не к ребенку - дай Бог, чтобы она "жила долго, счастливо и богато...", а к родителям - ЗАЧЕМ??????

Кия

Active member
а к родителям - ЗАЧЕМ??????
я так не спец в страховых компаниях..- у меня ассоциаций нет

Inna

Well-known member
Когда я свою дочку называла Кристиной, мне казалось, что это имя будет встречаться очень редко, а получилось что в группе д/с у нас было три Кристины и в школе в классе тоже три.
я когда выбирала имя для сына, мне казалось, что имя Мирон нигде и не видно и не слышно :) а вот, начало набирать обороты. Пока ещё мало где встречается, но встречается. Боюсь, зря выбрала :)
Магдален пока не встречала. Это радует, что хоть у дочери имя редкое. Хотя, на форуме у одной девушки дочка Магдалина.
А вот для девочек нашла редкое имя (такое уж точно ни у кого не было слышно :biggrin:) Медея. Будет ещё одна девочка - точно назову :) У меня и с фамилией и с отчеством сочетаться будет (по крайней мере мне так кажется :))

SFE

New member
Просто АльВеНа - это и не имя вовсе,
знаю есть имя Альвина. когда произносишь Е и И не оч различаются. Да и в звучании Альвена - нормально. имя/не имя - какая-то часть имен, если начать копать, и не имена вовсе :) главное, что оно благозвучное! потому как Даздраперма ну как ни крути звучит отвратно :)

Ashatan

Active member
Пока ещё мало где встречается, но встречается. Боюсь, зря выбрала
вот у меня такая мысль бывает. Нравится (или уже нравилось надо говорить) одно женское имя. Оно не входит в топ 10, и даже в топ 20. Но в линейках на форуме несколько раз встречала. В песочницах, садах - не доводилось.
А уже стало казаться, что, пожалуй, рассмотрю другие имена :)))

mimoshla

New member
Я знаю точно, что очень часто встречаются люди, которые терпеть не могут свои имена. Может надо всё-таки стараться подбирать созвучные имена хотя бы с отчеством. Я вот например, ну никак не понимаю как можно было назвать девочку Франческой с отчеством Ивановна и фамилией Козлова. Вот красиво звучит! Или ещё Ева Олеговна.
И ещё, я бы никогда не назвала ребёнка мусульманским именем (исключение, если конечно папа мусульманин)

na-Tochka

New member
Просто АльВеНа - это и не имя вовсе
А Деми Мур, мать назвала в честь стирального порошка, серьезно, я читала. И что? Жизнь испорчена у нее? Да, это личное дело каждого, но нужно помнить, что набор имен все равно так или иначе ограничен и все равно все любители редкого будут копаться в одном и том же списке, и обязательно у соседа, у друга, свата, брата, брата друга соседа ребенка будут звать точно также. Просто когда у тебя Маша-Катя это по одному воспринимается - никак, а если у тебя Магдалена - Медея, то уже гораздо обидней. Что касается лично меня, то я не люблю крайностей, и не хотела бы назвать ребенка единственным именем в городе, но кто хотел бы - так на здоровье.
P.S. у меня лично была знакомая Станислава, которая ужасно стеснялась своего имени и все представлялась Таня, правда это было лет 20 назад, сейчас наверное гордится))).

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я знаю точно, что очень часто встречаются люди, которые терпеть не могут свои имена.
ИМХО, тут проблемы не с именем, а с человеком, его комплексами, самооценкой и т.п.

Эльин

New member
ИМХО, тут проблемы не с именем, а с человеком, его комплексами, самооценкой и т.п.
не совсем согласна, не каждому имя нравится.. я допустим хочу сменить свое имя Алла на Эльин - потому что мне оно привычнее и звучит мягче.. правда сочетание с отчеством не очень получается: Эльин Александровна..
Девочку я бы назвала Селена.. (если конечно будет))

na-Tochka

New member
и какой же это порошок был с названием Деметрия?!
Вот уж не знаю, наверное хорошо отстирывал. И потом он мог и не называться полным именем, а сокращенно Деми - как раз название для порошка))). Ариель, впринципе, тоже имя, может кто попробует?:biggrin:

Герда

Active member
У меня Ариэль ассоциируется в первую очередь с русалочкой, а никак не с порошком. Мы "Е" стираем :)))
Очень красивое имя!
А вот Лада, да - с машиной.

na-Tochka

New member
Supergirl,
Вишенка, ну видите,я же говорю, что порошок в жизни ничуть не мешает. Может даже помогает?:biggrin: "Как вы лодку назовете - так она и поплывет!"

Ashatan

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху