Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
я вот одного н епонимаю-к чему называть экзотическим именем,а потом изваращаться (к примеру,наша Анджелина на площадке-ее Жоли зовут (ударение на 2 слог)). Ну бред.

на площадке одна мамка тоже дочку свою свегда Доминика называла. подчеркнуто так.
А надо было "изваращаться"? :) Что-то вы сами себе противоречите.
Я так дочку называю, и она сама себя так называет, и может пояснить еще, что никакая она не Ника, потому что это совсем другое имя. И я не вижу причин с ней спорить и что-то доказывать.

Marisol

Active member
на площадке одна мамка тоже дочку свою свегда Доминика называла. подчеркнуто так.
У моей дочки троюродные сестрицы Амалия и Доминика. Их так и называют, без сокращений. Есть имена, от которых уменьшительных мало или они родителей не устраивают.

natali6

Active member
гы, я свою громко и подчеркнуто называю "Катерина" временами. а в саду ее вообще Екатериной зовут))) выпендриваются.)))

Inna

Well-known member
Смотрю имя Доминик/Доминика становится распостранённым. И Амалия тоже. Хотя, я чаще Амелия встречаю.

Bilancia

New member
блин, да что вы так все взъелись-то...
называйте как хотите.
у каждого свое мнение.

про Доминику я написала только по этому сообщению
Когда я слышала, то мамы очень громко и четко произносят Апполинария, что бы подчеркнуть, как мне кажется, редкость имени :)

а вы сразу накинулись.
Удачи!

He_len

сам себе дизайнер
блин, да что вы так все взъелись-то...
не взъелись, не взъелись! Просто я действительно не поняла насчет Доминики - по мне оно так вообще не сокращается, поэтому полным именем ребенка и называют, а Апполинарию можно и сократить, хотя не знаю как.

Dare

New member
ато как красиво звучит: ЖолИ, жрать иди, картоха сварилась!
:laugh::rofl:
встретила уже трёх Лолит. Такие малявки в соплях топают, и тут слышишь : Лолита! невольно оборачиваешься посмотреть!

Молодость

ФФилософский хомяк
Да ладно вам с сокращениями! Каждый называет, как ему кажется красивее. Мы даже Ладу сократили до Ла. :)
Называя полным именем, действительно стараются подчеркнуть его уникальность. А то "Поля" может быть и Полиной, и Апполинарией "а если нет разницы - зачем платить больше?" (С).

Ashatan

Active member
В честь Милявской нарекли, надеюсь? Если имя вдохновлено набоковской Лолитой, то у родителей девочек не все в порядке с головой имхо.
а почему обязательно в честь кого-то?
просто понра, может...

Magpie

perfectly happy mum
Ashatan, чтобы оно понравилось, надо его где-то услышать, а это имя не то чтобы на слуху. Если ты не латинос, конечно.

malie

New member
Констанция имя слышала, помойму вообще ужас!!! сокращённо Кони:rofl:

А Доминика это сокращённо Домна 100%, у меня в деревне полно бабулек Доминик их все Домнами зовут, распространенное польское имя

Ashatan

Active member
чтобы оно понравилось, надо его где-то услышать, а это имя не то чтобы на слуху.
не обязательно услышать, можно прочесть... в списках имен, например.
или случайная встреча с притяным человеком с таким именем... но называя, нет мысли, что это в честь НЕГО ;)

а вообще забавно, вчера шла, думала про имена... Лола - красиво звучит, вспомнила что учительницу в школе одну... звали Лола Карловна... :)
Но к Демиду это имя не подойдет. Хотя к фамилии - отлично.

а тут открываю темку, и Лолит обсуждают :)))

Констанция имя слышала, помойму вообще ужас!!! сокращённо Кони
так Корнелию сокращали в Германии. Только как-то не смешно было. :) Нормально воспринималось.

Magpie

perfectly happy mum
не обязательно услышать, можно прочесть... в списках имен, например.
Я вот сейчас заглянула, ню-ню:))) http://junona.org/modules.php?name=Names&pa=word&link=d09bd0bed0bbd0b8d182d0b0
Но если кому-то нра, то пожалста.:)
Что-то Адольф или Лаврентий по-прежнему не в фаворе, а, если абстрагироваться, имена сами по себе вполне могут прийтись по душе - звучные.:) В Англии именем Бэзил перестали называть в 80-х из-за одного комедийного сериала, в котором так звали главного героя-дурачка. Все-таки связь имени с публичными людьми, литературными героями и ты пы из подкорки не выкинешь имхо.

вспомнила что учительницу в школе одну... звали Лола Карловна
В таком контексте да, звучит. У нее скорее всего корни испанские. Папа был Карлос, стал Карл.

Ashatan

Active member
инет богат на разные материалы ;)

В индийской мифологии Лола (иначе — Лакшми, Камала) — богиня счастья, красоты и любви, супруга бога Вишну. Относительно божественного происхождения Лолы существует несколько красивых легенд. Согласно одной из них, когда боги и асуры в самом начале творения мира пахтали (вспахивали) океан, в этот момент из него и появилась прекрасная Лола с цветком лотоса в руках, подобно Афродите, родившейся из морской пены. Не потому ли имя богини любви изначально придает своей обладательнице долю какой-то необъяснимой чувственности? Лолита — именно так назвал Набоков героиню своего романа, неотразимую нимфетку, предмет мучительных переживаний главного героя.

Все-таки связь имени с публичными людьми, литературными героями и ты пы из подкорки не выкинешь имхо.
а сколько Данил "пошло" после фильма "Брат". :)
да, фильмы и книги обращают наше внимание на те или иные имена... и могут формировать ассоциации.
У меня Лолита ассоциируется с чувственностью, например.

У нее скорее всего корни испанские.
если не ошибаюсь, то у этой Лолы еврейские...

Magpie

perfectly happy mum
Ashatan, Вы меня не путайте:))) Я так понимаю - есть имя Лола от Лакшми, а есть Лолита, первоначально используемое как уменьшительное от Долорес, а потом как самостоятельное полное имя. Да ладно, по-любому, нехай Лолы-Лолиты живут и пасуццо, было бы из-за чего дискутировать.:)))
а сколько Данил "пошло" после фильма "Брат"
А я его толком ни разу и не видела.:) Геройский чел небось?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху