Магдалена полное, а Малена сокращение от него.
красиво звучит и полное и сокращенное
Магдалена полное, а Малена сокращение от него.
я вот одного н епонимаю-к чему называть экзотическим именем,а потом изваращаться (к примеру,наша Анджелина на площадке-ее Жоли зовут (ударение на 2 слог)). Ну бред.
А надо было "изваращаться"?на площадке одна мамка тоже дочку свою свегда Доминика называла. подчеркнуто так.
У моей дочки троюродные сестрицы Амалия и Доминика. Их так и называют, без сокращений. Есть имена, от которых уменьшительных мало или они родителей не устраивают.на площадке одна мамка тоже дочку свою свегда Доминика называла. подчеркнуто так.
Когда я слышала, то мамы очень громко и четко произносят Апполинария, что бы подчеркнуть, как мне кажется, редкость имени![]()
не взъелись, не взъелись! Просто я действительно не поняла насчет Доминики - по мне оно так вообще не сокращается, поэтому полным именем ребенка и называют, а Апполинарию можно и сократить, хотя не знаю как.блин, да что вы так все взъелись-то...
:laugh::rofl:ато как красиво звучит: ЖолИ, жрать иди, картоха сварилась!
а что поделать?!Такие малявки в соплях топают, и тут слышишь : Лолита!
В честь Милявской нарекли, надеюсь? Если имя вдохновлено набоковской Лолитой, то у родителей девочек не все в порядке с головой имхо.встретила уже трёх Лолит
а почему обязательно в честь кого-то?В честь Милявской нарекли, надеюсь? Если имя вдохновлено набоковской Лолитой, то у родителей девочек не все в порядке с головой имхо.
не обязательно услышать, можно прочесть... в списках имен, например.чтобы оно понравилось, надо его где-то услышать, а это имя не то чтобы на слуху.
так Корнелию сокращали в Германии. Только как-то не смешно было.Констанция имя слышала, помойму вообще ужас!!! сокращённо Кони
Я вот сейчас заглянула, ню-нюне обязательно услышать, можно прочесть... в списках имен, например.
В таком контексте да, звучит. У нее скорее всего корни испанские. Папа был Карлос, стал Карл.вспомнила что учительницу в школе одну... звали Лола Карловна
инет богат на разные материалыЯ вот сейчас заглянула, ню-ню http://junona.org/modules.php?name=N...bbd0b8d182d0b0
В индийской мифологии Лола (иначе — Лакшми, Камала) — богиня счастья, красоты и любви, супруга бога Вишну. Относительно божественного происхождения Лолы существует несколько красивых легенд. Согласно одной из них, когда боги и асуры в самом начале творения мира пахтали (вспахивали) океан, в этот момент из него и появилась прекрасная Лола с цветком лотоса в руках, подобно Афродите, родившейся из морской пены. Не потому ли имя богини любви изначально придает своей обладательнице долю какой-то необъяснимой чувственности? Лолита — именно так назвал Набоков героиню своего романа, неотразимую нимфетку, предмет мучительных переживаний главного героя.
а сколько Данил "пошло" после фильма "Брат".Все-таки связь имени с публичными людьми, литературными героями и ты пы из подкорки не выкинешь имхо.
если не ошибаюсь, то у этой Лолы еврейские...У нее скорее всего корни испанские.
А я его толком ни разу и не видела.а сколько Данил "пошло" после фильма "Брат"