Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Геройский чел небось?
я его посмотрела в 1998 году и подумала тогда: "надо же какое емя красивое... Дани-и-ла...пожалуй, сына так назову!" :laugh:
имя и сейчас считаю красивым... но называть так сына уже не хочу.

Magpie

perfectly happy mum
имя и сейчас считаю красивым... но называть так сына уже не хочу.
Мне тоже нравится, как звучит Данила, равно как и Даниил. Но оба варианта очень уж растиражированы. Я тоже пас.
А вот, скажем, Демид - очень необычно и свежо. Как додумались?;)

Ashatan

Active member
Как додумались?
читала беременная "Вечный зов" А.Иванова, там вскользь упоминается. Потом в Лидской газете есть колонка, где пишут имена "свежезарегестрированных граждан" за неделю. И там еще раз это имя на глаза попалось... стала про него читать.. звучит с фамилией гуд. Сокращать мона по-разному... подошло!

koleosiko

New member
Лаврентий по-прежнему не в фаворе

Если бы у нас родился сын , мы бы его назвали или Платон или Лавр( Лаврентий)

Мне очень нравятся оба имени. Сильные, мощные .. по-мне - именно то, что нужно :)

anatika

Capricornus
Сегодня на чужой площадке услышала новое для меня имя Ярина. Спросила у мамы, откуда оно. Оказалось, что мама сама родом с Украины и там это нередкое имя. Ну, я со своей бестактностью влезла, мол, а вот есть, вроде, препарат с таким названием, на что мама задумчиво ответила "даааа, есть... и без него не обошлось" :))) В общем, мама с ЧЮ попалась.
Ну и в общем, хорошая альтернатива для тех, кто не хочет Ирину и Арину, а звучание нравится.
А, кстати, Арины по-белорусски Арынами становятся?

Еще список женских славянских имен, правда, источник не указан:
http://planeta.rambler.ru/community/gera/898610.html

k_ja_ra

Well-known member
дети могут и сократить до "дряни",
Если честно, Вы первая об этом говорите. Сама б никогда не додумалась. Дети, кстати (пока?) тоже. Но дети ведь по-любому всякие клички-обзывалки придумывают (по крайней мере в мое детство было так) И тут я думаю, даже "безобидное" имя, к примеру Аня, не спасет. Хотя, поживем-увидим, но вообще насмешили...)))Как правило, всех только интересует, когда имя дочки слышат, а как Вы сокращенно называете. Просто мания какая-то постоянно сокращенные имена придумывать! Мне кажется ни в одной стране такого нет: чем больше вариантов имени, тем лучше. Сама от этой многовариантности страдаю, поэтому дочерям специально имена выбирала, где полное имя= краткое. Яна и Адриана.

зы: кстати Лера тоже не очень приятно рифмуется. (тоже без обид) Вас это никогда не смущало? А вот полное - Валерия - это да... это имя. У подруги так дочку зовут. Когда-то нам обеим нравилось.

Allele

Active member
что дети могут и сократить до "дряни", извините, что резко, зато правдиво
ого...это ж надо было додуматься до такого сокращения ))) фантазия работает хорошо-о-о...
Мне кажется, что если дети захотят обозвать, так найдут как, и имя не важно какое.
Меня, кстати, от Елизаветы отговаривали, что, мол, подлизой звать будут

ЭКОНОМИСТОЧКА, ооо..почти дновременно с вами написали;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Меня, кстати, от Елизаветы отговаривали, что, мол, подлизой звать будут
Мне с детства хотелось дочку Лизу:)но родственники приводили похожие аргументы.Дочку нашу муж называл сам.А мне до сих пор Елизавета оч нравится:)
Красивое имя.
А Валерию мы с мужем тоже рассматривали.И никакие рифмовки мне к Лере не приходили на ум.

Supergirl

New member
Мышонок, а сына Маратом, когда назвали, никто не приводил отговорки? я мужа никак уговорить не могу

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Supergirl, муж с ходу согласился.Это был главный аргумент ЗА:ТО что мы сошлись во мнении.А родители были долго в недоумении и не верили,что так назовём.А теперь все смирились и другого имени сыну не представляют.Ему очень-очень подходит.Он у меня тёмненький достаточно и кареглазый:)

Oksy

New member
А у меня вообще все просто: сына хотела назвать Пётр,а муж записал Александр, а дочу хотела назвать Варварой, а старший сказал или Лиза или Катя, так записали Катерина...(правда а загсе не хотели записывать, сказали имени такого нет,но потом записали, а подружка моя Властелиной дочь назвала,так в том же загсе ей ни слова не сказали...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху