Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Но узнала об этом сначало из фильма "Малена".
Я про этот фильм тоже вспомнила глядя на вашу линеечку:)
Вообще красивое сокращение.

У меня с детства был знакомый с таким именем.Так я так тащилась,когда его дома ласково звали Василёк!Теперь уже во взрослом возрасте наши пути разошлись и не знаю,как его величают.Может,и просто на Василия перешли.

И ещё насчёт сокращений у меня тоже есть 1 вариант неприемлимый для дочки.Родственники тоже его не употребляют.Полное дочкино имя Анжелика,дома сокращаем пока на Лику.Но вот не хочу сокращений до Анжелы.Пока так никто не назвал,но если из близкого окружения,а потом сада и т.п. так назовут,я скорей всего буду поправлять.А свекровь моя поначалу была категорически против и Лика звать внучку.Говорила,назвались Анжеликой,пусть все так и зовут.Ну по мне дочка так ещё совсем кроха для такого большого имени,а Лика ей оч подходит.Как подрастёт дальше видно будет.

Glowworm

New member
А мою козявочку зовут Ренат .Светленький,голубоглазый мальчик. Изначально хотела назвать Касьян(старинное русское имя).
ой, какое красивое имя!!!!
От Касьяна я тоже прибалдела :)

Читаю вас про сокращения... я радуюсь, что мои имена не сокращаются)))) Только наростить можно))) Папа мой младжего (Климентия) Климентом любит называть и Климентином))) А Макария все зовут просто Макар или Макарушка... Ну я его еще Макарусей зову))) А Клима Климушей)))

Вот все хочу про запас женским именем запастись - полный голяк... Ничего на сердце не ложится, полный ноль...

Лучик

Well-known member
Glowworm, Светка, а у меня уже и девчачьи имена насобирались, а до этого совсем никак. Осталось дело за малым-родить третьего или третью:) Имен хватит еще детей на 10:)

Шококо

Active member
У подруги младшего сына зовут Василий. Но пока он для всех Василёк или Василий. Вася ни разу ни от кого не слышала.
Кстати, ещё одно редкое имя в наше врем

у дочери в группе аж 2 Василия:) Им чуть больше 4 лет.

И что в садике Васей не называют? Ну уж в школе точно Васей будет. Сомневаюсь, чтоб там Васильком звали. Имя и правда на сегодня редкое - но уж очень известное, чтоб в школе Васей не быть))).
наших Василиев зовут дети Васями, на счет того как их называют собственные родители не знаю:)

Glowworm

New member
Glowworm, Светка, а у меня уже и девчачьи имена насобирались, а до этого совсем никак. Осталось дело за малым-родить третьего или третью:) Имен хватит еще детей на 10:)
Тань, везуха тебе!!!
А у меня творческий кризис... Остается только родить мальчика :) Девочка не придет)))) Тк у родителей имя нетути :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Glowworm, можно образовать женскую форму имени от понравившегося мужского :)))

Glowworm

New member
Naya, я уже пыталась))) не поверишь)))

Никак не получается из моего мужского женское))) блин

Медвежка

Well-known member
посмотрела на сайте:
Белорусский:
Якуб, уменьшительные – Якуш, Якубік, Якубец, Якубка, Якута, Якусь, Якша
--------------------------------------------------------------------------------
Польский
м. Jakub (Якуб), уменьшительные – Jakubek (Якубек), Jakusz (Якуш), Kuba (Куба), Kubuś (Кубусь)

Польский (Polski)
м. Jan (Ян), Janusz (Януш), уменьшительные – Janek (Янек), Janosik (Яносик), Jasiek (Ясек), Jasio (Ясьо), Jaś (Ясь), Jaśko (Ясько), Jasz (Яш)

во я темнота :prankster: спасибо, что просветили, а то так бы до старости и считала, что Ясь -- это Якуб :)

Magpie

perfectly happy mum
У подруги младшего сына зовут Василий. Но пока он для всех Василёк или Василий. Вася ни разу ни от кого не слышала.
А просто Вася нынче не комильфо?:) У меня муж в кругу близких Вася, Васенька, а Василием его величают исключительно на работе.

leTuchka

New member
А мою козявочку зовут Ренат .Светленький,голубоглазый мальчик. Изначально хотела назвать Касьян(старинное русское имя).

ой, какое красивое имя!!!!
От Касьяна я тоже прибалдела

+1000 :)

Мне вот из девичьих Агата и Агния оч. нравятся.

А по поводу сокращений, мне сына очень нравится звать придуманным мною еще в самом начале сокращением, и он часто для меня Хип, мне это сокращение на западный манер кажется, что-то типа имени Хит, как у Хита Леджера. А вот Алиса отгребает сокращений-уменьшений по полной, она и АлисЁ, и АлизЕо, и Алисикус, и Лисенок-Алисенок, и много еще чего, что в голову придет. :)

Inna

Well-known member
наших Василиев зовут дети Васями, на счет того как их называют собственные родители не знаю
значит, мне кажется, так же детей называют и их родители. Ведь теперь часто воспитатели спрашивают родителей как зовут ребёнка и как его называть. А уж другим деткам в таком возрасте как представишься, как будет называть других деток воспитатели, так они и подхватят.

А просто Вася нынче не комильфо? У меня муж в кругу близких Вася, Васенька, а Василием его величают исключительно на работе.
Возможно, выростет этот мальчик и тоже будет Васей. Но пока ей для её малыша это кажется грубым. Вот она и предпочитает называть ребёнка Василёк. И слыша как она обращается к сыну, так же обращаются к нему и друзья по площадке и мамы этих друзей.

Magpie

perfectly happy mum
Inna, про Василька, Василечка, Васютку т.п. и речи нет, для детя самое то. А полный вариант звучит несколько тяжеловесно для малолетнего спиногрыза имхо. И уместно разве что в сочетании с отчеством и долей здорового сарказма.:) з.ы. Вообще имя оч нра, назвала бы так сына, если бы не наличие одноименного мужа.

Glowworm

New member
Ashatan, не, у меня Макарий и Климентий :)

Но так их никто не зовет, это для официального представления в будущем для сочетания с фамилией :)

leTuchka, у меня пока было только Агата на счету.... Очень нравится, но не люблю букву Г в имени... Как-то вот Агата супер - но пока не идеал для меня...

Naya, я вот как-то сама люблю)))) Коллективный разум - это супер!!! Я все имена читаю, но вот конкретно чтоб для меня придумывали не хочу))) Ревную)))

Но на крайняк прибегну и к колективному разуму, если заывал будет полный)))

Вишенка

волшебница
Glowworm, а мне кажется, что и девачковое имя вам надо на -ия :) Мягкое какое-нибудь, с фамилией самое то будет! :)

Glowworm

New member
Glowworm, а мне кажется, что и девачковое имя вам надо на -ия :) Мягкое какое-нибудь, с фамилией самое то будет! :)
а вот что-то пока ни одного подходящего не встречалось... Поэтому я все рамки по выбору сняла пока... А там буду уже отбирать наиболее импонирующее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху