Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, не секрет. Выше уже писала. Адриана. Но это я 5 лет назад не нашла. А сегодня уже (спасибо Хелен ) и хар-ку имени знаю, и отзывы его носительниц. Теперь думаю, раз имя греческое, то по идее, и в православном календаре все же быть должно. Но когда мелкую крестили - в церкви уточняли - не нашли. Покрестили другим именем.
Для любителей сокращений сразу говорю - не сокращается. Хотя вариант Адри очень нравится, но дома пока не прижился. Думаю, что друзья впоследствии, как подрастет, именно так будут называть.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, теоретически - да. (по крайней мере, меня не коробит - вполне приемлемо)Но вообще это уже больше из области "творчества". Пока (ттт) с именем "творческих" проблем не наблюдалось. Дальше видно будет.:)
А вообще ведь еще не известно, как пойдет. Меня, например друзья в молодости - студенчестве не столько по имени, сколько по фамилии называли, в уменьшительно-ласкательной форме. Да они меня и сча так называют - просто общаемся редко. И так это любя было, что меня никогда не обижало. Я бы сказала, что уж получше Лены точно.

Maly_83

New member
Supergirl, А по-моему очень красиво звучать будет Карина И Ренат,вы мужу про это имя дайте прочитать,есть знакомые с таким именем и все успешные люди

Glowworm, Стефания(Стеша, по-моему очень мягко), Доминика(Ника) или просто Ника,а может Марта?

Glowworm

New member
Glowworm, Стефания(Стеша, по-моему очень мягко), Доминика(Ника) или просто Ника,а может Марта?
Стефания и Доминика - НЕТ!!! Эти имена ваще не мои!!!! Совсем!
Марта очень нравится, но у близкой подруги так дочку уже зовут - так что имя уже чужое и не рассматривается мной :)

И мне кажетмя, что мягкие имена - не для моей дочи)))))))))))

Lemming

Весенний Шебуршун
Стефания(Стеша, по-моему очень мягко), Доминика(Ника)

Ой, прикольно! Это ж мои девицы! Стефания у нас - Стефка, Стеша как-то не пошло.. Доминика - пока Дынька и Донни. Что будет с её именем дальше - посмотрим.. Но Ника не ложилось к ней тоже..

Мальчишечье нравится Георгий, но вот сокращения - брррр ничего нравящегося не получается.

Вишенка

волшебница
Доминика - пока Дынька и Донни. Что будет с её именем дальше - посмотрим.. Но Ника не ложилось к ней тоже..
А у нас вообще ни один краткий вариант не лег... Пока маленькая была - называла себя Мика, сейчас только полным. Но это никого не напрягает :) Зато ласковые "дразнилки" типа Доминичка-клубничка очень в ходу у всех и малой нравятся :)
И мне кажетмя, что мягкие имена - не для моей дочи)))))))))))
Тогда Брунхильда, Вильгельмина и Урсула ;) шучу-шучу! Но у вас и фамилия не из мягких, так что...

Glowworm

New member
А меня устраевает громогласное сочетание фамилии (обожаю нашу фамилию!!!) с именем))))
Я бы дочь , возможно, Мира назвала, но у меня мама Ира - будет путаница... А так мне Мира ичень нравится.

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, а Маргарита?

Тогда Брунхильда, Вильгельмина и Урсула

Урсула даже и ничего такое - мягонькое. Для меня почему-то мощным женским именем представляется Анна. А из необычных - Роксана (но это личное, у меня подруга была, её все Рокки называли. Очень харизматичная барышня)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Урсула даже и ничего такое - мягонькое. Для меня почему-то мощным женским именем представляется Анна.
Анна - да, мне тоже так кажется. Но я от значений отталкивалась :) "Медведица" - не слишком мягко и нежненько :)

Вишенка

волшебница
Теперь думаю, раз имя греческое, то по идее, и в православном календаре все же быть должно. Но когда мелкую крестили - в церкви уточняли - не нашли. Покрестили другим именем.
Разве греческое? Сейчас узнала, что оно достаточно распространено в Европе...
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/adrian.html

k_ja_ra

Well-known member
Вишенка, спасибо за ссылку. В принципе не вижу противоречия между европейское и греческое. На другом сайте конкретно написано- греческое. Мне, если честно - один пень. Зато Ваша ссылка подтверждает отсутствие имени в святцах. При том не только православных, но и католических, что, признаться, удивило. В Европе имя, действительно имеет хождение (насчет распространенное или нет - не знаю) Встречается также на Украине. Видели тезку в Крыму. Пока это был единственный раз.

Вишенка

волшебница
При том не только православных, но и католических, что, признаться, удивило.
А меня - нет. Католические календари в разных странах могут сильно отличаться.
В принципе не вижу противоречия между европейское и греческое.
Я - вижу :) Каждое имя первоначально появляется в какой-то местности и происходит из какого-то языка, и на этом основании можно сказать, что оно греческое, еврейское, римское и т.п. А уж где оно потом получает распространение и в какой форме - это другой вопрос, и, исходя из этого, многие считают, что такие имена как, к примеру, Иван, Мария, Николай и т.п. - русские. :) Но может это только мне как лингвисту интересно :)

k_ja_ra

Well-known member
Католические календари в разных странах могут сильно отличаться
Католические святцы едины для всех стран. Имя в святцах либо есть, либо нет. От страны это не зависит.

Разве греческое? Сейчас узнала, что оно достаточно распространено в Европе...

Цитата: Сообщение от ЭКОНОМИСТОЧКА В принципе не вижу противоречия между европейское и греческое. Я - вижу Каждое имя первоначально появляется в какой-то местности и происходит из какого-то языка, и на этом основании можно сказать, что оно греческое, еврейское, римское и т.п.
По поводу того, что греческое см. здесь:
http://www.tvoybaby.org/names/show/285.html
Что прочитала - то написала. А вообще я не лингвист, откуда имя взялось, действительно не знаю, потому спорить не буду. Знаю только точно, что оно значило: родом из Адрии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху