Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Или, как у знакомых материных знакомых: Клеопатра Козлова.
А если Клеопатра Козлова в 20 лет выйдет замуж и оставшиеся 60-70 лет будет Клеопатрой Милославской? :) Да и имя Клеопатра вдруг приобретёт бешенную популярность.
Или Шарлотта Шереметьева после замужества станет Шарлотой Пупурышкиной? (вот потребует муж взять его фамилию потому как для него важно, что бы вся семья была на его фамилии)...
А вообще, лично мне кажется, что Клеопарта Козлова, что Екатерина Козлова - сути особо не меняется. Ведь если не вдаваться в исторические подробности имя и фамилия звучат вполне более- менее фонетически созвучно. Мне кажется, что подбирать имя надо так, что бы легко выговаривалось и звучало более менеее мелодично. Например, мне не кажутся благозвучными такие имена как: Сергей Воробей (ну не звучит с общим окончанием) и Барбара Бондрачук (где можно сломать язык.) А то, что начали называть редкими именами, так это хорошо. Если не лежит душа к станратному выбору, почему бы не выйти за его границы и назвать ребёнка так, как хочется.

Burberry

Первая за счастьем
rabinowicz,
вот честно - имена забавные, но и только. меня не раздражают.
Я вообще не скажу, что меня что-либо раздражает... Мне очень многое индиффирентно. Раздражаться над тем, что у кого-то хватило дурости обозвать дурацким именем ребенка? Фи, господа) Максимум покручу пальцем у виска и подумаю, какие идиоты родители.

Приятельница рассказала... Она в Германии живет. Там имена Рафаэла, Даниэла и прочие нормальны для восприятия. Но есть и имена, над которыми все смеются. С ее дочкой учится в одной школе девочка, которую зовут Шанель Мюллер. Запашок от Шанели исходит еще тот... Картину завершают грязные колготки, вечно мокрые подмышки и здоровые гнойные прыщи на все личико. Ниче так Шанель)) Сестру Шанели зовут Шайен Мюллер. Тоже из той же оперы. А маманя этих девочек, приземистая вечно потная женщина с громким голосом и повадками заправской колхозницы, мечтает третью дочку назвать Шанталь. Тоже Мюллер будет, понятное дело. А вы говорите... :)))

Я это к чему рассказала... Если бы эти девочки носили обычные, не режущие слух имена, над ними, вероятно, так не ржали бы.

Inna,
Или Шарлотта Шереметьева после замужества станет Шарлотой Пупурышкиной?
Ооо, если бы мне выйти замуж за человека с фамилией Шереметьев!.. :rolleyes: но если бы он, блин, возжелал назвать дочь Шарлоттой - прибила бы на месте... И пофиг мне, будет она после замужества Пупырышкиной или нет.

Alsoushka

New member
rabinowicz,
He_len,
да уж...очень красиво - Доминика Ивановна. А вот мне все равно, где и сколько Оль, Наташ, Кать и т.д., я жду Анну Павловну - имя, которое никогда не выйдет из моды, простое, всем понятное и ребенок будет чувствовать себя хорошо. Уж поверьте, как несладко живется моей коллеге Евстолии, родители хотели, чтоб она везде была одна - только женщина от этого радости не испытывает, ее только после 5 попытки называют правильно.

Ashatan

Active member
Alsoushka, вы подбираете ребенку имя "простое-понятное" или "простое-понятное-как у многих"?

Inna

Well-known member
Уж поверьте, как несладко живется моей коллеге Евстолии
а почему несладко? Что-то есть в этом имени неблагозвучное? Я вот такое никогда не понимала, когда человек стесняется саму себя, своего имени. И тут дело не в имени, а в самооценке человека. Думаю, другой человек с гордостью носил бы его. НО есть такие люди, которые и "простых и понятных" имён стесняются. Знаю одну Елизавету, которая называет себя Елена.
А Есть ещё знакомая Леонелла, представляющаяся как всё та же Елена. НО всем им под пенсию. И тут скорее всего, что просто ну не научили людей достойно носить более-менее редкие, но красивые имена, "прячась" за "простыми и понятными". Скорее и в жизни эти люди не любят выделятся, оставаясь всё такими же "простыми и понятными".

да уж...очень красиво - Доминика Ивановна.
А что тут такого не красивого? Вроде слух не режет. Или отец Иван не имеет право назвать свою дочку именем Доминика? А был бы он Сашей ,тогда можно было бы?

Burberry

Первая за счастьем
Alsoushka,
несладко живется моей коллеге Евстолии
А почему Ваша коллега не сменила имя? И с чего бы ей страдать? Вывод: ей нравится страдать напоказ. И привлекать к себе внимание ;)
я жду Анну Павловну - имя, которое никогда не выйдет из моды, простое, всем понятное и ребенок будет чувствовать себя хорошо
+1.
Здоровья Вам с Анютой! :give_rose:

Soneyka

Active member
Хоть убейте не понимаю, что за мода называть детей сейчас какими-то новыми и "заморскими" именами:Доминика, Доминик, Камилла, Илия и т.п., особенно если сопоставить их с "нашими" отчествами Ивановна, Федоровна и т.п. есть куча простых, красивых имен (Наталья, Ольга, Анна, Екатерина и т.д.) - почему многие отходят от них?
Я бы не сказала, например, что имя Доминика или Доминик заморские, проверьте может ваших бабушек(дедушек), прабабушек (прадедушек) так звали. Мою бабулю звали Нина, а ее сестер Доминика и Олимпиада. Для того времени нормальные имена, во время СССР их просто подзабыли, наверное, чтобы не выделяться на фоне Кать, Оль, Ань и т.д. Кстати меня зовут Оля, так что без обид :)ИМХО

Alsoushka

New member
Ashatan,
подбираю "простое красивое-понятное всем-нравится всем-и не вызывает недоразумений".
Burberry,
вам того же)
Inna,
на вкус и цвет как говорится. Лично мне слух режет.

Burberry

Первая за счастьем
Амвросий Амбруазович еще
Да ладно, хорош извращаться :biggrin:

Но, девушки, ситуация и впрямь забавная) Одно дело - когда люди прикалываются, но когда им искренне нравятся идиотские имена - тушите свет... Мерлин... шикарно) Полный абзац))) Говорю же: чем колхознее мама - тем "анжелистее" доча :prankster:

Inna

Well-known member
Говорю же: чем колхознее мама - тем "анжелистее" доча
ну не надо так резко. Так обидеть же людей можно. Если меня тянет на редкие имена то... хотя да, предки вышли из деревни :)
НО, думаю, обсуждая имена мы так можем и до оскорблений договориться. Нежнее, девушки, надо :)

Лично мне слух режет.
А вот мне имена Анна и Инна кажутся грубыми... И тоже режут слух.
Так что, действительно,
на вкус и цвет как говорится
Наверное, давайте продолжим "находить" редкие имена, а не обсуждать чужой вкус.

Burberry

Первая за счастьем
Inna! Как бы Вас ни тянуло на редкие имена, Вы, однако, детей назвали Мирон и Малена. А не Шарлотта, Клепсидра или там Терпсихора. Так что не Вам стоит принимать все на свой счет, это однозначно :)

prosto_kat,
Это Стругацкие извращались.
Стругацким делать было нефиг :))) А Вы зачем повторяете?)))

Inna

Well-known member
Вы, однако, детей назвали Мирон и Малена.
Это тут на форуме, оказывается, много Миронов. В моём окружении их нет. И когда я пыталась назвать сына Мироном были протов все! А когда узнали, что дочка будет Магдаленой (тоже в реале не встречала), то тут начался конкретный прессинг. В роддом названивала вся родня со словами: ОДУМАЙСЯ! Тяжко пришлось.
А если вдруг когда-нибудь родится третий ребёнок - девочка и я назову её Медея. Вот тут меня, чувствую, признают недееспособной :)
А не Шарлотта, Клепсидра или там Терпсихора.
Думаю, Медея похлеще будет :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху