Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
yvita,мне очень нравятся такие имена. И меня очень прикалывает эта непонятная идея родителей, что они дают своим детям особенное имя, прям вот все такое королевское, что это само имя сделает из их детей королев и королевен. Можно подумать, что если ребенок не оправлает надежд. возложенных на имя, наступит конец света.

имя-как-имя

Well-known member
Любовь или Надежда сильно давят значением? :)
Не то что бы "давят". Но вот если Люба и Надя - просто набор звуков, то полные варианты - это не Любовь и Надежда, а именно любовь и надежда.
ИМХО.
Jahenka спросила, я ответила.
Если за именем не стоит предмет/понятие, то оно мне нравится-не нравится сначала фонетически, а потом уже из-за каких-то личных ассоциаций или значения. А если я слышу, например, "Лев", то это не просто набор звуков, а сразу картинка возникает про льва. Это ни разу не значит, что Лев - плохое имя.
Вообще это где-то здесь было уже. Перис - имя. А Шабаны - не имя.

Inna

Well-known member
прям вот все такое королевское, что это само имя сделает из их детей королев и королевен.
Ну, для любой мамы её ребёнок будет самый-самый. И дело не только в имени. А что по поводу имён, то мама иеет право и должна называть своего ребёнка так, как ей нравится, как ей будет приятно, как ей захочется. И какое ей дело до того, что не поймут другие. Она, а не посторонние, будет произносить это имя слишком часто, что бы называя ребёнка, придерживаться мнения других, а не собственнного желания. Всем не угодишь. Да и не стоит.
Я за редкие имена. Пусть собственное имя не вызывает у меня никакого восторга (а по сути даже и не особо нравится), но я рада, что у меня редкое имя. Что меня чаще называли по имени там, где других по фамилии. И, помню, как немного разочаровал тот факт, что в группе кроме меня была ещё одна Инна. Именно поэтому я и хочу, что бы имена у моих детей были редкими. Даже сейчас я вижу, как быстро они запоминаются в обществе. Там, где других деток запоминали не сразу, повторять имена моих детей мне не приходилось. И я, надеюсь, это пригодится им в дальнейшем.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Inna, а у вас Инна полное имя?
Помню,со мной в школе училась девочка,так её все звали Инна,а потом(она в др. классе была) заглянула в журнал,а её оказывается Инесса звать:)
Была у нас и Илона(особо никто не удивлялся).А так у остальных все обычные имена были...

anatika

Capricornus
А у нас в классе из необычных была только Марита (с очень белорусской фамилией). Она говорила - так ее бабушка назвала, вроде, где-то прочитала. Ну и разумеется, Марита была единственной не то что в школе - в городе. И знали ее не по фамилии, а по имени.
Возвращаясь к вопросу Яхенки, я подумала и решила :))) что мне все равно какое чужое имя, лишь бы звучало цензурно. Но для своих детей я выбирала по другим критериям.
Малинка, вот мне Пупырышкины не встречались, но это не самая жуткая фамилия :) Самая жуткая, которую знаю - Чернокалова. Тут никакое имя не спасет, имхо.
Аня и Таня - хорошие имена.
Даже сейчас я вижу, как быстро они запоминаются в обществе. Там, где других деток запоминали не сразу, повторять имена моих детей мне не приходилось.Вот положа руку на сердце, я не запомнила имен Ваших детей. Ваше - да. А детей - нет, слишком много сейчас похожих (для меня) имен, в песочнице сложно уловить кто есть кто. А вот если Вашу дочку назовут Миленой - Вы расстроитесь, будете исправлять?
А если я слышу, например, "Лев", то это не просто набор звуков, а сразу картинка возникает про льва. Это ни разу не значит, что Лев - плохое имя.а вот для меня картинка льва возникает только в первый раз, а потом - это имя, причем имя конкретного человека, с его характером, привычками, отношением его ко мне и меня к нему. И банальное Саша может быть с позитивом от одного хорошего человека и с негативом от другого плохого. И это не значит, что зная одного неприятного Артура, я буду относиться с подозрением ко всем людям с таким именем.
Все совпадения имен и фактов случайны :)))
В общем, мне кажется, что многие слишком большое значение придают имени, особенно чужому :)

Сорри, цитата в ответ и ник в ответ не работают.

Inna

Well-known member
а у вас Инна полное имя?
да, но всегда была недовольна что записали не Инесса. Родителям это показалось буржуазным и поэтому они записали просто Инна :)
Хотя, из родни пару человек меня иногда Инессой называют.

Вот положа руку на сердце, я не запомнила имен Ваших детей.
Так я же их не представляла вам :)
Вообще я описывала случаи визуального знакомства: в больницах, когда медсёстры как-то сразу запоминали детей, на занятиях, на площадке.
ну вот видите, значит иногда срабатывает принцип запоминания редких имён. И то не плохо :)
А вот если Вашу дочку назовут Миленой - Вы расстроитесь, будете исправлять?
Расстроюсь - нет. Исправлять, конечно, буду. Но, если дочку называют Магдой, тогда немного злилась (брат специально когда хочет меня поддеть так называет дочку). А мне это сокращение не нравится

А у нас в классе из необычных была только Марита
Мне понравилось :)

Magpie

perfectly happy mum
К нам сейчас патронажная сестра ходит, зовут Флора Леонидовна. Как в Семейке Адамсов - Флора и Фауна.:)))

Ashatan

Active member
И меня очень прикалывает эта непонятная идея родителей, что они дают своим детям особенное имя, прям вот все такое королевское
а какие королевские имена вас прикалывают? Артур? Елизавета? Диана? Филлип? :)

Lidochka

Active member
а какие королевские имена вас прикалывают? Артур? Елизавета? Диана? Филлип? :)

Не забудьте про Эдуарда, Викторию, Маргариту (датская королева - кстати ее внук Николай).
Хотя есть еще Леопольд (в Бельгии), Альберт (Монако), Генрихи, Луизы, Анны (Анна Австрийская).

Лапа

Well-known member
Inna,да мама может назвать своего ребенка как угодно, кто ж против. Меня сам апломб выбора имени веселит - мол имя моего ребенка не простецкое какое-то, а самое-самое. Можно подумать, что у мамы просто комплекс неполноценности

Ashatan,не сами имена, а именно притянутая за уши мысль, что вот это имя особенное, и мое чадо поэтому особенное, а вот это имя так, фигня, и тот, кто его носит, ничего в жизни не достигнет:)

Ashatan

Active member
а вот это имя так, фигня, и тот, кто его носит, ничего в жизни не достигнет
я пока не встречала таких рассуждений.. :scratch:
удобно - не удобно, благозвучно - не очень, популярное - редкое.... встречала :)

He_len

сам себе дизайнер
Ashatan,не сами имена, а именно притянутая за уши мысль, что вот это имя особенное, и мое чадо поэтому особенное, а вот это имя так, фигня, и тот, кто его носит, ничего в жизни не достигнет
что-то я не могу Вас понять, приведите хоть пример имени тогда.

yvita

New member
на данный момент я в декретном отпуске,а вообще работаю в школе.Так вот .детей запоминаю не по имени,а по тому.что они из себя представляют.первыми.кого я запомнила ,были саша,Леша и Ваня

Inna

Well-known member
первыми.кого я запомнила ,были саша,Леша и Ваня
а как это произошло запоминание? ведь трудно понять, что из себя представляет ребёнок глядя на класс. И даже спустя один урок. Мне кажется, что при первом визуальном знакомстве всегда в первую очередь легче запоминаются люди с выделяющейся внешностью, одеждой, причёской, именем. А только потом, когда происходит знакомство с человеком как личностью, только потом возникают симпатии, позволяющие выделить человека из группы людей . Но в первый момент знакомства
что они из себя представляют
понять не возможно никак.

kittenka

New member
на данный момент я в декретном отпуске,а вообще работаю в школе.Так вот .детей запоминаю не по имени,а по тому.что они из себя представляют.первыми.кого я запомнила ,были саша,Леша и Ваня
я тоже работаю в школе, и могу сказать, что супер-оригинальное имя- не гарантия того, что я, например, запомню ребенка с первого урока. хотя иногда лучше имена бы были не такими цветастыми, единственный ребенок, которого я помню со времен своей практики (т.е. я еще училась тогда, это было около 11 лет назад)- мальчик Мирослав, которого родители заставляли звать именно только полным именем, но никогда не озаботились, почему у ребенка постоянные сопли, а запомниля его как явное противопоставление с вечно вымазаными соплями и слипшимися тетрадями, а также руками в соплях (платка у него тоже никогда не было) и таким красивым и необычным именем.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
детей запоминаю не по имени,а по тому.что они из себя представляют
ну так это хорошо.А то,что детей звали Саша,Ваня и Лёша,так это так сложились обстоятельства.Неужели что-то бы сильно изменилось,если б у них были другие имена,даже необычные и редкие?Ведь дело в человеке,личности.

Ну что за гонения на людей,чьи имена чем-то отличаются от других?В последнее время на страничках темы только и пишут о недалёкости матерей,которые назвали детей необычно или о самих людях,которых зовут редкими именами...

Inna

Well-known member
В последнее время на страничках темы только и пишут о недалёкости матерей,которые назвали детей необычно или о самих людях,которых зовут редкими именами...
а это как в анекдоте, когда 5 лет подряд тракторист Иванов И.И. поздравлял себя по радио песней Валенки, а на 6 год попросил Симфо́нию No. 9 Ре минор Бетховена. на что ему ответили:
- нечего выпендриваться, товарищ Иванов. Слушайте ваши любимые Валенки.
Так вот и с именами. Есть список имён которые "простые, понятные и НАШИ", вот и называть надо ими, а не "выпендриваясь" поддаваться влиянию капиталистического запада с его "ненашенскими" именами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху