А у нас в классе из необычных была только Марита (с очень белорусской фамилией). Она говорила - так ее бабушка назвала, вроде, где-то прочитала. Ну и разумеется, Марита была единственной не то что в школе - в городе. И знали ее не по фамилии, а по имени.
Возвращаясь к вопросу Яхенки, я подумала и решила

)) что мне все равно какое чужое имя, лишь бы звучало цензурно. Но для своих детей я выбирала по другим критериям.
Малинка, вот мне Пупырышкины не встречались, но это не самая жуткая фамилия

Самая жуткая, которую знаю - Чернокалова. Тут никакое имя не спасет, имхо.
Аня и Таня - хорошие имена.
Даже сейчас я вижу, как быстро они запоминаются в обществе. Там, где других деток запоминали не сразу, повторять имена моих детей мне не приходилось.Вот положа руку на сердце, я не запомнила имен Ваших детей. Ваше - да. А детей - нет, слишком много сейчас
похожих (для меня) имен, в песочнице сложно уловить кто есть кто. А вот если Вашу дочку назовут Миленой - Вы расстроитесь, будете исправлять?
А если я слышу, например, "Лев", то это не просто набор звуков, а сразу картинка возникает про льва. Это ни разу не значит, что Лев - плохое имя.а вот для меня картинка льва возникает только в первый раз, а потом - это имя, причем имя конкретного человека, с его характером, привычками, отношением его ко мне и меня к нему. И банальное Саша может быть с позитивом от одного хорошего человека и с негативом от другого плохого. И это не значит, что зная одного неприятного Артура, я буду относиться с подозрением ко всем людям с таким именем.
Все совпадения имен и фактов случайны

))
В общем, мне кажется, что многие слишком большое значение придают имени, особенно чужому
Сорри, цитата в ответ и ник в ответ не работают.