Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И меня очень прикалывает эта непонятная идея родителей, что они дают своим детям особенное имя, прям вот все такое королевское, что это само имя сделает из их детей королев и королевен.
Лапа,не первый раз Вы сию мысль излагаете. И я вот все думаю, и кто ж у Вас такой с такими мыслями? И сколько их? Какая-то одна, может действительно с комплексами мама? Так она с этими мыслями с таким же успехом назвала бы Екатерина. Или прямо в массовом порядке у Вас все такие знакомые "неполноценные" с "королевскими" именами детей, что Вы считает возможным эти мысли окружающим приписывать?!

Я вот за всех не скажу. но из всех знакомых. у которых дети с необычными, не распространенными. не как у всех именами нет ни одного. кто рассуждал бы так, как пишите Вы. Как правило ими движет следующее:1) имя просто нравится, очень, настолько нравится, что человек идет на риск быть не понятым такими. как Лапа. 2) человек рад. что понравившееся ему имя не звучит по 200 раз на дню и на него не отзывается половина женского населения страны.( то. с чем мы сталкивались в детстве) Все - и никаких "королевских" мыслей. )))
Поэтому не нужно , видимо. как раз свои мысли, другим людям приписывать.

имя-как-имя

Well-known member
что вот это имя особенное, и мое чадо поэтому особенное

ИМХО, наоборот.
Мой ( а для каждой мамы свой) ребенок особенный, и имя ему хочется выбрать особенное.
А особенности каждый находит свои. Кто-то особенно благозвучное, кто-то редкое, кто-то в честь особенного человека.
Имена выбирают, а не называют первым попавшимся только потому, что Гали и Лены ничуть не хуже Анжелик и Диан.

Лапа

Well-known member
имя просто нравится, очень, настолько нравится, что человек идет на риск быть не понятым такими. как Лапа.
вот именно в таком случае я не удивдяюсь. Реально лень листать страницы и искать выссказывание про то, что "как корабль назовешь, так он и поплывет". Эту цитату запомнила, но там мысль про особенность имени ребенка была на пару абзацей. Вот именно это мне смешно. Потому как моего одноклассника звали просто Вася, ничего особенного, и если следовать этой теории, то и не светило ему тоже ничего "назвали корабль банально". А парень ой как далеко пошел. Так что глупости все это про корабли и их большие перспективы.

А я и считаю своего ребенка особенным - потому, что он мой и второго такого нет и не будет!
так считает любая мама, но согласитесь, Вы же не за имя любите своего ребенка, и будете любить его не зависимо от того, реализаует он потенциал, вложенный Вами, в его имя или нет

Кьяра,что самое интересное, что эти "незаезженные необычные имена" по итогу в каждой песочнице по 10 раз на дню повторяются:) я склонна верить массовой моде, нежели особой оригинальности родителей:)

а как это произошло запоминание? ведь трудно понять, что из себя представляет ребёнок глядя на класс.
я тоже 3 года работала с детьми, и скажу Вам, что реально запоминаешь ребенка, а его имя как приложение. Даже сложно сказать, как происходит процесс запоминания, кто-то сразу внешностью цепляет (и бывает цепляет таким, что другим и не заметно), кто-то манерой повидения или просто жестом каким-то, и уже к этому чему-то особенному привязываешь его имя.

И я вот все думаю, и кто ж у Вас такой с такими мыслями? И сколько их? Какая-то одна, может действительно с комплексами мама?
кстати вот подумала над этим Вашим вопросом, и вспомнила, что сейчас прямо полоса рождений детей у знакомых:)))))) все массово взялись за демографию страны:))) и что удивительно, у большенства обратная тенденция пошла, имена встречаю Света, Оля, Ира, Сергей. Даже удивительно.

anatika

Capricornus
Вообще я описывала случаи визуального знакомства: в больницах, когда медсёстры как-то сразу запоминали детей, на занятиях, на площадке.
ну тогда да, конечно, при личном знакомстве скорее всего запомнила бы. Хотя я уже и так запомнила :)))
ну вот видите, значит иногда срабатывает принцип запоминания редких имён. И то не плохо
Кстати, имя Инна я не считаю редким. Не распространенным - пожалуй, но у меня есть несколько знакомых Инн, так что тут этот принцип не сработал, тут другое :)
Расстроюсь - нет. Исправлять, конечно, буду.
:eek:k:
Мне понравилось
точно, оно же на М :)))
Хотя, из родни пару человек меня иногда Инессой называют.
А я знаю Инессу, которая при каждом знакомстве сразу говорила - как угодно, только не Инна!
Имена выбирают, а не называют первым попавшимся только потому, что Гали и Лены ничуть не хуже Анжелик и Диан.
отличная мысль!

Inna

Well-known member
точно, оно же на М
:)
Не помню писали ли про это имя... Бабушку знакомой зовут Лукерья. Вроде необычное имя, красивое. Но вот сокращения мне не нравятся.
Про сокращения :) Имя София/Софья тоже звучит, а вот вокращение довольно интересное. помню, в далёком детстве дружила с девочкой с этим именем. Так вот она, в соответствии со своим сокращённым именем любила поспать и на улицу выходила всегда с опозданием. В итоге моя фраза при встрече:
-Ну ты и соня!
звучала как-то непонятно :)

Лапа

Well-known member
Ashatan, не скажите, например, мужские имена типа Станислав, Вячеслав и в таком же духе везде и всюду, или мне такие песочницы попадаются:)))) Одно время каждая вторая девочка была Ульяна, теперь очень чатсо слышу Софья

Lidochka

Active member
Ashatan, не скажите, например, мужские имена типа Станислав, Вячеслав и в таком же духе везде и всюду, или мне такие песочницы попадаются:)))) Одно время каждая вторая девочка была Ульяна, теперь очень чатсо слышу Софья
Так в том-то и проблема.
Я разговаривала с многими родителями.
Еще в 15 лет многие выбрали имя для ребенка. К примеру, Никита. И это имя было "особенным" для многих. Сейчас оказалось, что даже для очень очень очень многих. Ну и что? Когда это обнаружилось, родители сказали: ну жалко, конечно, мы не предполагали.... но все равно это имя для нас особенное, потому что наш мальчик особенный и к нему другие имена не подходят.

А без моды никак не обойтись. Посмотрите на одежду - некоторая нелепая, другая само совершенство, а разница только модна она или нет. Я не хотела, чтобы имена моих детей вышли из моды, поэтому старалась дать классические имена (пусть и редкие, но существующие и всем тут известные). Но от моды абстрагироваться очень сложно!!!! Лет 50 во Франции была мода на Николь, Шанталь, Кристину, Мартину, Элизабет, Одилию. Согласитесь, все как одно - прекрасные имена!!! Шанталь - ну разве не песня?!
А вот нет. Мой муж знает с таким именем только своих теток и каждый раз, когда я ему предлагаю какое-нибудь такое имя шарахается в ужасе, как от чего-то уродливого.
Здесь например сейчас мода на Викторов - самое лучшее имя для мальчика! Победитель! Благородное старинное имя! А мне вот ну никак не звучит - напрашивается только тракторист Вииииитя... Но это не обьективно. Дело все только в том, что для меня это имя немодное, потому что у нас этим именем называли в СССР и довольно давно.

По-моему, каждое имя - особенное. Мария, например. Или Анна. Разве можно сказать, что оно неособенное. Эти имена по-особенному прекрасны, ну и пусть, что распространенные.

А если бы я назвала своего сына Эдвин, к примеру, так это не затем, чтобы выпендриться, а потому что мой дедушка был необычайно добрым, самым лучшим мужем и отцом. А еще мне очень нравится, как это звучит в отчестве. Моя мама - Анна Эдвиновна. Но кому неохота вникать, понятно, что проще сказать, что я выпендриваюсь....
Касатка, я ищу имена девочек, потому что с мальчиком мы уже более менее определились. У нас даже есть 5 всех устраивающих варианта. Но в тайне я хочу еще 2 девочек (это слишком прелестно!!!!!!!!), а потом уже браться за мальчиков. И вот с именем для девочки у нас очень сложно.
Мой муж предлагает мне выбрать из 3 имен: Клер, Мари, Софи, ах да еще Матильда. А мне ну никак.....
Вчера кстати нашла еще одно имя для мальчика, которое мне приглянулось: Амельян (это от Амелии, которая в свою очередь произошла от Эмилии, если не ошибаюсь). Была бы связь с моей бабушкой, нежно мною любимой!!!! Да и среди французских Эмилианов, Люцианов, Аврелианов и прочих звучит очень нормально.

maha_maha

New member
Lidochka, до кучи: сказала подруге, которая замужем за армянином, что мне нравится имя Моника. Красиво да? Моника Белуччи, к примеру, - эталон женщины почти...
ее реакция : фу, у армян каждая вторая Моника, так и вижу Монику толстую с длинным носом

Ashatan

Active member
ну вот. позвали к директору. я пришла, а он говорит:
- я не эту Наташу звал! :punish:
хочу редкое имя себе... :secret:

romsvetlana

New member
У наших друзей сын Линур, очень необычно. Они назвали в честь своего давнего друга-немца. Когда им говорят, что слишком необычно для Беларуси, они отвечают, что неизвестно, где ре будет жить. Сами они несколько месяцев в году путешествуют по другим странам, так что мальчик - космополит с младых ногтей:)

Coraline

Jones
Ой, у всех свои ассоциации с именами :) Меня всегда передергивало от имени Настя (впрочем, наверное, я об этом уже писала :) ) , потому что у нас в школе была неаккуратная девочка, по-моему, даже немножко отстающая в развитии, по имени Настя. Валера - у папы был друг, которого я терпеть не могла :))) Поэтому своего друга Валеру я называла только Лера :)))

У меня так вообще плохая память на имена :) И, кстати, Анжелу-Сабину-Милену я запомню с гораздо мЕньшей вероятностью, или буду путать :))) , чем "обычные" имена. Буду помнить, что что-то экзотическое.. но, как героиня Муравьевой в Карнавале: "Евдоксия.. Евдоксия... Евдокия Ардамоновна!" :)))

элинна

New member
Девочки ,главное мне кажется ,что бы имя шло ребенку и сочеталось с отчеством .

rabinowicz

не дождётесь!
Бабушку знакомой зовут Лукерья. Вроде необычное имя, красивое. Но вот сокращения мне не нравятся.
Луша - имхо, очень нежно.
Мой муж знает с таким именем только своих теток
ага. у моих родственников много разных имён, но у меня ассоциации только с ними, не всегда приятные :)
Lidochka, Клер - очень даже :)

Кстати, про выпендрёж :) свекровь рассказывала, как они мужа называли. сели со свёкром и выписали имена всех родственников каждого (а их там немерянно:)), а потом стали выбирать имя, которого нет в списках :) и свёкр предлагал Остапом назвать :) - просто он украинец. но сошлись в результате на Константине. вполне обычное имя, но перед родственниками таки выпендрились :)))

Лапа

Well-known member
Ashatan,ну это ужде вопрос корпоративного этикета, у любой Наташи как минимум есть фамилия, как максимум - отчество, ну еще и должность в купе ко всему

rabinowicz,причем здесь перевод. Разговор шел о том, что есть обычные имена из нашего совесткого детства, такие, которые сейчас не в моде, потому как они простые и как бы советские:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху