Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
Девочки, насколько распространено имя Карина сейчас? У меня только знакомая девочка 9 лет. В своей жизни с Каринами не сталкивалась, так что никаких ассоциаций. Каковы ваши знакомые Карины?

Касатка

Active member
Сегодня были на мероприятии со множеством деток.
Был мальчик Эмиль, где-то 2-х лет.
А еще на днях слышала, как мама звала дочку: "Боженочка!". И девочка, надо заметить, уже "приличного" возраста, лет 12-14.

k_ja_ra

Well-known member
В нашей темке есть ваша тёзка, ей 1,5 года
Здорово! Мы правда в песочницу уже не ходим. Но тезке, если честно, даже рады.:).
Лапа, Вы разочарованы? Повторюсь, моя цель --не какая-то там эксклюзивность имени. Цель была - дать ребенку имя, которое мне очень понравилось. При этом, не скрою, мне и ей приятно, что она с таким именем одна. Во всяком случае до вышеупомянутой мы тезок не встречали ( на Украине - да, были). А дите мое и так одна сплошная эксклюзивность, как впрочем и все наши дети, даже если имена у них одинаковые.
Вообще касательно девичьих имен - мне, например, очень многие нравятся, можно сказать почти все, просто в большей или меньшей степени. И любым из них я теоретически могла бы назвать ребенка. Есть только несколько женских имен , которые лично для меня - полное табу, и которыми я не назвала бы дочь ни при каких обстоятельствах, но к степени их распространенности это не имеет никакого отношения.

С именами мальчиков сложнее - я просто о них никогда не думала. Девочки у меня.:)

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Эксклюзивные имена потому и такие, что не все хотят ими называть, например, слишком пафосные, неблагозвучные или уж очень необычные. Так что нужно определиться, готов ли ты быть достаточно смелым и нестандартным, чтоб имя у твоего ребенка было не как у всех и ребенок с таким именем был один в песочнице (с моей точки зрения, немного смешной критерий).
Еще подскажите, много ли вы знаете маленьких мальчиков по имени Саша? Вот во всех рейтингах самое топовое имя, а малышей с таким именем не встречаю вообще, на форуме в линеечках редко.

Winter

Active member
Анюша, может будет еще Ладушка.

2) человек рад. что понравившееся ему имя не звучит по 200 раз на дню
вот и для меня это оказалось важно. Хотели Артемом (Артемием) назвать, так часто его слышала за эти 9 месяцев, и всегда радовалась, что у меня не Артем)))
*не в обиду мамам Артемов)))))

Ashatan

Active member
на форуме в линеечках редко.
вроде на форуме в какой-то темке лежал файлик экселевский, где написаны ник форумчанки - имя ребенка. Думаю, там можно посмотреть.

а что касается знакомых, то не очень много с детьми у меня... 2 Саш знаю.

rabinowicz

не дождётесь!
С именами мальчиков сложнее - я просто о них никогда не думала. Девочки у меня.
вот, а у меня куча вариантов для мальчиков. а у меня тоже девочки :)))

много ли вы знаете маленьких мальчиков по имени Саша
у нас есть знакомый Саша - 4 года :)

Ксинди

VIP Мама
У меня много родственников Александров, да еще с одной фамилией :))) В скайпе их ели различаю(переименовала!).

Лапа

Well-known member
Есть только несколько женских имен , которые лично для меня - полное табу, и которыми я не назвала бы дочь ни при каких обстоятельствах, но к степени их распространенности это не имеет никакого отношения.
ччто за имена, если не секрет?

Серафима

New member
anatika,
У меня в детстве была подружка Марита. Мы жили с ней в одном доме, учились в паралельных классах.
Может мы про одну и ту же Мариту говорим? Прямо интересно стало.
Напишите в ЛС фамилию "Вашей" Мариты, если можно.

romsvetlana

New member
ччто за имена, если не секрет?

Для меня это Зина, не хочу никого обидеть, но не понимала, как так можно ребенка назвать.:) А из мужских Гена - табу. Хотя знаю много несколько Ген, все достойные люди. Ну или совсем экзотика типа Акакия. Все остальные - куда ни шло.

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, если только в личку. Не хотела бы, чтобы кто-то обиделся, увидев вдруг в этом списке свое имя или имя хорошей подруги/ дочки/ сестры. Это лишь мое частное мнение, абсолютно не претендующее на истину. Это просто ряд имен, которые я ненавижу без всякой связи с конкретными людьми или ассоциациями.)))

И еще так скажу. Может я лицемерка, но я никогда не высказываю отрицательное мнение о людях, их именах, нарядах и т.д., если меня об этом не спрашивают. Если мне не нравится, восхищаться не буду - ибо это ложь, но и лезть со своим "фе" не стану - просто промолчу. Если же человека уж очень интересует , и именно мое мнение, то скажу, что не нравится, но так, чтоб не сильно задеть его чувства.)))

Лапа, ничего личного, просто мысли вслух.:)

Ursula19

Active member
Смешная история, но по теме, когда родился мой старший сын, в палате нас было трое (послеродовой) и у все мальчики Я точно знала, как его назову , хотя вариантов было два, первое (Егор) муж отмел сразу, на втором остановились, имя было редкое на тот момент, сейчас очень распространено, кстати и Артем был очень сильно в почете, ибо, забегая вперед, скажу, при регистрации ребенка в ЗАГСе работница облегченно вздохнула "Хорошо, хоть не Атрем" - не хочу обидеть мам Артемов. Так вот возвращаюсь к роддому - объявила девочкам по палате, как я хочу назвать сына и все стали плечами пожимать - с ума сошла, зачем? Прошло время, нас выписали, месяца через три мне звонит одна из молодых мам поболтать по поводу ребенка и в разговоре рассказывает мне, что они вдруг тоже так решили назвать сына своего - ну и замечательно, и попутно уточняю, а как подружка наша третья поживает, как сына назвала, а мне в ответ : "Ты только не смейся, но...." Вот так и появились в Минске в один день три богатыря, три Глеба, только было это 20 лет назад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху