врача?! :blink:
а имя другое я с 5 лет хочу... но решила уже не менять.

))
Ой, чего-то я?

Наверное это подсознательно.
P.S. я вместо директора МНОГО РАЗ врач увидела, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ашатан, я еще раз извиняю, что отправила Вас к врачу. Ну как вместо директор можно прочитать врач?????????? Сама не понимаю....
Насчет имени: можно придумать себе вместо привычной Наташи что-нибудь менее распространенное. Например, Тата, Ната, Таша, Таля (я знаю одну Наталию, которую родители не решились назвать Талией (еврейское имя), но так называли в быту - Таленька), Тая....
Мне очень нравится, когда Людмила раскладывается на Люду, ЛЮсю, Милу.... Саша, Шурик, Алекс, Саня....
Для меня это Зина, не хочу никого обидеть, но не понимала, как так можно ребенка назвать.

А из мужских Гена - табу. Хотя знаю много несколько Ген, все достойные люди. Ну или совсем экзотика типа Акакия. Все остальные - куда ни шло.
Я бы очень хотела знать глубинные причины, почему одно имя входит в моду, а потом выходит....
Зина, на самом деле, никому из моих знакомых не нравится, даже мне хотя я ВСЕГДА за разнообразие. Это какое-то АНТИ ИМЯ.
Хоть обьективно оно не хуже и не лучше Ульяны или Александры, например, но оно и правда сейчас всех отталкивает.
Еще Фекла такое имя (даже не имя, а насмешка).
Или я неправа и кому-то нравятся эти имена в качестве имен для своих детей?
А для мальчиков Акакий. Ипполит тоже....
А вот насчет фамилий - я уже много дней ломаю голову, как бы назвала ребенка, если бы муж "наградил" фамилией Чернокалова.... Простите и надеюсь Чернокаловы не читают этот форум, но это жееееесть.....
Наверное я бы специально выбирала самое серенькое и неприметное имя. Нет, ну правда...
Я еще вспомнила, как мы с подружкой смеялись, когда обнаружили в справочнике семью Бабовозов. Ну и как бы ВЫ назвали ребенка в таком случае? Лида Бабовоз, Валя Бабовоз - грубо, правда? А если что-нибудь посложнее - Каролина Бабовоз, то как-то не сочетается. Опять "серенькое неприметное имя"?
Вот если бы фамилии можно было поменять без проблем всем, кому она не нравится (хотя бы пару буков на Чернопалову, например)