Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
не понимала, как так можно ребенка назвать
у меня имена-табу (никому не в обиду) - Таня и Наташа. просто я их не различаю. если мне кто-то представляется Таней, например, я потом не помню, Таня или Наташа :) не знаю, почему. никаких негативных асоциаций, просто путаю :)))

Лапа

Well-known member
Кьяра,можно и в ЛС, реально интересно. Потому что у меня есть имена, которые ну вот не нравятся и все

rabinowicz,а у меня так бывает просто с людьми. В группе были 2 девочки Лена и Наташа, внешне абсолютно разные, увет волос, главз, одна курчавая, но блин я их вчено путала:)

anatika

Capricornus
у меня имена-табу (никому не в обиду) - Таня и Наташа
:yes: у меня такие Таня и Оля. Была бы Наташа еще в списке, но Наташа я сама, сложно спутать :)))

Серафима, если Вы минчанка, то это точно не она. Ну и я не припомню у нас учительницу, которую Вы упоминали в этой теме ;)
много ли вы знаете маленьких мальчиков по имени Саша?
3 девочки и 3 мальчика до 5 лет

rabinowicz

не дождётесь!
Лапа, с людьми у меня тоже такое было пару раз - в школе, потом вунивере - весь первый курс девочек путала, а потом понять не могла, как - они же совсем разные :) а вот с именами этими всю жизнь так. познакомлюсь с Таней или Наташей, потом не могу вспомнить, как же её звали :)

Lidochka

Active member
ну вот. позвали к директору. я пришла, а он говорит:
- я не эту Наташу звал! :punish:
хочу редкое имя себе... :secret:
Я думаю, Вы не имя редкое хотите, а врача более воспитанного. :)

Если бы он сказанул что-нибудь в духе: О! Чем колхознее мама, тем анжелистее дочка!
Тоже приятного мало.

А вот если бы он сказал:

- Простите, Наталья Ивановна! Я имел в виду Наталью Федоровну! Простите за недоразумение, милая Наталья Ивановна! Я Вас с удовольствием приму через 5 минут. Будьте любезны, Наталья Ивановна, подождите в приемной, пожалуйста.

Имя ему - хам, короче.

Lidochka

Active member
врача?! :blink: :)

а имя другое я с 5 лет хочу... но решила уже не менять. :)))
Ой, чего-то я? :)
Наверное это подсознательно. :)

P.S. я вместо директора МНОГО РАЗ врач увидела, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ашатан, я еще раз извиняю, что отправила Вас к врачу. Ну как вместо директор можно прочитать врач?????????? Сама не понимаю....

Насчет имени: можно придумать себе вместо привычной Наташи что-нибудь менее распространенное. Например, Тата, Ната, Таша, Таля (я знаю одну Наталию, которую родители не решились назвать Талией (еврейское имя), но так называли в быту - Таленька), Тая....

Мне очень нравится, когда Людмила раскладывается на Люду, ЛЮсю, Милу.... Саша, Шурик, Алекс, Саня....

Для меня это Зина, не хочу никого обидеть, но не понимала, как так можно ребенка назвать.:) А из мужских Гена - табу. Хотя знаю много несколько Ген, все достойные люди. Ну или совсем экзотика типа Акакия. Все остальные - куда ни шло.

Я бы очень хотела знать глубинные причины, почему одно имя входит в моду, а потом выходит....
Зина, на самом деле, никому из моих знакомых не нравится, даже мне хотя я ВСЕГДА за разнообразие. Это какое-то АНТИ ИМЯ.
Хоть обьективно оно не хуже и не лучше Ульяны или Александры, например, но оно и правда сейчас всех отталкивает.
Еще Фекла такое имя (даже не имя, а насмешка).

Или я неправа и кому-то нравятся эти имена в качестве имен для своих детей?

А для мальчиков Акакий. Ипполит тоже....

А вот насчет фамилий - я уже много дней ломаю голову, как бы назвала ребенка, если бы муж "наградил" фамилией Чернокалова.... Простите и надеюсь Чернокаловы не читают этот форум, но это жееееесть.....
Наверное я бы специально выбирала самое серенькое и неприметное имя. Нет, ну правда...

Я еще вспомнила, как мы с подружкой смеялись, когда обнаружили в справочнике семью Бабовозов. Ну и как бы ВЫ назвали ребенка в таком случае? Лида Бабовоз, Валя Бабовоз - грубо, правда? А если что-нибудь посложнее - Каролина Бабовоз, то как-то не сочетается. Опять "серенькое неприметное имя"?

Вот если бы фамилии можно было поменять без проблем всем, кому она не нравится (хотя бы пару буков на Чернопалову, например)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Вот если бы фамилии можно было поменять без проблем всем, кому она не нравится
это вполне возможно. папин дядя изменил окончание фамилии. Так ему больше нравилось. Теперь его семья с немного другой фамилией.
А ещё, если фамилия очень не нравится, то зачем придумывать детям "серенькое неприметное имя"? Достаточно просто дать им фамилию матери и придумывать любые имена. или мужчине, вступающему в брак взять фамилию жены. ну а если люди не меняют фамии, то и фамилии их устраивают :) А поменять фамилию возможно.

romsvetlana

New member
Зина, на самом деле, никому из моих знакомых не нравится, даже мне хотя я ВСЕГДА за разнообразие. Это какое-то АНТИ ИМЯ.

Хотя во времена Толстого были Зинаиды среди аристократии, и Пушкин писал "Зизи, кристалл души моей". Была мода, значит.

Nulka

Member
ага. А памятаеце верш:
Резіновую Зіну
Купілі в магазіне
Резіновая Зіна
Іспачкалась в грязі...

Мне бабуля ў дзяцінстве распавядала. Можа гэта+ сучасныя асацыяцыі так уплываюць?

k_ja_ra

Well-known member
+1. ))) Лапа, я Зину забыла!:tongue:

Nulka, зато стишок -то для логопедии хорош. "з" тренировать.:tongue:

maha_maha

New member
а я , как Таня, хочу ответственно заявить: абсолютно не осуждаю людей, у которых это имя в зубах навязло и вызывает стойкое отторжение. :)))

Coraline

Jones
maha_maha,
-- Послушайте,-сказал вдруг великий комбинатор,-- как вас звали в детстве?
-- А зачем вам?
-- Да так! Не знаю, как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело, а Ипполитом Матвеевичем -- слишком кисло. Как же вас звали? Ипа?
-- Киса,-ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь.
(с) Двенадцать стульев

:)))

Ursula19

Active member
здорово от полного имени делать сокращенное и уменьшительно-ласкательное, а наоборот ? Девочку дома иногда называют Гуся, а полное имя какое?

maha_maha

New member
Coraline, :so_happy:

Ursula19, (с азартом так ) : Гюзель? Айгюль? Агнесса?
Бабуся-Ягуся (я извиняюсь) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху