Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
как звучит полное имя у сокращенного "Феня"????
Мою бабушку так звали. Она была Феодосией.

что за полные имена у сокращенных Лана и Мура
Ну, Лана - это почти классика, так сказать :).
А Мура и меня тож в ступор ввела :)

Вишенка

волшебница
Ну, Лана - это почти классика, так сказать
Да, для меня совсем классика - я у Бородулина вычитала :) Вместе с Доминикой - у него, оказывается, внучку так звали, поэтому имя во многих стихотворениях встречается :)

He_len

сам себе дизайнер
у подруги могла бы быть фамилия Нитудыхатко, но ее мама настояла на своей фамилии, благозвучной.

у моего мужа и наших детей похожая фамилия, типа этого... Дочек я назвала так как в линеечке и плевать я хотела, ну не могу же я назвать их из-за этого Зося и Зина... А муж фамилию мою брать не стал, менять не хочет, даже одну букву, мучается, а не меняет. И дети на его фамилии. Хотя не понимаю - что тут такого, взял и поменял, и жизнь прекрасна...

мужу, который своей фамилией гордился. Его, если честно, я тоже не понимаю.
это про моего... гордится, блин.

Inna

Well-known member
это про моего... гордится, блин.
У меня муж однажды выдал:
-Дочка то выйдет замуж, сменит фамилию, а сын - это сын. Он продолжатель рода, носитель фамилии.

Хотя, кажется, не Гейтс фамилия у нас и не Абрамович, что бы её так продвигать и выпячивать. Да и звучит фамилия очень обычно.
Я так и не поняла почему так много значат фамилии для мужей :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Я так и не поняла почему так много значат фамилии для мужей
У меня у мужа и у детей одна фамилия, мужнина, достаточно обычная, Чайков, а я свою фамилию оставила, 13 букв, польская, в стране всего пару семейств с такой фамилией. Для мужа это не важно. Но очень переживательно для его родителей, особенно мамы, почему-то. Приехала к нам в гости три дня назад, внуков не видела вообще никогда, так первым делом разучила с двухлетним ребенком его фамилию, папину, естественно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я при замужестве хотела свою фамилию оставить.Муж не противился.Ему было абсолютно всё равно.Но в загсе,как стали переводить с русского на белорусский мою фамилию,так с ударением и правописанием замучались,что фамилия по докам стала звучать ужасно.Тогда мы с мужем пришли к выводу,что тогда проще быть мне с его фамилией.Вот сейчас ни капли не жалею.Так привыкла,и к имени подходит.

maha_maha

New member
Мышонок, а я взяла фамилию мужа, но в паспорте, в английском варианте у нас фамилии разные - так как у него на английский паспортисты перевели с белорусского, а у меня - я уже сама указывала - с русского. Так что для заграницы мы прям не муж и жена :)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
maha_maha, да уж:)))наши гос структуры по переводам отжигают по полной:)))

Lidochka

Active member
Иисус это кстати тоже имя!
В Испании и Португалии так верующие называют своих детей.
Мы недавно видели семью, все с крестиками, прелестные детишки - Мария и Хесус.

Allele

Active member
а мою бабушку зовут Болеслава (Болеся, но зовут все Булеся), а сестра у нее Феля (Фелициана полное имя). а маму их (мою прабабушку) звали Каролина. очень нравится мне это имя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху