Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Мне из перчисленных нравятся Стефания--очень, и Диана. Последнее--в варианте Даниэла ничего так. Вообще Люблю имя Диана, но именно в такой форме, без Дайана-Дана-Дина и т.д. Остальные--нет.

Келдыш

Active member
Мы мою кресницу зовем Алися (в паспорте Алина), она себя сама так называла и мы все стали так называть

Не имею чести знать, кто такие Кормухина и Белов. Анатолия--это географическая и историческая область в Турции. Для женского имени, наверное, не очень. Сегодня видела 5-летнюю Ларису и 4-летнюю Антонину, тоже редкие имена сейчас.
ИМХО очень неблагозвучным кажется имя Ядвига, особенно Ядя. И Глеб. И Аксинья. Но называют же...
София - тоже город

Фиолета

Well-known member
И Алина, и Алиса--красивые имена. Еще Снежана. Если честно, я не люблю, когда человека все называют каким-то именем, а на самом деле оно очень далеко от того, что в паспорте. Нравится мне, когда по краткой форме можно без проблем угадать полную.

Kiota

New member
А мне в последнее время нравятся такие имена как Алексия(ударение на Е), Алисия, Алиция, Диана, Стефания, Даниелла. Как вам?
мне нравятся последние три имени)
первые три не очень, какие-то однообразные ...мне так слышится/кажется.

девы, вот тут в большинстве пишите про женские имена, а мужские какие нравятся? мы во вторую беременность столько мужских перебрали и почти никакие не нравились, вот с женскими как-то проще. Единственное мужское, которое вызывало симпатию-Яромир, сейчас вот смотрю на него и как-то уже не очень...

Софьяша

Well-known member
А мне в последнее время нравятся такие имена как Алексия(ударение на Е), Алисия, Алиция, Диана, Стефания, Даниелла. Как вам?

Мне нравятся все ваши варианты...особенно Алисия! Я так дочу хотела назвать...
Даниелой назвала свою малышку наша невестка....Живут, правда, в Италии...

А как вам мужское имя Фрол? шесть лет назад моя подруга ооочень хотела назвать этим именем сына....Вся семья ( бабушки, муж и дочь 15 лет) были в шоке)))...По итогу назвали Климентием... Климушкой - все счастливы))...

vera2007

New member
Девочки, мне вчера очень-очень пожилая бабуля во дворе раскрыла глаза на неприятие многими имен, которые были популярны 30-40 лет назад. и я где-то с ней согласилась...бабка очень простая..и вот что-то слово за слово и она мне говорит такую мысль - наше поколение (бабушкино, в смысле) много из деренви и когда в город переезжали, то хотелось быть не грушей или анфиской, а красиво называться. многие ее сверстницы имя меняля или называли себя не так, как впаспорте..поэтому и детей своих называли на их взгляд культурными и городскими именами..а теперь, говорит, все обратно пошли наши, деревенские, имена брать и, говорит, не так уж они и звучат некрасиво..
знаете, думаю рациональный взгляд есть..прошло несколько поколений, у кого анфиска с коровой ассоциируется, поэтому и детей называют..

МОлька

Well-known member
Ядвига, особенно Ядя. И Глеб. И Аксинья.
все нравятся :)

Алексия(ударение на Е), Алисия, Алиция, Диана, Стефания, Даниелла. Как вам?
заметила, что оцениваю применительно "так зовут ребенка, с которым общаемся" и "так бы назвала своего" :) Немного разные списки.
Из этого списка мне не оч Диана. И наверное Даниелла (хотя... надо покатать еще на языке). Стеша очень нра и видимо мне нравятся многие имена на А :)

племянника так зовут. Мне оно слишком рычащее. Имхо. И в итоге он все-равно Ярик.

А как вам мужское имя Фрол?
не для меня :) В смысле не коробит, но своего не хотелось бы так назвать. Климушка красиво :)

Так а как надо-то тогда?
не знаю :) ну есть варианты, которыми меня зовут и я не дергаюсь :) Но Оля и Ольга... ну сорри :( вбито годами.

Хотя живых Толиков не видела в жизни ни разу.
у нас был ДРУГ :( :cray: Очень хороший человек был.

А еще мне Степан нра :)

Ксинди

VIP Мама
У меня папа Анатолий и одноклассник Толик. Но это на Украине, распространенное имя.

Znaika

Active member
У меня свёкр Анатолий. Вредный )

Когда я ещё не знала, что у меня будет дочка, мужское имя планировала или Ярослав, или Святослав.

miss_fluffy

разведываю

Finezza

Active member
Из редких (относительно) имен в моем роду:
бабушка Антонина, дедушка Франц
прадедушка Спиридон, прабабушки Лукерья, Ульяна и Христина

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Finezza, у меня прадеды Калистрат и Бонифаций)) чесслово, нет желания такие имена детям дать)

Finezza

Active member
Бурундучок, :)))
Я Спиридоном тоже почему-то не планировала :))) (хотя прадед - очень сильная личность был)

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
я вчера видела двух сестричек Виталина и Василина, интересно, сразу как-то резало, а потом привыкла и мне понравилось

Еленка

Жена и мама
Finezza,понимаю, почему у вас в семье одни девчонки - никто не хотел быть Францем :)

У меня сын Марк, очень мне нравится это имя, но не очень люблю производные, вроде Маркуша, Марик. Если надо поласковей, называю сыночек :)
Клим (Климентий) еще нравится.

DSoul

Начинающая Ведунья
Спорим, что никто (кроме меня) не знаком с мальчиком по имени Дарий!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху