К основному содержимому

Популярные имена 2007 года.

• Автор темы Автор темы inali
  • Дата начала Дата начала

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jahenka,
А ваша Маруся и по свидетельству Маруся? А то мой муж нашу Алису Марусей назвать очень хотел, но я его убедила что такого имени отдельно нет, только как изменнный вариант другого имени, например Марии. Хотя мне тоже Маруся очень нравится! :)

Вишенка написал(а):
Мой отец из деревни, потом в город уехал, так говорил, что деренские Маруси обижались на Машу, а городские Маши - на Марусю.
у меня бабушка жила в деревне "польской". И вот она была по польской традиции Маруся. А в соседней "русской" деревне Мария обычно назыалась Марыля или Марыя.
Ну меня вот еще с детсва "Маруся" притягивает. И нежно и кокетливо.

leTuchka написал(а):
А ваша Маруся и по свидетельству Маруся?
по документам она Мария. И бабушка, которая Маруся, тоже Мария была. Жалею иногда, что не Марья. Как-то мне в ЗАГСе сказали, что Марья - это сокращенно от Мария, а не самостоятельное имя, я настаивать не стала, потом только на форуме узнала, что и Марья записывают.
Марья просто славянское, а Мария еврейское (если углубляться в историю)
Но с другой стороны Мария более мягкое, Марья - порезче.

Jahenka написал(а):
Марья просто славянское
Серьезно? Первый раз слышу. Скорее местный вариант. :)
Jahenka написал(а):
у меня бабушка жила в деревне "польской". И вот она была по польской традиции Маруся. А в соседней "русской" деревне Мария обычно назыалась Марыля или Марыя.
У меня прабабка Марыля была, но она из католической семьи была, и я всегда считала, что это типа польский вариант.

Вишенка написал(а):
Серьезно? Первый раз слышу. Скорее местный вариант.
Серьезно :) Читала в книжке - переводится как "таинственная, загадочная, темная". Была такая богиня у славян - Мара - ночи, колдовства и т.д. Ну и имя в честь этой богини. Тех же корней "морок" "мара" (с белоруского - мечта) заморить...
А Мария - это с еврейского "любимая". Но еврейского я, в отличие от славянской мифологии, не знаю, поэтому верю на слово :)

Но опять же, поскольку мы "там" не были, то допускаю версию, что у евреев и славян были 2 одинаковых имени с разным значением, а потом уже варианты с развитием диалектов отделились :)

насчет польских вариантов утверждать не буду, помню что у бабушки в деревне бвло так. Вообще большинство имен на "ся" были сокращенных: Маруся, Гануся, Гося, Яся

Мы когда думали об имени папа хотел назвать Мишей, если будет мальчик в честь деда, которого уже давно нет. Если честно я была категорически против, я и читала, и люди говорили, что называть в честь умершего конкретного человека не лу чшая идея. УЗИ показало девочку и уже с 3 "зародышевых" месяцев пузик звался Элизабет. Спорили все, доказывали, что имя грубое, некрасивое, все-равно будут звать Лизой... Честно говоря, так достали, что я когда пошла записывать ребенка в ЗАГС записала ее Анна Элизабет. Помню лицо работницы:shock:, которая предложила глянуть список,:rtfm: если я хочу редкое имя...
Теперь все привыкли, только незнакомые люди, когда слышат Элизабет, спрашивают, -Как же вы ее коротко зовете? Я отвечаю:- так и зовем, и уже зная следующий вопрос, сразу отвечаю:- Полное имя у нас Анна Элизабет! Мне очень нравится, я умаю дочка когда вырастет оценит...:wink:

мою дочку зовут Маша,чаще Маруська,а где-то полгода назад называли и Манька :roll:
не знала что с иврита переводится как "любимая"! здорово! так оно и есть:wub:
а еще у меня была мысль назвать мою Машу Надей...как вам такое имя? НАДЕЖДА.

А мне вот пришлось общаться с Владиславами в песочнице. Какой-то у них характер трудный, упрямые они. И про себя подумала хорошо, что девочка родилась. Иначе бы воевала бы сейчас с Владом.
кстати когда беременна была своим Владом,ехала в автобусе ,а напротив сидел 5-летний(прибл)ВЛадик.Боже,как он себя вел! вот, думаю,они все наверное такие...и все равно назвала Владиком.....и вы знаете...они действительно ВСЕ ТАКИЕ!:crazy:

алена17,
маленькох Надь знаю 2, обе с форума :) Может тут и больше, я запомнила с кем лично общалась. Имя красивое. И не вычурное, и не очень распространенное.

А Владика знаю одного взрослого - супер чел! так что Владики хорошие :) Владик - это же Владислав? У меня просто знакомая сына Владимира называла Владиком, и говорила, что Владислав - это Слава... Ну наверное она так привыкла, может в родне так было...

Как мне кажется:
Слава -- Вячеслав
Владик -- Владислав
У меня племянница есть Надюша, ей 5 месяцев

А как вам Владислава (Влада), Леокадия, Милетина, Наридис?

Родная написал(а):
Владислава (Влада),
У нас в группе 2 штуки. И во дворе еще парочка.
Родная написал(а):
Леокадия, Милетина, Наридис
Первое у нас встречается, бо поляков много, а остальные - не нравятся.

Мы вот вчера с мужем почитали имена девчёночьи... чего только люди не придумают... из особых "перлов" запомнила имена Сосипатра и Нунехия.. вот уж точно редкое имя:)

А у меня в группе в институте была девушка Ярослава,мы её Славкой звали.

Данные по Фрунзенскому району.
Возможно, информация будет интересна тем, кто еще выбирает имя малышу preg

Ashatan,
А про наиболее редкие? там заканчиватся численностью 6

а по другим районам?

По ОНТ сказали, что самые популярные в 2007 году имена по РБ - Даша и Никита :)

mamusik написал(а):
По ОНТ сказали, что самые популярные в 2007 году имена по РБ - Даша и Никита
вполне возможно! Это ведь данные только Фрунзенского ЗАГС, "пропорции" по республике могут отличаться. :-)

Я назвала свою дочурку Настей. Мой свекр хотел чтоб у него была дочь и звали ее Настей. Я его уважила. Правда теперь немного жалею, как не придем в п-ка так везде эти Настюхи бегают. Когда буду рожать второго ребенка обязательно посмотрю статистику

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху