Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
otik написал(а):
Вы много случаев знаете, чтобы одновременно срабатывали несколько бомб?
Это означает, что такого не может быть?
Странный подход, ИМХО. Создалась реально опасная, НЕИЗВЕСТНАЯ ситуация. А гулянье не прекратили...Все знали? Или совсем квалификация низкая?

kYsya

Светлая ведьма
Правильно, даже Папа сегодня сказал, что паника--это то, чего добивались эти маньяки. Я тоже уверена, что не надо было останавливать концерт и панику разводить... Там бы по цепи передавая, народ бы такого насочинял :-( Ай...Что сделано, то сделано..Узнать бы кто и зачем.. и может ли это повториться :-(

Mahima

kYsya написал(а):
не надо было останавливать концерт и панику разводить...
Одно другому не равно, ИМХО.
kYsya написал(а):
Узнать бы кто и зачем.. и может ли это повториться
угу..Только не думаю, что у нас нам расскажут правду. Чего панику разводить...

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
Только не думаю, что у нас нам расскажут правду
Да...Так и будет--нам соообщат миллионную долю полуправды и все... Лично мне будет страшно просто в город выходить, не говоря уже про массовые мероприятия.

Snake

гремучая смесь
Спорить, конечно, бесполезно. А уж нам тут на форуме - тем более :) Но я действительно не могу понять, КАК можно было продолжать концерт, хотя бы из этических соображений, не говоря уж об обеспечении безопасности...
Ясно одно - надеяться на защиту, или хотя бы беспокойство о гражданах, в нашем государстве не приходится. Бог меня упаси (и всех нас) посещать подобные массовые мероприятия.

Mahima

О... вот и высказался..

""Нас запугать очень сложно, - заявил президент. - Хотите воевать - делайте это лоб в лоб. Думаю, это гнусные, трусливые люди. Теперь мы будем разговаривать с ними на другом языке...

Комментируя высказывания оппозиционеров о том, что власть использует это трагическое происшествие, чтобы "закрутить гайки", президент подчеркнул: "Что такого произошло в стране, чтобы закручивать гайки? Я понимаю, на воре и шапка горит. Разбираться будем по закону: неважно кто - лидер, не лидер, значимые фигуры для Запада, Востока или внутри страны
".".
http://news.tut.by/politics/112319.html

В своем духе. "МЫ", "нас", " с ними"....МЫ, император всея Великия, Малыя и Белыя....:-(

И вывод: "Александр Лукашенко отметил, что люди могут быть спокойны. Во время празднований Дня Независимости по всей стране это был единственный негативный факт. "

Оригинально...

"Никакие провокации не подорвут национального единства белорусов. Об этом заявил Александр Лукашенко. "То, что на празднике в честь Дня Независимости собралось около полумиллиона жителей, показывает, что это по-настоящему общепризнанный праздник, и говорит о единстве всей нации", - сказал президент. "

Тьфу...На хлеб и зрелища сбежался народ - это единство нации... У каждого свое понимание...

"Александр Лукашенко выразил признательность и благодарность белорусским людям за то, что ни один из них не дрогнул, не поддался паническим настроениям, сохраняя достоинство."

Вот хочется ругаться матом..Не дрогнул..Уже объявлена война...Против тех, "кого вы все знаете в лицо"....

Скучно все же в нашем болотце...воевать в лоб не хотят...Даже не в лоб не хотят...Короче, версия о том, что все подстроено, наиболее вероятна, ИМХО.

Eka

Well-known member
Фрау Марта написал(а):
как Вы себе это представляете? для того чтобы это организовать должна быть огороженная площадка, разбитая на периметры, для каждого огороженного периметра должны быть несколько выходов,
именно так и было. огороженные горидоры, с каждой стороны которого оцепление и при входе в каждый коридор проверяли ВСЕ вещи, бОльшие чем косметичка.

Eka

Well-known member
otik написал(а):
Барышни, так ведь большенству в метро надо было, многим по Мельникайте в сторону Фрунзенской... Куда выводить-то? Ведь как раз в ту сторону и нельзя?
ну во-первых дело было в паре километров от мельникайте, во-вторых, вся бывшая машерова (победителей) и вся нынешняя (дрозда-иерусалимская) были пешеходными, для движения транспорта были закрыты, плюс добавить сюда поля с трех сторон от этих улиц, и вы считаете что были какие-то препятствия для эвакуации?
otik написал(а):
Вы много случаев знаете, чтобы одновременно срабатывали несколько бомб?
железная логика однако...

Otik

New member
что ж вы все придераетесь? а почему вы так уверены, что мог бы быть взрыв? ну ведь правдо история знает мало таких случаев, а вот случаев, когда многие были задавлены паникующей толпой - уйма. Я вот думаю, аостанови концерт, погибает много людей, что бы в таком случае говорили? в данном случае надо думать не об этических соображениях("танцы на крови"), а о том, сколько бы людей могло погибнуть. ИМХО;-)

Mahima

Ну не путайте огромное пространство у стеллы с узким входом в подземный переход....
И неужели же изначально гулянье не было организовано так, чтобы предусмотреть подобные казусы типа внезапной давки? Она ведь и без взрыва может возникнуть...
Если гулянье не контролируется - это халатность властей. ЛЮБОЕ большое запланированное скопище должно быть с турникетами, коридорами и четко расписанными правилами действия на случай непредвиденной ситуации.

Family Man

New member
что ж вы все придераетесь? а почему вы так уверены, что мог бы быть взрыв? ну ведь правдо история знает мало таких случаев, а вот случаев, когда многие были задавлены паникующей толпой - уйма. Я вот думаю, аостанови концерт, погибает много людей, что бы в таком случае говорили? в данном случае надо думать не об этических соображениях("танцы на крови"), а о том, сколько бы людей могло погибнуть. ИМХО;-)
Кому вы что доказываете? :) Всем же понятно, в том что взрыв произошел виноваты менты и лично АГ. А в том что больших жертв не было - их заслуги, тоже любому дураку ясно, совершенно никакой, ну это случайно так получилось, вопреки их желаниям побольше народу уморить. Есть такая вещь - предубеждение, и чем оно сильнее, тем сложнее его прошибить будь-то фактами или логическими доводами.

Otik

New member
Катерина,
А для меня никогда не было секретом, что у нас плохо организованы подобные мероприятия, к сожалению - это реальность, и именно поэтому я туда не хожу, может, я бы и хотела посмотреть на салют, но не рисковать же из-за него жизнью, я лучше скромненький из окошка посмотрю. :)

Mahima

otik написал(а):
А для меня никогда не было секретом, что у нас плохо организованы подобные мероприятия
Ну так разве это оправдание бездействию?
Я тоже из окошка смотрю:) Или сама себе устраиваю:) не участвую я в единстве народном:)

Otik

New member
Что, Вы, конечно, не оправдывает. Но просто, к сожалению, лично от меня ничего не зависит, вот и остаётся из окошка смотреть:)) Сорри за офф: а сама себе устраиваю - это в смысле как? покупаете феерверки? мне просто вскоре это актульно будет:)

Mahima

otik написал(а):
а сама себе устраиваю - это в смысле как? покупаете феерверки?
Привозили нам пару раз:) Честно говоря, я их боюсь:) И грохот мне не очень нравится. Хоть и красиво.

Вишенка

волшебница
Нда, а мы с малой на фейерверк ходили... Она это дело очень любит, а из окон у нас ничего не видать... Правда, потом сразу же в машину и домой, спатки...

Sonador

Active member
vselennaya, печально, совсем недавно я о ней передачу смотрела, молодцом держалась, а тут такое ... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху