Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
punto, Хмм.. Все равно не понимаю. Если его не едят свиньи, то КАК может образовываться цена в 7 тысяч? Обычно дорого стоят те сельхозпродукты, которые дороги в выращивании и редки. Ну или яблоки в неурожайный год. Не знаю.. Не бывает так, что бросовый продукт пользуется спросом настолько, что на него невероятные цены. У меня по поводу белого налива были мысли - либо год неурожайный, либо белый налив тут не вызревает и редок. Если, допустим, у меня белого налива, как грязи, у соседа - тоже, да мы этим белым наливом рынок завалим, хоть почем, да продадим, деньги будут. А если к этому нет возможности из-за налогов и прочего - тогда гайки. КАК будет продаваться белорусское, если даже банальные яблоки продавать менее выгодно, чем импортные?

Ажиотаж же по поводу белорусской картошки мне вообще мало ясен :) Картошка в Украине и в черноземной зоне России не в пример лучше.

Mahima

переименовалась:)
Натаська написал(а):
Если, допустим, у меня белого налива, как грязи, у соседа - тоже, да мы этим белым наливом рынок завалим, хоть почем, да продадим, деньги будут.
чтобы вам с соедом рынок завалить, вам надо завести предприятие, нанять руководителя, бухгалтера и тэ дэ. И всем заплатить.
Натаська написал(а):
КАК будет продаваться белорусское, если даже банальные яблоки продавать менее выгодно, чем импортные?
помидоры ждановичские дороже турецкий, в цене которых и выращивание, и привоз:) А у нас всегда не сезон: весной заморозки, летом засуха, осенью дожди. Няма шчасця. Потому что мозгов нет.

Coraline

Jones
Катерина, Ну вот об этом я и говорю :) Что прежде, чем бороться за уменьшение импорта, надо создать условия для отечественного производителя :) Хотя - кому это нафиг надо? Можно ж просто импорт запретить, а то, что белорусское будет по запредельным ценам - так это ж "идя навстречу пожеланиям трудящихся" :))))

Mahima

Натаська написал(а):
Можно ж просто импорт запретить, а то, что белорусское будет по запредельным ценам - так это ж "идя навстречу пожеланиям трудящихся" )))
никто так далеко не смотрит. У нас государство имеет временщицкое руководство. Которому главное - усидеть сейчас, выполнить наказы...а там трава не расти - вынесет кривая...

А по поводу пожеланий трудящихся - о школьной реформе глава так и сказал "Мы посоветовались с родителями и учителями." Видимо, все были согласны на тот маразм, который имеем в шкоел сейчас.

Coraline

Jones
Катерина, Да, мне эта фраза тоже нравится, про "советование", "Страна советов" :))) Она не только про школьную реформу проскальзывала, к сожалению.

Лёлик

Зефир в шоколаде
М-да... http://news.tut.by/116279.html

Счаз в новосях рассказывают, что вышел новый указ, касающийся нашей эстрады... короче, петь все должны только вживую! Никакой фонограммы, только живой звук! Если хочешь использовать фонограмму - должен объявить об этом.... короче, теперь на всех концертах наших "зорак" обязательно должен присутствовать представитель службы госконтроля.

Арика

New member
Фраза "Все участники концерта в начале вышли на сцену и исполнили песню "Страна бульбаша - моя Бела Раша".
как можно унизить так свою страну.... кто нас после таких песен уважать будет.

Lucia

Active member
М-да... http://news.tut.by/116279.html

Счаз в новосях рассказывают, что вышел новый указ, касающийся нашей эстрады... короче, петь все должны только вживую! Никакой фонограммы, только живой звук! Если хочешь использовать фонограмму - должен объявить об этом.... короче, теперь на всех концертах наших "зорак" обязательно должен присутствовать представитель службы госконтроля.

я поддерживаю :) если учесть, что пение это в большинстве случаев пением можно с большой натяжкой назвать :)

Mahima

Лёлик написал(а):
А заслуженная артистка Ирина Дорофеева вышла на сцену в зеленом платье и подарила Александру Лукашенко песню "Ангел мой несравненный, неземной и нереальный".

Нереальный...е-мое...

punto

Active member
malu написал(а):
вредно читать за завтраком газеты.

Я календарь переверну и снова третье сентября
На фото я твоё взгляну и снова третье сентября
Но почему но почему расстаться всё же
Нам пришлось ведь было всё
У нас всерьёз второго сентября :)

Family Man

New member
А вот у многих россиян впечатления от нашей тоталитарной Беларуси сугубо положительные. Конечно, не стоит путать туризм с эмиграцией, но мне почитать было приятно: http://barmin-yuri.livejournal.com/655.html (осторожно - трафик).

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Скоро будем носить-есть-пить одно белорусское. Им же и лечиться. Слыхали о новом подходе к импорту? О регулируемой наценке? Скоро жить будет еще лучше. Меньше импорта - лучше жизнь белорусов
Даааа, я в шоке! Муж говорит, что очереди в магазины с имп. техникой, на стройрынке народа - не протолкнуться и т.п.

Coraline

Jones
Вишенка, Импортная техника и стройрынок - еще ладно :) Такие вещи, что не каждый месяц менять надо. Вот чем зубы будем чистить и откуда колготки импортные брать - вот это вопрос :)))

Coraline

Jones
Lucia, Ей-Богу, не знаю, никогда не носила :)))) (теперь, походу, придется :)) )

Goldenflow

Well-known member
А заслуженная артистка Ирина Дорофеева вышла на сцену в зеленом платье и подарила Александру Лукашенко песню "Ангел мой несравненный, неземной и нереальный".

Нереальный...е-мое...
- Ну а пока, поддержал ее Вадим, - мы рады, что наши соотечественники в Сочи планируют детей и заводят для этого курортные романы.

И дал курортный совет: "Если женщина идет в красном платье, то ее нельзя, если в зеленом - можно, а если в желтом, то скоро будет можно".

пацталом
шутники на тутбае однако

Coraline

Jones
Goldenflow, :))) Кстати, она же ему не только песню подарила? Или это не она? :)))

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
Импортная техника и стройрынок - еще ладно Такие вещи, что не каждый месяц менять надо.
Вот именно! Поэтому хочется нормальное, а не атлант-горизонт... уж извините, что так непатриотично! Мне еще квартиру обставить нужно, и посудомойку я хочу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху