Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арика

New member
- шутники на тутбае однако
ага, они еще и текст песни раздобыли.
Нашел в интернете только такой вариант песни:
"Ангел мой несравненный,
Неземной, нереальный,
Ты такой о..енный,
Ты такой сексуальный!
Без тебя я б не пела,
Без тебя я б не жила,
Все что только имею,
Чэстно я заслужила.
На посту самом главном
Ангел мой дни и ночи
Пусть зеленое платье
Истрепается в Сочи
Как нельзя Купидона
Мне представить без лука
Так любить без ...
Это тоже наука
Ангел ты нереальный,
Несравненный мужчина,
Я пока не готова
Подарить тебе сына."
Я вот думаю, неужели это оригинал?!

Coraline

Jones
Вишенка, Ничего, не плачь, "найдем мы тебе мужа" (с) :)) В смысле, какой-нить завод наладит производство отечественных посудомоечных машин "Изделие "мойка электрическая № 5" :)))

Lucia

Active member
Натаська,
не так страшен чОрт.. хотя бусурманские, канеш, получше :)

Mahima

переименовалась:)
Lucia написал(а):
не так страшен чОрт..
когда его среди нормальных вещей не видно...А когда только ОНО и останется....
А народ в своем репертуаре - накупиться по быструхе и в камыш....Вот уж и правда народ достоин своего руководителя...

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
В смысле, какой-нить завод наладит производство отечественных посудомоечных машин "Изделие "мойка электрическая № 5" ))
Не хочу я такое "изделие", даже даром! У меня несколько иное понимание патриотизма...

punto

Active member
СПОКОЙНО!
Не смотря на опубликование, постановление в действие НЕ вступает.
Вводится будет, якобы, по отдельным категориям товаров.
И позже.

Вишенка

волшебница
punto,
серьезно? а то я уже старый анекдот про Брежнева и космонавтов вспомнила... "вы думаете у нас тут все дураки сидят?"

Lucia

Active member
Катерина написал(а):
когда его среди нормальных вещей не видно...А когда только ОНО и останется....
всегда есть альтернатива - Бресткий чулочный комбинат.. ;)

Вишенка

волшебница
Lucia,
завидный оптимизм! Моя мама на такие сравнения говорила "молодец против овец". Хотя ничего не имею против конте. да и колготки я не ношу, только гольфы...

Supra

New member
По-моему, колготки - это не самое страшное. Я против конте ничего не имею, в отличие от бытовой техники и еще многих позиций.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
через 10 дней будет опубликован перечень товаров....
слышала еще, что постановление вступает в действие с 1 января.

Coraline

Jones
Да дело-то не в колготках на самом деле, а в возможности выбора, которой, по сути, лишают :) В Советском Союзе, например, туалетная бумага была дефицитом, попу, пардон, вытирали газеткой. Потом узнали, что - о, чудо! - можно вытирать туалетной бумагой не по праздникам, а каждый день. Не хочется, чтобы наши дети снова ездили за границу и удивлялись, что есть паста Бленд-а-мед и Колгейт, а не одна Чебурашка.

punto

Active member
Натаська,
Да ладно паниковать. Вон нете уже все схемы не только выложены, но и обсчитаны. ВСЕ будет.

Coraline

Jones
punto, Я не паникую, но просто согласна с Катериной - все будет, как обычно, через ж*пу. И все будут молчать и соглашаться. Как в анекдоте - "Так i трэба". Стоимость электроэнергии растет каждый месяц - так и трэба, цены на продукты растут, как на дрожжах - так и трэба, строят фигню какую-то, вместо того, чтобы эти деньги употребить на более насущные нужды - так и трэба. Детей щас заставят за 1 год 2 класса проходить - то же самое..

Mahima

..в Беларуси пьют все больше. Объем потребления спиртных напитков на душу населения, по данным Минздрава, с 1995 по 2007 годы увеличился с 6,7 до 11,6 литра абсолютного алкоголя. Фактически население страны потребляет спиртных напитков еще больше, так как статистикой не учитывается алкогольная продукция, производимая кустарным способом и реализуемая с сокрытием от учета и налогообложения.

ВОЗ при этом считает, что показатель потребления выше 5 литров алкоголя на душу населения в год уже является проблемой для государства.

Результаты плачевны — заболеваемость алкоголизмом в стране увеличилась по сравнению с прошлым годом на 5,1%, а смертность от случайного отравления алкоголем увеличилась на 4,8%.

Между тем, в Беларуси увеличена квота на производство водки и ликеро-водочных изделий с 15 005 тысяч до 15 155 тысяч дал, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества — с 1437 до 2152 тысяч дал, шампанского и других игристых вин — с 1070 до 1245 тысяч дал, виноградных вин — с 4274 до 4281 тысяч дал.

И ведь выпьют же!
http://news.tut.by/society/116554.html

Coraline

Jones
Катерина, Угу, потому что, чем собрать и сохранить урожай плодов и ягод, из них легче чернил надавить...

Mahima

http://news.tut.by/world/116716.html
ООН призывает есть меньше мяса

Экологи призывают есть меньше мяса ради спасения планеты Для борьбы с глобальным потеплением люди должны есть меньше мяса, считает главный климатолог ООН.

Председатель межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Раджендра Пачаури в понедельник вечером выступит в Лондоне на встрече международной организации, выступающей за экологическое сельское хозяйство, где, как ожидается, призовет людей, по сути, пересмотреть свою диету.

"По оценкам продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), прямые выбросы парниковых газов при производстве мяса составляют около 18% всех выбросов СО2 на планете, - говорит глава МГЭИК. - Поэтому я хочу подчеркнуть тот факт, что, среди прочего, для снижения воздействия на климат люди должны рассмотреть и вариант изменения своей диеты".

18%, о которых говорит Пачаури и ФАО, складываются, если рассмотреть полный цикл производства мяса - начиная от расчистки земли для пастбищ, учитывая производство и транспортировку кормов, а также собственно выбросы, производимые скотом.

По подсчетам ФАО, фермы выбрасывают в атмосферу примерно одинаковое количество углекислого газа, метана и оксидов азота, считающихся тремя основными группами парниковых газов, влияющих на климат планеты.

Для сравнения, по данным МГЭИК, транспорт является причиной примерно 13% всех вредных выбросов.

При этом, самой серьезной проблемой, как заявляют ученые, является уничтожение лесов под пастбища в развивающихся странах. Именно это приводит к стремительному росту выбросов СО2 в некоторых бедных странах.

При этом, родившийся в Индии Раджендра Пачаури добавляет, что есть меньше мяса - полезно для здоровья.

МГЭИК занимается анализом климатических данных, предоставляемых различными правительствами. В прошлом году Межправительственной группе была присуждена нобелевская премия.

EIWA

Мечты сбываются!!!
punto, из последних источников информации: 13 вступает в силу сие постановление и коммертариев по нему нет. Так что получаеться, фигня. Наверное 31 декабря сделают комменты задним числом, а до этого посмотрят как мелкие импортеры буду себя вести. И в комментах перечислят наиболее выгодные группы товаров. Как сама напрямую связана с импортом, могу сказать, что торговая надбавка для конечного покупателя на мне не скажеться, а вот для диллеров и если не мною импортрированный, а пееркупленный товар - то это просто работа в убыток.

punto

Active member
Нильчик,
Ну дык да.
Меня это веселит. Известно кто, в какой должности, в каком месте, перед какой аудиторий заявил об отмене, и , даже сколько при этом было времени и ничего...
Наши чиновники такие душки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху