Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Психея,
уууу :) я этот сюжет по ТВ видела, там эти счастливые тетеньки гордо махали ножками в такт движениям комбайна. А на самом деле, я думаю, они искренне сказали "спасибо" создателям этой конструкции, тут после одной грядки полдня лежишь, а у них поле целое.
А еще кусты целыми остаются ;)

А меня интересует падение евро.Сегодня он уже меньше 3 тыс.?!
Кто-нибудь слышал или читал в СМИ , что с ним у нас будет дальше ? Или кто-н может сам связан с финансами и знает, что там с евро ожидается?

Svetira

тихий омут
Катерина, с этим должно быть нормально: у тракторов вроде вверх что-то спереди дымит..:)
Но, я думаю, они всё равно такими мелочами не заморачивались...даже и мысли об этом навярняка не возникало...:)

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
у тракторов вроде вверх что-то спереди дымит..
ааа...точно:)
А вообще люди, значит, завязи топчут...А трактор - нет?
Почему стало использоваться меньше людей - я не поняла. Те же тетки, только лежа, на первый взгляд..

Но в целом идею можно использовать и в других отраслях:) Повыше стеллаж сделать - и можно помидоры собирать:) или капусту:))))))))))

Svetira

тихий омут
Катерина, зачем повыше - это ж лишние расходы...Просто на бок их положить..:)..для помидоров, например..:) ...иль там на спину... в зависимости от высоты помидоров...:)

Magda

Well-known member
Девушки, вот вы смеетесь над белорусским чудом - комбайном. А это, всего лишь модификация западного образца, в германии на такого рода тракторах уже довольно давно собирают клубнику, тока там вроде еще подставки для головы были, чтобы она не на весу была. А мы, как обычно, упростили за счет людей. :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вот вам немецкое чудо.
Смотрите сами.
Эх :biggrin:, типа у нас круче :biggrin:.
Женщин положили загорать, и чтоб они время зря не теряли, предложили грядки прополоть :pleasantry:.
А мужчины то - в стороне :).

Magda

Well-known member
klubnika8.jpg

:)

http://www.atagos.com.ua/klubnika.html

Goldenflow

Well-known member
ну у наших как всегда
зато после нашего комбайна сборщики огруцов могут смело отправляться на олимпиаду в команде пловцов

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Magda, не наши "комбайны" круче :).
Поддержим отечественного производителя :)!

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
Просто на бок их положить....для помидоров, например.. ...иль там на спину... в зависимости от высоты помидоров...
:)))))))))))))))))))))))

По поводу взрыва давнего. Сення мне звонят по мобильному из транспортной милиции. Типа как мужа моего найти, да как это нам задать пару вопросов. В связи с тем, что мы приехали в Минск 3 июля. Бл....Хотелось послать сразу, но сдержалась. Прийти отказалась, дактилоскопироваться (!) - тоже. На вопрос "Знаете ли вы что-нибудь о лицах, совершивших этот ХУЛИГАНСКИЙ поступок?" чуть-чуть не ответила - ЗНАЮ! Все знают. И вы знаете. Одно лицо - так точно.
Это что такое было? Всю страну прорабатывают?

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
Про всем известное постановление

Минэкономики частично откатило назад со своим скандальным постановлением №179
11.09.2008 15:26 | АФН

Министерство экономики был вынуждено уступить требованиям как чиновников так и представителей бизнеса, настаивающих на отмене или серьезной корректировке постановления №179. Документ, конечно же, не отменен и вступает в силу с 14 сентября, но в новой, если так можно сказать, редакции.

Следует отметить, что обнародование откорректированного текста документа ожидается в ближайшее время. При беглом знакомстве с документом можно отметить всего лишь два момента, способных вызвать вздох облегчения у белорусского бизнеса.

«Отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее - импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются путем добавления оптовой надбавки в размере не более 25% к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, установленных законодательством, связанных с выпуском товаров для свободного обращения в Республике Беларусь, страхованию, процентов по кредитам, за исключением товаров, предусмотренных Приложением 1…», - говорится в пункте 12 Инструкции о порядке формирования цен и тарифов.

Вторым положительным моментом можно назвать появление Перечня товаров отечественного и иностранного происхождения, по которым торговые (оптовые) надбавки к отпускным ценам определяются с учетом конъюнктуры рынка, то есть речь идет о свободных отпускных ценах.

В группу непродовольственных товаров включены: автомобили; белье постельное; бумажно-беловые товары (кроме школьно-письменных принадлежностей); велосипеды и мотоциклы; галантерея; головные уборы; изделия народных художественных промыслов и ремесел; инструменты; канцелярские принадлежности и канцелярские машины; ковры и ковровые изделия; мебель; музыкальные инструменты; мыло туалетное; меха и меховые изделия; нитки; носители аудио- и видеоинформации; обувь; одежда; парфюмерно-косметические товары; посуда металлическая, стеклянная, фарфоро-фаянсовая и керамическая; синтетические моющие средства; средства для выращивания растений (торф, грунты, биогимус, оксидат торфа); средства по уходу за животными и растениями; сувениры; телерадиотовары; телефаксы; телефонные аппараты; ткани; товары для физической культуры, спорта и туризма; трикотажные изделия; фотокиеотовары; цветочная продукция (цветы срезанные и горшочные); часы; чулочно-носочные изделия; электротовары; ювелирные изделия.

В группу продовольственных товаров: алкогольная продукция; желатин и его производные пищевых сортов; заменитель сахара для больных диабетом; икра красная, черная; кофе; крупа (рис, гречка, пшено); масло растительное (кроме подсолнечного), овощи, фрукты замороженные; оливки, маслины; рыба деликатесная, морепродукты пищевые; субтропические и тропические культуры; табачные изделия, кроме реализуемых по фиксируемым ценам; чай.

Говорить о том, что это победа было бы преждевременным – необходимо дождаться официальной публикации документа, после которой возможно последуют мнения юристов.

Светла

New member
По поводу взрыва давнего. Это что такое было? Всю страну прорабатывают?

Точно - ВСЮ! :swoon:И откуда фантазия берется, что бы такое количество населения условно заподозрить....:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху