Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
По поводу взрыва давнего.
мою подругу вызывали в милицию по этому ж поводу, и даже отпечатки пальцев взяли, т.к она закончила техникум по спец-ти химик-технолог в производстве тканей:) Хотя работает она бухгалтером, по высшему образованию , но тщательно допрашивали, когда в последний раз она имела доступ к хим.лабораториям.
Во как ищут преступников:)

Mahima

переименовалась:)
Последнее редактирование:

Mahima

Кстати, эта "защита" в виде повышения цен на овощи удивительным образом совпадает с повышением зарплаты врачам.
Хотя, прочитав в Комсомолке о размерах этого повышения, я окончательно перестаю понимать слепонемоглухоту населения...

Mahima

Вишенка написал(а):
Интересно, а авокадо всякие тоже подорожают?
До кучи все возможно...

А вообще слава богу, что наши колхозники ничего выращивать не умеют:) не дай бог освоят цветную капусту, брокколи и фрукты какие-то..Не дай бог... Пусть уж луком-бульбой перебиваются...

irenka

New member
К сожалению не только фрукты, но и овощи становятся значимой частью в бюджете:resent: а нас призывают к здоровому образу жизни а как же без морковки?!:this:

Mahima

И опять вопрос любителям родной чудесной страны. Как вы относитесь к подобным вещам http://news.tut.by/117870.html
Не стыдно за "памяркоуных" беларусау? :-(

Summertime

I don't belong here
Катерина,
Хорошо, что хоть как-то отремонтировали вообще! А то у нас масса культурных помнiкау вообще стоит в руинах!
Ольшанский замок, например!

Mahima

Summertime написал(а):
Хорошо, что хоть как-то отремонтировали вообще!
А и правда...Конечно хорошо. Вон и сауну там сделают - чтоб уж не отходя от культурного памятника и помыться....
Абы хужей не былО...

Ремонт и реставрация - несколько различные понятия, как мне казалось...
Summertime написал(а):
А то у нас масса культурных помнiкау вообще стоит в руинах!
Ольшанский замок, например!
ИМХО, лучше в ИСТОРИЧЕСКИХ руинах, чем со стеклопакетами, барами-саунами и плиткой тротуарной. Это уже НЕ памятник архитектуры, а просто так...гибрид музея и ФОЦа...Развлекаловка в духе нашего времени..

Герда

Active member
Катерина написал(а):
ИМХО, лучше в ИСТОРИЧЕСКИХ руинах, чем со стеклопакетами, барами-саунами и плиткой тротуарной. Это уже НЕ памятник архитектуры, а просто так...гибрид музея и ФОЦа...
ППКС!
На Несвиж смотреть больно... Меня всегда удивляло, почему немцы, например, умеют реставрировать памятники применяя совеременные материалы, но оставляя исторические объекты в первоначальном виде, а нашим надо непременно все испортить???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
несвижский замок перестал быть историческим памятником тогда, когда в нём сделали профилакторий, или что там при союзе было?

Mahima

Танюша_ написал(а):
несвижский замок перестал быть историческим памятником тогда, когда в нём сделали профилакторий, или что там при союзе было?
Тогда были стены и части интерьера...Вы же по ссылке почитайте - фрески, декор, камины и прочее...И парк...Восстанавливать надо было, а не ремонтировать...Это же целая наука...А там просто сровняли целое крыло с землей...валы красным кирпичем пообкладывали....

Кстати, Несвижкий замок внесен в список мирового архитектурного наследния...И Мирский..Были...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
я с историками разговаривала, там от тех фресок ничего уже не оставалась во многих случаях, а то что осталось - вполне сохронили
мы эту статью, и всякие посты в жж, как-то летом обсуждали с ребятами из института истории. У них эта реконструкция особого ужаса не вызывает. Как они сказали: "За те годы, что там был санаторий, всё что могли - уже похерили". делались перепланировки, проводилась канализация и пр.
Это как с Курапатами, помните, скандал был, когда дорогу расширяли. Уж на что мой друг оппозиционер, но тогда сказал: "Копал я в тех Курапатах, нат там могил, где дорогу хотят делать"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху