Я помню Мирский замок таким: Я его первый раз увидела может году в 71-72 ( да, я такая старая

)). И у меня до сих пор он именно таким стоит перед глазами.... А когда уже в прошлом году его в современном образе увидел мой ребенок - она сказала - "Тебе повезло, ты видела в детстве настоящий замок, а что ты мне сейчас показываешь, здесь же стеклопакеты

(((. Да он был в руинах - но там витал дух старых обитателей замка. Сейчас это просто мертвые стены...
Да, я помню когда в Несвиже был санаторий - ездили навещать дедушку.
Но даже при советском санатории - что-то витало в воздухе, Чорная панна, что ли.... А сейчас - какие мысли вызывают у вас эти стены... Ни-ка-ких.... Или - "Где тут буфет - пивка попить..."
Не может Солигорское СМУ реставрировать старинный замок... Хотя бы потому, что у большинства строителей, как и у большинства в этой стране, (я ни в коей мере не хочу никого оскорбить) нет ощущения любви к своей стране, к ее истории... А если этого нет - все пофик... Сказали разрушить - разрушим, сказали построить - построим... На Западе ради сохранения зданий в каждую щель между кирпичами, камнями специальным шприцем заливают крепежный раствор...
А в Гольшанах,Крево - да - разруха, да - осколки бутылок ( ну, они у нас сейчас везде

)).... но там стоишь, обдуваемый ветерком, и можно представить Кейстута с Витовтом, или Сапегу. А что вы представляете себе в современных Мире и Несвиже?
Катерина, прими очередной респект:thank you: