Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Женщина дождя написал(а):
На Западе ради сохранения зданий в каждую щель между кирпичами, камнями специальным шприцем заливают крепежный раствор...

Я со многим согласна. Но давайте будем объективными. На западе - это где?

В Америке старые здания (более 100 -150 лет) просто взрывают.

В Тракае - это самый близкий, ИМХО, замок к Мирскому.
Да -честно говоря, уровень музея самого там совсем другой, не такой как в Мире.
Но принцип восстановления был такой же. Скорее ремонт, чем реставрация
Стеклопакеты, новый кирпич...
Красота обалденная. Природа, замок, и историческое настроение присутствует.
ВОт только до отеля и сауны там конечно дело не дошло.

В Крыму, который тут многие упонимали, положение просто АТАС. Бахчисарай просто разваливается и заливается. Там денег на это просто не выделятся. Скоро будет сауна.

Ну а с Европой сравнение не в нашу пользу конечно. Но мы и не Европа.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
КАК ТАК - говорят именно в этой статье, к примеру.
в какой? в той что ты дала только "а-я-яй какие козлы" кроме того если написали КАК надо так это надо дать читать тем кто делает, а не в интернет с мыслями "смотрите я знаю как надо, а они козлы"
Катерина написал(а):
И наверняка говорят специалисты. И, берясь за ТАКОЕ дело, НАДО ЗНАТЬ КАК.
забавно написано :) а они (завхоз в замке) сами скинулись и решили СЕБЕ там подремонтировать чутка :)
Катерина написал(а):
У каждого СВОЯ профессия.
вот именно! раз ты бухгалтер так и не говори как ремонтировать замки! :)
Катерина написал(а):
А "знатоков" как раз вокруг очень и очень мало..Иначе многое было бы иначе.
зато советчиками по любому поводу завались :)
Svetira написал(а):
А мне кажется, что скорее всего были дельные мысли компетентных людей по поводу правильной реставрации, но они, навярняка, тут же "душились" "кирзовым сапогом" типа: "Будет так, как Я СКАЗАЛ!..И как Я ЭТО ВИЖУ.."
не важно как было на самом деле, важно что вы знаете как было :)
Svetira написал(а):
И ентому "РСУ бедному", образно говоря, мы ещё должны спасибо сказать, что они хоть такое смогли создать из отпущенных им средств, которых, скорее всего совсем впритык
вот именно так я и думаю

Orion

Созвездие
Svetira написал(а):
Скажи мне, как у вас относятся к "наследию истории" - и я скажу тебе в каком государстве ты живёшь...и какое твоё будущее...(((
вы путаете причины и следствия.. пока народ голодный ему будет глубоко ... до каких-то там замков.. а за замками ухаживают там где уже народ сытый и не знает куда себя еще приложить..

Женщина дождя

Well-known member
Magda,
Я не про Америку, не про Крым. Про Европу. А вот еще вспомнила замок в Сигулде, под Ригой. Мы не Европа - увы, но почему же мы так не заботимся о своей истории? Но это совсем другая тема...

Svetira

тихий омут
Orion, "тонкость вкуса и восприятия" набитость "желудка" может испортить, если нет "мозгов"..:) "Мозги" - это главное, при любом количестве "питания"..:)

Orion

Созвездие
Svetira написал(а):
Orion, "тонкость вкуса и восприятия" набитость "желудка" может испортить, если нет "мозгов"..
при набитости желудка и лишних деньгах мозги покупаются :)

Svetira

тихий омут
при набитости желудка и лишних деньгах мозги покупаются :)
Согласна.:))..и вот тут опять важно, чтобы "тонкость вкуса и восприятия" не была "заплыта жиром" и не атрофировалась...А то, как обычно у нас происходит - вроде большие деньги, а "выкинутые насмарку".....:)

Magda

Well-known member
Женщина дождя написал(а):
Мы не Европа - увы, но почему же мы так не заботимся о своей истории?
Magda написал(а):
100 лет отставания как минимум.

Хотя -- приходит в голову мысль, что 100 лет может быть доп. жизни.
К сожалению гуманистическая цивилизация Европы выглядит тупиковым вариантом эволюции.
они хранят свою историю, но есть ли у них будущее.
Кто часто бывает в Германии, Нидерландах, Франции знает сколько там эмигрантов в1-2-3 поколении, кто даже не сделали попытку ассимилироваться и принять культуру и историю страны, в которую переехали. А уровень рождаемости и у европейцев и новых "европейцев" дает прогноз, что через 75-100 лет новых будет большинство.

Женщина дождя

Well-known member
Magda,
Да, и в Париже уже на улицах одни арабы и негры:((( и Вы правы - они не принимают ни истории, ни культыры страны, которая им дала приют. Они размножаются с огромной скоростью и, я согласна с вами, через, наверно, одно-два поколения белых в Европе почти не останется. И тогда на арену выйдем МЫ - БЕЛОРУСЫ, РОССИЯНЕ И УКРАИНЦЫ:))))) Оставшаяся в живых белая раса:))))) Да, я тоже думаю, что Европа идет в тупик, но у нас то и развития никакого нет - одно топтание на месте.

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
в какой? в той что ты дала только "а-я-яй какие козлы" кроме того если написали КАК надо так это надо дать читать тем кто делает, а не в интернет с мыслями "смотрите я знаю как надо, а они козлы
детский сад...Можно подумать, никто не говорит, как надо...
Orion написал(а):
забавно написано а они (завхоз в замке) сами скинулись и решили СЕБЕ там подремонтировать чутка
ничего забавного...Задачу поставили именно завхозу...Что и удручает..
Orion написал(а):
вот именно! раз ты бухгалтер так и не говори как ремонтировать замки!
хм....и желательно, чтобы никто вообще ничего не говорил....
А если говорят, то пусть сами и делают....:) Блин...Хотя чего я удивляюсь:)
Svetira написал(а):
А мне кажется, что скорее всего были дельные мысли компетентных людей по поводу правильной реставрации, но они, навярняка, тут же "душились" "кирзовым сапогом" типа: "Будет так, как Я СКАЗАЛ!..И как Я ЭТО ВИЖУ.."
именно.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
детский сад...Можно подумать, никто не говорит, как надо...
как им сказали так они и делают в том-то и дело или ты думаешь им так сказали, а они наоборот делают?
Катерина написал(а):
хм....и желательно, чтобы никто вообще ничего не говорил....
А если говорят, то пусть сами и делают.... Блин...Хотя чего я удивляюсь
не, вот как свекровь или мама над душой говорит так не пеленай, вот так корми, и вообще все не правильно, так на форуме темы как грибы растут "родители жить мешают" и весь форум поддерживает, сочувствует.. а как в другом деле толпа советчиков так все кругом советующие вдруг становятся правыми :) че за двойные стандарты? :)

Mahima

Orion написал(а):
а как в другом деле толпа советчиков так все кругом советующие вдруг становятся правыми
Когда делается абы что и сам знаешь, что делаешь абы что - советы раздражают вдвойне, правда?;-)
Словоблудие ни к чему. Факт есть факт. А кто как к нему относится - дело личное.

Mahima

Тутюбай не работает:) А результаты выборов уже озвучены....Это так быстренько подсчитали?:)
Вчера мы голосовали в половине седьмого вечера. На листах с нашим подъездом мы были ПЕРВЫЕ. И вообще листы нашего дома практически пустые.
Остальные ломанулись к 8 вечера?:)
Бюллетени выглядят как плохая листовка. Ни номера, ничего..Таких листовок можно напечатать гору. Хотя зачем?:)

malu

Active member
Катерина

номеров и каких-бы то ни было опозновательных знаков, гарантирующих хотя бы видимость уникальности и возможности учета я не видела даже на президентских. А тут парламентские :).

kYsya

Светлая ведьма
Interesno, a s takim podhodom ya golosovala, mojet, toje? :=) Pravda, v Belarusi menya netu :)

Ковалева

Active member
Мы голосовали в 19-50. Явка по нашему дому была не более 10%. Не думаю, что наш дом такой уж уникальный, а вся остальная округа ломанулась в полном составе. Однако, по нашему участку еще в 14 часов бодро отрапортовали, что уже выборы состоялись с 65% явкой.
Чего ж они так боятся, если они правы и сила на их стороне?

Mahima

malu написал(а):
Катерина
номеров и каких-бы то ни было опозновательных знаков, гарантирующих хотя бы видимость уникальности и возможности учета я не видела даже на президентских. А тут парламентские
а угадала нашу кандидатку еще за несколько дней... Зам.главы Фрунзенской администрации... Кто бы сомневался.....
Полное хамство по отношению к собственному народу...

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Эти выборы-это просто ЦИРК!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху