Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, О том, как "все принадлежит народу", мы уже слышали :)) Даже более того - знаем не понаслышке :)

Тошик1

ляляля
Натаська написал(а):
Тошик1, Сразу - на бесплатный бензин! )) И раздавать.. бочками.. всем.. бесплатно...

Все, у меня оргазм от таких мечтаний ))
:)
Катерина написал(а):
Поэтому они и не напрягаются особенно
Коллега только что приехала оттуда из командировки, говорит, что более ленивых людей не видела никогда. Им плевать, что живут в нищете, не привыкли работать. А мы все пашем-пашем-пашем!!!

Coraline

Jones
Тошик1, "Там тепло" (с) :) А нам надо хотя бы на зимнюю куртку напахать, да и манго на улицах нифига не растут :))

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
А вообще мне понравилась идеология венесуэльцев (а может и всех латиноамериканцев). Они работают только до 12, потом начинается длительный обед, плавно переходящий в ужин
А меня вот бизнес по-бразильски впечатлил... я когда-то договор переводила... Смысл примерно таков:"возможно поставим, возможно в срок, возможно, что то, что вы заказывали"

kYsya

Светлая ведьма
А рубль наш будет падать в течение всего кризиса, да? Также стремительно, как сча?

http://news.tut.by/politics/122657.html
Меня бы тоже уволили :), тем более, что наше Министерство в числе первых.

http://news.tut.by/122719.html

И вот! Ура! Я буду пить российское пиво и смотретьв иностранную плазму! :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
kYsya, То будет, то не будет.. ромашка какой-то :)))

Мне кажется, они напишут-напишут, опубликуют - и смотрят. Если им за день 50 раз позвонили и сказали, что они с мозгом не дружат - значит, надо опровержение. И еще какую пакость наварганить. И опять смотреть. Авось что-то, да прокатит :))))

Mahima

переименовалась:)
— Что может дать Европе развитие отношений с Беларусью? И, по-Вашему, какие преимущества для Беларуси в таком сотрудничестве?

Что полезного для Европы, то мы тоже эту проблему уже обсуждали. Ну как может Европа существовать без своего сердца — без центра? Ведь географический центр здесь. Как? Наверное, трудно.

Я вам должен сказать, что и демократии, и прав для наших людей здесь не меньше, чем даже во Франции. Просто мы, может быть, не научились это так подавать в средствах массовой информации. Но зато мы более искренни и откровенны. Как есть — так есть.

— Господин президент, теперь о внутренней политике. Как лучше всего управлять Беларусью? Изменился ли Ваш стиль управления за эти годы?

— Конечно, за это время он изменился, и изменился значительно. Вы вспомните те времена, если вы, конечно, бывали здесь, после распада СССР что творилось… Жуть! Есть людям нечего было, предприятия все были остановлены (неплохие, конкурентоспособные предприятия — время потом показало). И как я должен был управлять страной, если мне всё приходилось собирать по кусочкам, по клочкам?

А сегодня мы создали мощную, без преувеличения, индустриально развитую державу. Мы создали государство. Беларусь стала государством. Понимаете? Все атрибуты государственности сегодня есть, сильные атрибуты. И это благодаря тому, что управляли государством. Даже не просто управляли, мы создавали его! Нужна была воля. А как во Франции во времена де Голля было? Мы, кстати, многому у вас учились.

Но времена меняются… Мы сегодня вполне контролируем ситуацию в стране. И поэтому я объявил о либерализации. Скорее всего, мы в отдельных направлениях перейдем от разрешительного принципа регистрации предприятий к заявительному. Нам бояться нечего. Мы либерализировали банковскую систему. И не только потому, что это финансовый кризис на Западе разразился. Нет. Время пришло такое. Идет либерализация, и нам надо все больше и больше открываться, потому что у нас экономика открытая, она не может быть закрытой. Поэтому и общественную жизнь в новом направлении надо выстраивать. Ну а то, что мы сохранили государственное влияние, так сегодня даже американцы с англичанами (кто бы мог подумать!) заговорили об усилении роли государства. Начали национализировать всё, начиная от банковских институтов и заканчивая отдельными предприятиями. Значит, не совсем неправ был Лукашенко.

— Настанет ли время, когда бы Вы могли сказать: я сделал всё, что должен был сделать и пора уходить или заниматься другими делами?

— Я уже сегодня могу сказать, что я сделал столько, что если бы мне об этом сказали тогда, когда меня избирали первый раз президентом, что я это сделаю — никогда бы не поверил. Впервые в истории нашего клочка земли мы на нем создали страну — независимое суверенное государство, где живут граждане, которые гордятся своей страной, которые хотят всегда вернуться сюда, где бы они ни были. Поэтому я уже сегодня сделал столько, что и сам в свое время не мог мечтать об этом.

А уходить мне, или не уходить… Вы знаете, если бы я себя плохо чувствовал, со здоровьем было что-то неважно, поверьте, я бы минуты не держался за эту власть. Я уже тоже на этот вопрос отвечал: буду я здоров, будет нормальная ситуация, будут ко мне люди так относиться как сейчас — я свою кандидатуру снимать не буду и отказываться от выборов не буду. Пусть решит народ на выборах. Будет иная ситуация, значит, будут другие люди здесь руководить. Беларусь богата талантливыми людьми. Не будет Лукашенко — будет другой.

Вот вам и вся диктатура. Плохой Лукашенко или хороший, но я работал ради людей и создавал им нормальную жизнь. И мне люди за это благодарны.

— Но довольно много молодых людей уезжает на Запад, чтобы учиться в университетах…

— Нет. Абсолютно немного. Вот к нам значительно больше приезжает для того, чтобы учиться отдельным специальностям. В последнее время — всё больше и больше. И не только врачи, не только военные, не только физики и математики — у нас эти школы очень мощные.

Вот этот кризис, который разразился в мире… Сегодня мы фиксируем большой приток в Беларусь, начиная от строителей и заканчивая учеными, футболистами, спортсменами, хоккеистами и так далее. Все возвращаются на родину. И потом, даже если и раньше выезжали умные люди ("утечка мозгов"), то сейчас очень многие вернулись. Это хорошо, потому что они приехали, к примеру, из Франции с опытом Франции. Сейчас этот опыт применят в Беларуси.

— Почему вы запустили план такой широкой приватизации? И почему именно сейчас?

— Вы опять же разберитесь. Нет никакого плана широкой распродажи государственной собственности. Мы никогда не пойдем на "чоховую", обвальную, как в России было, приватизацию. Но мы акционировали большое количество предприятий. И сегодня эти акции лежат в сейфе государства. Придете с деньгами, заинтересуетесь каким-то предприятием, пойдете на наши условия — покупайте часть акций, договоримся. Если вы нас не устроите — мы с вами дела иметь не будем. Поэтому не надо думать, что мы здесь и сейчас — раз… и всё продадим. Приходите с деньгами, говорите о своих условиях, мы вам изложим свои условия. Договоримся — будем действовать. Это же не ново. Вот так надо это понимать. А не так, что мы тут завтра начнем всё продавать с молотка.
http://news.tut.by/politics/122767.html

Все-таки дело в голове...А с ней ...
И сердце мы Европы, и новый срок вполне будет, потому что народу жить все лучше и лучше, и экономика у нас жуть какая открытая и либерализованная...
такое ощущение, что связь в реальностью порваТа совсем...

Mahima

А страна-то все больше в маразм впадает http://news.tut.by/economics/123189.html

С этой целью неустановленные лица, представляясь родственниками или друзьями руководителей органов госуправления, осуществляют беседы с клиентами банков непосредственно в кассовых залах и других помещениях банковских учреждений…

Это уже фобия..или мания...

kYsya

Светлая ведьма
Это...Это... То, невысказанное. Новый виток истории--возврат к старому, словом :-(

Lia

жительница Венеры
А за это спасибо

08:24 03.12.2008

Проставление дата-штампов при пересечении белорусской границы будет отменено с 12 декабря текущего года, сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Он отметил, что 12 декабря вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь № 294 от 3 июня 2008 года «О документировании населения Республики Беларусь».

«Совмином были организованы меры по приведению актов законодательства в соответствие с указом и, таким образом, с 12 декабря проставление отметки о пересечении госграницы в паспортах граждан Беларуси будет отменено. Однако это не касается иностранных граждан», - проинформировал Александр Тищенко.

По его словам, в конце прошлого года Госпогранкомитет Беларуси произвел полную автоматизацию пунктов пропуска. Это позволило на первом этапе отказаться от записей о разрешении на выезд за границу для граждан Беларуси.

На втором этапе Госпогранкомитет прошедшим летом отказывался от простановки дата-штампов в паспортах граждан Беларуси, следующих железнодорожным транспортом на украинском направлении в отпускной период. Как показала практика, это не только сокращает время оформления на границе, но и позволяет продлить срок службы паспорта за счет экономии страниц.

В отношении необходимости подтверждения командировок собеседник сказал, что отметка о пересечении границы не должна являться основанием для подтверждения командировки.

«Когда гражданин Беларуси ездил в Россию, то он обычно подтверждал командировку в той организации, куда направлялся, или в гостинице. Также следует поступать и в других странах», - пояснил начальник пресс-службы Госпогранкомитета.

Источник: "Хартия 97"

kolesnikova

New member
Yarsha написал(а):
я даже не успела зп получить с повышенной ставкой.............. как урезали обратно

я только сейчас расчетный получила с повышенной тарифной ставкой. Но толку мало - т.к. у организации нет денег - они значительно сократили нам всем премию, в итоге я получила на 31 т.р. больше, чем в октябре :(

сколько же я получу в декабре?!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
бугалтерша сказала что поднимут зп, т.к. ставку подняли.. видимо еще давно, перерасчет д.б. и тп. ЗП то от ставки 1-го разряда считают. А тут фигфам получился.

Yascherka

Gledam nad vama
Приятного........гм....
117936.gif

Консерванты начали добавлять в финики, чернослив, орехи

Зачастую об этих добавках покупателю ничего не говорят.

Дарья ВЕРБИЦКАЯ — 15.12.2008 09:01

В иракских финиках белорусские санитарные врачи обнаружили двойное превышение предельно допустимой концентрации консерванта «сернистый ангидрид», в аргентинском черносливе — превышение в 1,5 раза консерванта «сорбиновая кислота», в украинской томатной пасте — вообще полный беспредел. Мало того, что производитель переусердствовал с консервантом «бензойная кислота», так еще без указания на упаковке, ввел в продукт второй консервант — «диоксид серы». И это лишь отдельные примеры.

Всего же, по информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, отклонены от государственной гигиенической регистрации (и не допущены к реализации)179 наименований пищевых продуктов и продовольственного сырья. Причем было около десятка случаев самого вопиющего обмана — когда от покупателя просто скрывали наличие в продукте тех или иных добавок или генно-модифицированных компонентов.

В 2009 году ситуация может улучшиться. Два месяца назад Минторг Беларуси приступил к разработке первого в республики Положения об экспертизе, в котором будут прописаны все виды экспертиз.

КСТАТИ

Российские защитники прав потребителей протестировав 8 образцов томатных кетчупов и соусов, получили следующие результаты: в трех из восьми обнаружили консерванты, которые не были указаны на маркировке; в двух — содержание консервантов в 1,5 раза превышало установленную норму, хотя они и были указаны.
Продукты, отклоненные Минздравом Беларуси в 2008 году от государственной гигиенической регистрации (запрещенные к реализации)

Страна-изготовитель

Наименование товара

Причина запрета
Эстония
Маринад для барбекю
Генетически модифицированные составляющие, не указанные на маркировке

Россия
Крабовые палочки, ветчина

Украина
Печенье

Германия
Сардельки

Испания
Маслины и оливки в жестебанках
Превышение предельно допустимой концентрации олова

Россия
Трубочки вафельные, сырки творожные
Кишечная палочка

Беларусь
Мороженое

Грузия
Фундук
Повышенное содержание антиокислителя/ консерванта "диоксид серы"

Россия
Томатная паста

Молдова
Икра из кабачков

Испания
Гигантские оливки с косточками
Испорченные

Литва
Курага и финики без косточек
Превышение в 3 раза массовой доли сернистого ангидрида

Россия
Мак в мешках

Вьетнам
Грибы "шитаке" сушеные
Наличие кадмия

Россия
Смесь сушеных плодов (яблоко, урюк, изюм, айва, груша, вишня)
Куколки вредителей

Россия
Консервы "сайра"
Превышение содержания поваренной соли

Беларусь
Вода минеральная лечебно-столовая
Заниженное содержание хлоридов

Индия, Таиланд
Рис пропаренный
Неприятный запах

Вьетнам
Рис "Жасмин"
Наличие мертвых жуков

Россия
Лист лавровый
Следы повреждения вредителями, большое количество ломаных листьев

Китай
Маслята консервированные
Наличие личинок

Россия
Коржи для торта, печенье
Повышенное содержание консерванта "сорбиновая кислота"

Украина
Изделия из слоеного теста

Азербайджан
Гранатовый сок прямого отжима

Россия
Ассорти "Капуста с огурцами"
Бомбаж

Латвия
Подсолнечные семечки, фундук, миндаль
Привкус и запах окисления растительных жиров

Беларусь
Напитки безалкогольные
Повышенное содержание консерванта "бензойная кислота"

Украина
Майонез

Россия
Сироп клубничный

Россия
Соус ткемали, соевый соус, овощной соус, смесь пряностей
Содержание сорбиновой и бензойной кислот значительно превышало норму

Чехия
Овощной наполнитель

Беларусь
Концентрат холодного чая

Италия
Украшения для кондитерских изделий
Использован краситель, не разрешенных к применению

Украина
Томатный соус, томатная паста
Помимо повышенного содержания консерванта "бензойная кислота", обнаружен не указанный на маркировке консервант "диоксид серы"

Вьетнам
Арахис жареный
Запрещенная к применению на территории Беларуси пищевая добавка-краситель

Беларусь
Вода бутилированная питьевая
Энтерококки

Россия
Икра черная, сухарики ржаные, восточные сладости
Плесень

Украина
Желе альгиновое "Икра "Золотая Рыбка" в стеклобанке
Повышенное содержание пищевого красителя "экстракт аннато"

Молдова
Коньяк
Заниженная концентрация высших спиртов
Источник

Mahima

Сегодня мне в очереднйо раз предложили в магазине вареную колбасу "без добавок" :) Каждый раз задумываюсь - что имеется ввиду? :)

Lia

жительница Венеры
Сегодня мне в очереднйо раз предложили в магазине вареную колбасу "без добавок" :) Каждый раз задумываюсь - что имеется ввиду? :)

Тоже всегда задумывалась, о каких-таких добавках идет речь. А почитав состав с многочисленными Е, вывод сам собой напрашивается - без добавок мяса :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху