Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
http://www.newsdate.by/politics_95668.html?ref=semeistvo.by/forum

Из комментов к этой новости:
Да мы-то, может и превратимся в граждан. Только никто из правящей верхушки не пойдет каяться, хотя неплохо было бы. Это умный и мудрый вождь в сложный момент пойдет, и покается перед народом (хотя умный не доведет страну до нищеты). Прости, мол народ, помоги, давай сплотимся, выстоим. А я тебе, народ, и либерализирую, и прощу, и помогу, и псов своих цепных попридержу (а лучше на мясо их). И ведь вынесет народ, не даст загинуть. Всего-то и надо, что отпустить удавку с шеи-то. С шеи и бизнеса и людей. Но нет, ведь не столько последствий кризиса боится вождь, сколько народа, который выйдет окрепшим из этой передряги. Все когда-нибудь кончается, кончится и кризис. А вот народ должен, по замыслу вождя, выйти опустошенным, обнищавшим. И не просто выйти, а выползти на коленях, на четвереньках. И пуская слюни должен молиться на вождя, вынесшего, вывевшего народ из ада. Уже и Роллс Ройс куплен для принятия почестей. Так что не будет покаяния, не будет никакой либерализации. Будут поборы, банкротства, штрафы непомерные. Ибо все деньги, полученные напрямую, или в качестве субсидий или льгот вбуханы в эти уебищ..е ледовые дворцы, библиотеки и прочие арены. Все на потеху нескольких колхозников с клюшками. А МАЗ как делал г..но, так и делать будет, пока инвестор не придет нормальный. Чинуши же врали, врут и врать будут. Даже белое черным назовут, потому что не умом живут, а страхом животным. Страхом быть или пропавшим безвести, или потерять кормушку, в которой хоть и баланда, зато дармовая. Я не пессимист. Далеко даже не пессимист, но не вижу будущего у любимой страны с этой властью. И сегодня, наверное единственное, чего мне хочется, чтобы не пострадала моя семья. Мой небольшой бизнес, пока еще держащийся на плаву, легко может разрушить какой-нибудь недалекий чинуша, в очередной раз вознамерившийся, брызгая слюной, проверить правильность цен, или срок годности огнетушителя, или проверить состояние журнала микротравм на производстве. Я могу долго терпеть, но за семью - вырву глаз любому. А в страну не верю, во всяком случае сейчас. Жаль.

Yascherka

Gledam nad vama
Вот интересно, какое из белор.?
Россия запретила импорт мяса из Беларуси

4:34, — Экономика

Россия с 6 февраля запретила ввоз мяса птицы, свинины и говядины, произведенных на ряде предприятий США, Канады, Уругвая и Беларуси.

Об этом, как передает Reuters, сообщил в пятницу Россельхознадзор.

Причиной запрета стало обнаружение запрещенных и опасных веществ в продукции этих предприятий.

В списке предприятий две американские птицефабрики, семь производителей свинины из Канады и один производитель говядины из Уругвая.

Кроме того, в списке указаны один белорусский и один украинский мясоперерабатывающие заводы.

Россия уже запретила экспорт с нескольких крупнейших американских свиноферм с 10 февраля, ссылаясь на канцелярские ошибки в экспортных сертификатах. Американские фермеры назвали это мерой, направленной на защиту национальных производителей за счет сокращения импорта.

Coraline

Jones
Катерина, Баннер вещает - Беловежский мясокомбинат :) Кстати, кто знает - что это за мясокомбинат, где находится?

kolesnikova

New member
http://news.tut.by/128304.html
В Минске задержан сотрудник банка за незаконные валютные операции

тока не очень понятно как он мог такую сумму заработать даже на незаконной продаже - это же надо как мин млн долл продать с маржой 300 руб., ну на крайняк 500 000 долл с маржой 600 руб. А тут сумму изъяли 14 т баксов! на кой предпринимателю так переплачивать?! что-то тут не так!

kolesnikova,
а почему 14 т - это обязательно маржа? Может, это оборотные ср-ва (купил валюту для последующей продажи)?

Mahima

kolesnikova,
а почему 14 т - это обязательно маржа? Может, это оборотные ср-ва (купил валюту для последующей продажи)?
там заработок не 14 тыс., а 310 миллионов бел.руб за 3-4 месяца.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пума,
посматривая программу по Дискавери "Джон, Кейт +8" понимаю, какой это подвиг :)

Dolya

All come true!
ну вот, собссна, прижало) тянули время, набивали цену полгода
Минск готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Минск признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.
Россия признала Южную Осетию и Абхазию в конце августа.
"Речь идет о порядке признания. Мы внесли предложения и в Южную Осетию, и в Абхазию об обращении по этому вопросу, в установленном законом порядке все идет, и я не сомневаюсь, что это будет все признано", - сказал Бородин, отвечая на вопрос о том, почему Белоруссия до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
Как напомнил в свою очередь замгоссекретаря Собзного государства Василий Хрол, "вопрос о рассмотрении признания независисмости Южной Осетии и Абхазии будет стоять в повестке дня белорусского парламента 2 апреля".
Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Валерий Иванов ранее уже сообщал, что решение будет принято на сессии 2 апреля, сейча идет диалог среди депутатов палаты представителей, и, когда будет принято решение, его объявят.
МИД Грузии уже выразил обеспокоенность предстоящим обсуждением в парламенте Белоруссии и предупредил, что, если Минск поддержит независимость Южной Осетии и Абхазии, Тбилиси будет расценивать это как "недружественный шаг".

Mahima

Dolya, так проплатили ж вопрос:) дали денежек.:)
Главное - уметь подороже продать свое "мнение".
А вообще все равно ж скоро станем областью России...Чего тут уже ерепениться...

Mahima

Минский снег опасен для здоровья
Есть в Минске места, где снег не тает до июня. На лыжах, правда, здесь не прокатишься и в снежки не поиграешь. От снежных свалок лучше держаться в стороне. Ведь то, что свозится сюда зимой с улиц города, с большой натяжкой можно назвать снегом.

Эта серая масса насыщена тяжелыми металлами, хлоридами и нефтепродуктами, содержание которых в десятки раз превышает предельно допустимые концентрации. Прибавьте к этому тысячи тонн технической соли и реагентов, которыми посыпаются дороги, — и получится “гремучая смесь”, в ядовитости которой сомневаться не приходится. Беда в том, что места складирования снега (а их в столице более 15) никак специально не оборудованы. Нет там ни водонепроницаемого покрытия, ни очистных сооружений. При таянии вся химия просачивается в почву, а затем – в грунтовые воды.

Как “растопить” снежную проблему? В некоторых странах действуют постоянные полигоны с водонепроницаемой подстилкой и системой очистки. Оказалось, в Минске этот вариант не рассматривается. Во-первых, в планы архитекторов такой полигон (а это должен быть достаточно крупный объект) не включен. Свободные территории куда важнее застраивать жильем. А во-вторых, есть еще один нюанс, о котором рассказал Иван Гуринович:

— На счету каждый литр топлива. Сегодня участки в каждом районе минимизируют наши затраты, а возить снег со всего города в одно место было бы очень дорого. На мой взгляд, проблему утилизации снега в Минске по силам решить передвижной снегоплавильной установке, которая будет превращать снег в воду и сливать ее в канализацию, как это делается за рубежом. Думаю, такая техника может поступить в наше распоряжение к следующему зимнему сезону.

Разговоры с канадским производителем о покупке снеготаялки для Минска велись еще год назад. Специалисты приводили расчеты: машина будет растапливать 900 литров в минуту и час ее работы заменит 5 рейсов 20-тонных самосвалов. Тогда планировалось, что новинка появится на минских улицах уже в феврале 2008 года. В чем же заминка? Вероятно, в цене. Стоит агрегат около полутора миллиардов рублей. Возможно, городские власти призадумались: нужна ли такая дорогая машина для наших малоснежных зим? В этом году повезло: зима выдалась умеренная, а какой будет следующая — неизвестно. В Великобритании тоже надеялись на мягкую зиму, а снега насыпало столько, что отменили занятия в школах и закрылись аэропорты…

Несколько лет назад снегоплавильные установки появились в Москве. Растопленная вода очищается и вместе с канализационными стоками выводится на поля фильтрации.
http://www.newsdate.by/society_98036.html?ref=semeistvo.by/forum

На все деньги есть...на любую лажу популистскую...а на необходимое - нет.

alechik_21

Well-known member
Алесь Коба,
тут можно примеров массу показать и не только по рыбе и не только по Литве и Польше

alechik_21,
ну и пусть показывают. Я, напр., за границей не бываю, мне интересно (хотя конечно со знаком "-")

Red Fox

Active member
Юмористы...

Вход на каток на пр. Победителей стал платным

Сколько это стоит? 3500 руб. - для взрослых, 2000 руб. - для детей от 6 до 10 лет. Цены на прокат коньков остались прежними: до 36-го размера - 3000 руб. в час, с 36-го по 46-й - 5000 руб. Платный вход дает возможность сохранить качество льда и обеспечить безопасность катающихся, объясняют чиновники причину перехода катка на платную основу. На катке действительно стало гораздо свободнее, поскольку желающих покататься за деньги заметно поубавилось. Впрочем, для некоторых категорий населения каток по-прежнему остался бесплатным. Это дети до шести лет, сироты, ветераныи инвалиды.

alechik_21

Well-known member
Юлллса,
чёт я не поняла,что вы хотели сказать
я про то что если бы писали сравнение нашей РБ с другими странами(не КУБОЙ!),то газеты или клавы у всех были бы мокрыми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху