Любава, пеленки для другого предназначены.
Их нужно стелить на кровать -- под попу. Кровит после родов довольно обильно, так что эти приспособлдения нужны, чтобы не измазать постель раньше времени. В роддомах для этих целей выдются клеенки. Их кладут на простынь, а уже поверх клеенки -- пеленку, как они это называют. Я это называю тряпочкой.
Можете себе представить, как надолго их хватает. Один маленький "плюх" -- и вы в луже. Очень неудобно, особенно когда на груди висит детка и возможности для движения -- ноль. К тому же у меня, к примеру, развилось настоящее раздражение на коже от соприкосновения с клеенкой. Да и для психики это не слишком приятно -- постоянно что-то шуршит и прилипает к телу, фу...
Так вот одноразовые впитывающие простыне немного функциональнее...
То есть, трусики вы используете для поддержания подклада во время передвижения, а пеленку -- когда лежите в постели. В том числе, кстати, во время обхода. Чтобы проверить, как сокращается матка, врачи резко нажимают на живот. Обычно это сопровождается все тем же "плюхом".
В аптеке на Берута эти простыни на витрине слева от входа. Есть размером 60 на 60 по цене 4800 (по мне этого вполне хватает) и 60 на 90 -- 6000 с лишним. В упаковке пять штук.
Попробуйте взять упаковку. Оцените удобство и необходимость в очередной закупке.
Ой, как я многословна...
Легких вам родов!