Послеродовые трусики-сеточки, где продаются?

Julia_K

Active member
Любава, да, вчера подъехали наудачу и счастливо затарились:)
Жаль только, что один размер остался.
Спасибо за наводку и скорейшего переезда вам!
Ну, и легких родов, само собой!

kYsya

Светлая ведьма
А какой размер остался, позвольте полюбопытствовать? И вообще, как его сча определить? :crazy:

Julia_K

Active member
Остался М (видимо, это средний). На меня, коровушку, с трудом но налазят. Даем поправку на живот, и остается надеяться, что будет вполне удобно.
Вообще же, хорррошая аптека. И простынки пресловутые есть (причем, на 15% дешевле...)

Julia_K

Active member
Любава, по своему опыту я бы категорически рекомендовала. Поверьте, это будет гораздо приятнее, чем клеенка с тряпицей на ней. Особенно ночами, или когда кормишь и матка сокращается особвенно активно.

kYsya

Светлая ведьма
Сегодня мне мама купила М и L в аптеке на Я.Мавра. Ни наю, надеюсь влезу...
А пеленки, я такие видела...Думаю, мот в инете пачку заказать (там 20 штук и стоит около 14 тысяч)?

tasja

New member
я наверно торможу, но девочки, а зачем нужны эти простыни и трусики после родов?

Julia_K

Active member
:)
Так ведь это, выделения после родов обычно бывают, и довольно обильные... С месячными порой и не сравнить.

Любава

New member
Julia_K, а пеленки лучше чем прокладки? Я совсем не понимаю о чем речь? А если в аптеке спроисть, то как объяснить про эти пеленки?

Julia_K

Active member
Любава, пеленки для другого предназначены.
Их нужно стелить на кровать -- под попу. Кровит после родов довольно обильно, так что эти приспособлдения нужны, чтобы не измазать постель раньше времени. В роддомах для этих целей выдются клеенки. Их кладут на простынь, а уже поверх клеенки -- пеленку, как они это называют. Я это называю тряпочкой.
Можете себе представить, как надолго их хватает. Один маленький "плюх" -- и вы в луже. Очень неудобно, особенно когда на груди висит детка и возможности для движения -- ноль. К тому же у меня, к примеру, развилось настоящее раздражение на коже от соприкосновения с клеенкой. Да и для психики это не слишком приятно -- постоянно что-то шуршит и прилипает к телу, фу...
Так вот одноразовые впитывающие простыне немного функциональнее...
То есть, трусики вы используете для поддержания подклада во время передвижения, а пеленку -- когда лежите в постели. В том числе, кстати, во время обхода. Чтобы проверить, как сокращается матка, врачи резко нажимают на живот. Обычно это сопровождается все тем же "плюхом".

В аптеке на Берута эти простыни на витрине слева от входа. Есть размером 60 на 60 по цене 4800 (по мне этого вполне хватает) и 60 на 90 -- 6000 с лишним. В упаковке пять штук.
Попробуйте взять упаковку. Оцените удобство и необходимость в очередной закупке.

Ой, как я многословна...
Легких вам родов!:)

mamasya

New member
да, почитала - действительно необходная вещь трусики-пеленки, только вот на Берута 20 ехать далековато будет. сегодня попробую по центру по аптекам пробежаться - отпишусь как найду, мож кому полезно будет

kanareyca

New member
Девочки: трусики-сеточка точно продаются во всех магазинах медтехники. Например, возле "Матрёшки" на Богдановича...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот уж не понимаю куда вы ляпать там собрались :) за неделю в роддоме ни одного пятна на простыне. И меняли постельное два раза. и не сказать что я сильно аккуратно себя вела.

mamasya

New member
простынки однаразовые вчера нашла в аптеке на пр-те Независимости возле кадра. размеры 60х60=4800 60х90=6500 . с трусами напряжнее - тетя аптекарша про них ничего не слышала. будем искать. а где еще есть магаз Медтехника кроме как на Богдановича?

Julia_K

Active member
Вишня-черешня,
так вам можно только позавидовать. Что я и делаю.:)

И-ра

New member
Просветите темную, чем одноразовые-сеточкой лучше просто одноразовых?
И почему пеленка? А не памперс для взрослого. Хотя вроде и прокладки есть послеродовые.
Когда подруга была лежачей, то ее очень выручали трусики, которые на боку расстегивались. Интересно, сейчас такие можно найти?

И-ра

New member
А в роддом можно принести ненужный матрасик и свое постельное белье? Чтобы не бояться их белье запачкать и не лежать на клеенке?

Julia_K

Active member
И-ра, про трусы ничего не скажу -- не знаю. Наверное, ничем не лучше:)
А по поводу пеленки -- есть в ней прикол. Я, к примеру, порвалась изрядно, посему нужно было искать моменты, чтобы "проветривать" швы. С моей грузностью это было особенно важно -- шов рыхлый, сохнет плохо. Вот и приспосабливались -- с голой попой под одеяло (или простыню), ноги согнуть и слегка расставить и сушить, сушить, сушить... Какие уж тут памперсы, трусы или подклады...
Что касается своего постельного белья и т. д. -- думаю, решать придется в индивидуальном порядке. Подозреваю, что скорее нет, чем да.

Сверху