Поделюсь и я своим опытом общения с ортопедами. Месяца в 1.5 у нас увидели ограниченное разведение ТБС (2 врача в ЛОДЭ), пеленались, через месяц сделали у Щелоковой УЗИ, все ОК, но массажики мы все же поделали. В 1.6 начала замечать, что ребенок иногда странно ходит, ножку подворачивает. Обратились к Рустамову и Платонову, все ОК. Недавно простыли, вызывали педиатра, увидела она у нас нехорошие симптомы. Опять пошли к ортопеду, уже к Крючку. И выдал он нам по полной

3 диагноза

, я ему верю, он даже показал как у меня будет ходить ре, если не будем лечить (а он уже иногда так ходит), вообще сложилось впечатление, что очень грамотный специалист. Повезло, что так рано обратились, еще бы мес 8 и только операция

Сейчас есть надежда на массаж.
Поражает меня эту ситуация, ведь и массажиста была с Кальварийской, и ортопеды - педиатры смотрели, и тут такое

Еще мы были В Лодэ на обслуживании первый год. Вот интересно, можно им теперь вместе с Щелоковой что-то предъявить, или у нас врачи никак за свои ошибки не отвечают?
Еще меня поразило, что Крючок сказал дома ходить ТОЛЬКО босиком, мы в принципе так и делали всегда, но как-то это расходится с мнениями др ортопедов
интересно, есть здесь мамы детей, которым он сказал что надо лечиться?
есть

к сожалению