Посоветуйте гинеколога!

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Юрий

New member
Здравствуйте, дорогие женщины! Помогите, пожалуйста, советом мужчине, который надеется стать отцом.
Не мне вам рассказывать об уровне обслуживания в отечественных гинекологических кабинетах, о том, что их посещение часто превращается для женщин в стресс. Может быть, кто-нибудь из вас, уважаемые посетительницы этого сайта, встречал в частных медицинских центрах гинеколога, соответствующего критериям моей беременной жены.
Он должен быть не только хорошим профессионалом, а также внимательным и вежливым человеком – наверное, таких в частных центрах достаточно много.
Он также должен не лениться подробно объяснять смысл своих рекомендаций.
Но самое главное, чтобы гинеколог не принуждал к ненужным обследованиям и не брался лечить от гипотетических проблем просто потому, что так положено, что все делают так.
Думаю, узнать такого гинеколога просто: по поводу симптома, с которым большинство гинекологов считает нужным бороться, он может сказать что-то подобное: «Не нужно это лечить. По моим наблюдениям, с этим живут до ста лет». Или: «В вашем конкретном случае это не повредит».
Вы встречали такого? С нетерпением жду ответа.
 

Катя_Катина

Well-known member
Мне понравилась врач из Авиценны Литошик Наталья Вадимовна. Человек мягкий, чуткий, компетентный. К ней ходят и мои подруги.
А вообще, по поводу беременности Вашей жене придется ходить в ЖК по месту жительства. Там должны будут выписывать и больничные, и направления и обменку. Ни один ком. центр у нас больничные не дает.
ИМХО. По большому счету, если Ваша жена человек здоровый, то все равно, что за врач (лишь бы не хамили). Беременность - не болезнь!
 

Natya

Жили-были ...
В моей ЖК (если уж туда обязательно обращаться) очень хорошая врач (6 поликлиника) Пермякова Алла Васильевна. Я проходила у нее все нужные обследования, она всегда была внимательна, так что никаких неприятных ощущений у меня не было, скорее наоборот я шла к ней что бы узнать как там мой малыш (и врач всегда спрашивала, готова ли я к осмотру, если отказывалась и никаких проблем с прошлым разом и анализами не было - никаких проблем). Все что нужно она объясняла и подсказывала что и где можно сделать (купить/достать). И медсетра Катя там очень хорошая.
Как можно попасть в др. ЖК. Я ходила по-прописке, но можно было по месту жительства (у мужа), точно так же я думаю можно сказать что снимаем квартиру там-то и все. Или вообще лично с врачем переговорить.
Но есть одна проблема, не смотря на талончики, изредка в очереди 1.5-2 часа сидела, т.к. она одна на всю поликлинику (т.е. районы к ней относящиеся) вела беременных.
 

Alfa

New member
Я на 32-й недельке.Стою на учете в Лоде(Киселева,12).Очень довольна своим гинекологом,врачом высшей категории Милькеманович Светланой Михайловной.Годовой контракт на обследование стоил нам порядка 300 юсд.В контракте подробно описаны все процедуры, кол-во приемов, перечислены все анализы,обследования, которые Лооде обязуется предоставить по контракту.У меня обычная беременность,без осложнений, и поэтому я прошла пока только то, что оговорено в контракте.При моем предубеждении к платной медицине(не секрет, что зачастую врачи платных клиник настаивают на большом количестве анализов, которые пациенту обязательно надо пройти, заплатив при этом n-ую сумму),обследованием с ЛОде я довольна.Во-первых, чуткое отношение, все и всегда подробно объясняют- для чего что нужно.Вежливый персонал, никаких очередей, легко записаться на прием в любое удобное для вас время.И потом, нет необходимости паралелльно становиться на учет в своей поликлинике- в Лоде заводят обменную карту.
Оговорюсь, что это лишь ИМХО.Мне нравится, и поэтому я советую.
Удачи Вам и здоровья!
 

Kasik

Active member
Насколько мне известно в коммерческих центрах не выдают больничные листы :( .
 

Julia

New member
Катя_Катина написал(а):
Мне понравилась врач из Авиценны Литошик Наталья Вадимовна. Человек мягкий, чуткий, компетентный. К ней ходят и мои подруги.
Чистая правда. Сама не раз была у Литошик, всегда очень внимательно выслушает, все подробно объяснит и даст необходимые рекомендации.
Во время беремености я наблюдалась в своей ЖК.
Проблем у меня особых не было, но бесило то, что из врача каждое слово надо было вытягивать клещами.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
В 12 консультации меня вела замечательная врач Русецкая. Она соответствует вашим критериям.
 

maddydi

New member
В ЖК 19 поликлиники меня вела замечательная врач Лазуткина Алла Владимировна (с отчеством могла ошибиться), врач очень опытная, поскольку она работала еще тогда, когда моя мама была беременна мной, так что на счет компетентности у меня никогда не было вопросов, а что касается осмотров, то она это всегда делала настолько мягко и осторожно, что можно было просто не заметить. Никаких лишних анализов или обследований - в общем я осталась очень довольно. Единственной неудобство было в том, что не одна я знала какой она хороший врач, и к ней всегда были очереди и по талонам и без - очень многие хотели к ней попасть, так что иногда приходилось сидеть по 1- 1,5 часа в очереди.
 

Glowworm

New member
Милькоманович Светлана Михайловна- доктор высшего класса!!!!!
Очень рекомендую. Выше о ней уже писали, она работает в Лоде на Киселева 16.
 
Постановка на учет и т.д.

Чуть более недели назад узнали, что моя жена беременна. :p На текущий момент срок порядка 5-ти недель. Сами не имеем минской прописки - снимаем квартиру. Хотелось бы получить совета, что делать в данный момент? Насколько я понимаю - нужно становиться на учет, делать анализы и т.д. Вопрос куда обращаться и где лучше? Сами проживаем недалеко от универмага Беларусь.
Деньги в принципе не проблема (в разумных пределах), больничные тоже (работает в коммерческой фирме - вроде как всегда можно договорится). Тут советуют Лоде - насколько там полный комплекс услуг? Нужно ли параллельно в обязательном порядке вставать в госучереждении (и если да, то где лучше)? Заранее спасибо за любые ответы и помощь!
 

Veronika

New member
Точно знаю, что можно стать на учет по месту жительства в гос. поликлинику. По-моему, это удобнее всего - все на месте и специалисты (коих нужно пройти целую кучу) и анализы, которые надо сдавть с такой частотой, что вспомнить страшно. А обменную карту для род.дома выдают (вот это точно не знаю) только в женских консультациях. Иначе рожать только в ГКБ №3.
 
Спасибо за ответ, а никто не подскажет, какая поликлиника у нас по месту жительства (район универмага Беларусь)? И может кто-нибудь сразу врача подскажет?
И всегда-ли женская консультация находится в поликлинике? И что это за обменный лист такой?
 

Veronika

New member
Насчет поликлиники проще спросить у соседей и подойти либо к зав.консультацией (они в поликлиниках) либо к зав. поликлиникой, если вы граждане РБ, отказать в ведении беременности вам не имеют права.

Обменная карта ведется всю беременность, там все обследования, анализы, осмотры. К концу беременности ее выдают на руки и вы с ней едете в роддом.
Потом вы еще и справку будете брать в поликлинике на получение пособия, если стали на учет до 12 недель. В коммерческих центрах я сомневаюсь, что это выдается.
 

Иринка

Белый слон
Беременные наблюдаются по месту жительства. Правда, узнайте у соседей,, где ваша поликлиника и подойдите туда. Если там есть ЖК-вам на прием к участковому гинекологу. Кстати, возле "Беларуси" есть 5 больница с роддомом. При ней-женская консультация, так что, возможно, вам-туда. В консультации поставят на учет, обследуют и т.д. Становиться надо до 12 недель. Из личного опыта: прописана в Минске, но в другом р-не, так в моей ЖК (по месту жительства!) меня приняли на учет, после того, как я показала документы родителей с пропиской (мы живем с ними) :shock: А моя подруга (не минчанка) без проблем стала на учет (даже паспорт не спросили). Так что, как повезет :D
Обменная карта выдается недель в 30. Там написано, как протекала беременность, какие анализы, обследования прошли и т.д. Дают будущей маме на руки, а она потом отдает эту бумажку в роддом, когда рожает. Это связь у нас такая, между поликлиникой и роддомом :D А насчет фирм-решать вам, почитайте форум, есть много хороших откликов.
 
Здравствуйте все еще раз. Сходили мы в свою поликлинику по месту жительства. Это оказалась 21 - не понравилась абсолютно :cry: Расположена далеко во дворах, рядом больница для онкологических больных, сама какая-то страшная - короче кошмар. Жена категорически против туда ходить. Вот думаю обратится в Лоде, но остаются вопросы по полноте услуг. Т.е. надо ли будет все-таки становится в обязательном порядке в поликлинике или в Лоде предоставят все услуги... Опять же, а если (не дай бог конечно) надо будет лечь на сохранение, то тогда как? С другой стороны чтобы встать в любую поликлинику, надо фактически иметь постоянный адрес в ее районе и это доказывается паспортом прописанного там человека (маразм какой-то). Получается что можно найти нормальную поликлинику и человека в ее районе, который предоставит "виртуальный" адрес, что типа мы там проживаем... Чем такой вариант грозит? И еще может кто подскажет хорошие поликлиники в районе площади победы и ее окрестностей с уклоном в сторону тракторного завода? Зная куда хотим попасть будем думать как....
 

Veronika

New member
В районе площади Победы только поликлиника №6 - ул.Ульяновская, возле Динамо по трамвайным путям. Я стояла там на учете, всем довольна, удобная система записи к специалистам (по телефону), врачи и оборудование - есть все необходимое. Очередей практически нет. Рожают и лежат на сохранении от этой поликлиники как правило в роддоме №6 (хороший, почитайте отзывы), если вы сами не выберете другой.
 

Orion

Созвездие
Александр написал(а):
Вот думаю обратится в Лоде, но остаются вопросы по полноте услуг. Т.е. надо ли будет все-таки становится в обязательном порядке в поликлинике или в Лоде предоставят все услуги... Опять же, а если (не дай бог конечно) надо будет лечь на сохранение, то тогда как?
ну проще простого ведь просто позвонить туда и узнать все это :)

Александр написал(а):
С другой стороны чтобы встать в любую поликлинику, надо фактически иметь постоянный адрес в ее районе и это доказывается паспортом прописанного там человека (маразм какой-то). Получается что можно найти нормальную поликлинику и человека в ее районе, который предоставит "виртуальный" адрес, что типа мы там проживаем...
откуда вы такой бред взяли? беременных обслуживают по месту проживания, а не прописки и никаких чужих паспортов не требуют.. если человек скажем уехал заграницу и вам сдает квартиру, вы что будете доставать паспорт из-за границы??? :shock:
 
Это нам сказали в 21 поликлинике, мол "берите паспорт хозяйки и на прием к глав врачу а там разрешит или не разрешит"....
А так попробуем заломаться в 6-ю, осталось найти подходящий адрес не с потолка... :)
 

Orion

Созвездие
вот и скажите что ваша хозяйка сейчас за границей.. это во-первых, а во-вторых можно еще один вариант попробовать.. станьте на учет там где вы сейчас есть, а потом скажите что вы переезжаете на другую квартиру, вашу карточку должны будут курьером переправить в ту поликлинику на тот участок, таким образом у них меньше сомнений будет..
 
Позвонил в Лоде - их программа стоит уже 990000 и насчет роддома как я понял они никаких контактов не имеют и помощи не оказывают... Конечно нужно подъехать почитать контракт, но все же. Может кто-нибудь поможет стать на учет в 6-ю поликлинику? Может есть какие-то контакты или просто предоставить виртуальный адрес и (если понадобится) паспорт на некоторое время. Конечно не безвозмездно!
 
Сверху