Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А если серьезно, встал вопрос - на работу надо ездить, по кольцевой, потом по трассе и неблизко. Следовательно нужен автомобиль в первую очередь с экономным расходом топлива, дабы не разориться на заправке. А уже во вторую очередь, конечно, наименее подверженный поломкам.
Семейное авто, куда все помещаются, уже есть в наличии. То есть что-то вроде "мацацыкла, но в домике" с двумя местами вполне устроит.
Опытные автомобилисты, подскажите, пожалуйста, на какие марки машин обратить внимание в первую очередь?

Summertime

I don't belong here
Renault Twingo :)

!!p2H0tQ!20~$(KGrHgoOKiQEjlLmEZt(BJ0g)Jq,Dg~~_27.JPG

!!p2H0sw!20~$(KGrHgoOKjcEjlLm(,PeBJ0g)Jjw6g~~_27.JPG

http://forum.av.by/viewtopic.php?t=7615 - Отзывы о ней белорусских автолюбителей.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Summertime, ушла по ссылке, спасибо) машинка, если судить по внешнему виду привлекательная) и цвет мой)))))))))))))))))

T

TaYna_Я

Guest
У меня сеат ибица трехдверная....двигатель 1.0:secret:...почти воздухом питается, для кого то из минусов 3 двери, для меня с 2 детьми это плюс. Причем сзади еще и автокресло( есть такие же 5 дверные и с двигателями 1,4-1,6-1,9.

Второй вариан это свекра Фиат пунто, она пятидверная( но есть и трехдверные)....объем 1,1, но тоже это не предел. Из плюсов говорят оцинкованный кузов и запчасти от жигулей подходят:crazy::crazy::crazy:

Вложения

• ПУНТО.JPG
    ПУНТО.JPG
    293.4 KB · Просмотры: 68
  • ИБИЦА.JPG
    ИБИЦА.JPG
    228.8 KB · Просмотры: 64
T

TaYna_Я

Guest
Оранжевая мама незачто ....считаю что моя ибица для города идеальная машина.....в каждую "дырку" приткнуться могу.....и кстати внутри не такая она уже и маленькая как кажется:crazy:. Да и внешний вид получше чем у Матиза( но это всё ИМХО), а ещё, проехавши в матизе,ощутила на кочках не только внешнее преимущество :crazy::crazy::new_russian:

tanik

Лучшая подруга жизни
Ниссан Микра. У меня ниссан Алмера трехдверка, тоже небольшая совсем и экономичная, но эта уже чуток побольше Микры.
Форд Ка - махонький, но салон очень просторный. В управлении послушный, пробовала, когда себе подбирала машинку.
Опель Корса - тоже лёгкая, послушная машинка и в обслуживании недорогая.
Из того, что не пробовала сама:
Тот же Смарт... но, кажется, он мнее практичный.
Фольксваген Лупо - тоже махонький такой лисапед:).
Фиат Сейсенто (но, вроде бы, есть такое правило 4-х "ф": не стоит покупать Форд, Фиат и Фсех Французов" ;)

Jahenka

влюбленная в мир
дизельный двигатель экономичнее, и имеет больший ресурс.

Мама Дани

Active member
На многих ездила-остановилась на Тойоте Рав 4( двухдверка).Если джипы новые .конечно.рассматриваете.Полностью женская машина.

Summertime

I don't belong here
Оранжевая мама, а в какую сумму нужно уложиться?
Машин такого класса очень много :)

Мазда 121
480x260_121_top.jpg

Форд Фиеста
ford_fiesta_2000.jpg

Форд Ка
thumb_Ford_Ka_Collection_2006_2.jpg

Ниссан Микра
1536_900615.jpg

Тойота Старлет
2wcsibstarM_m.jpg

Хундай Атос
4531652.jpg

Киа Пиканто
kia-picanto.jpg

Опель Корса
31e9c1ac020b88e63b6fb97e0a5037dc.jpg

Сеат Аросо
.seat_arosa_12.jpg

Последнее редактирование:

Dare

New member
Хонда Jazz!

расход топлива:

Городской цикл, л/100км 6,8-7,2
Загородный цикл, л/100км 4,7-5,0
Смешанный цикл, л/100км 5,5-5,8

Summertime

I don't belong here
Dare,
Семейное авто, куда все помещаются, уже есть в наличии. То есть что-то вроде "мацацыкла, но в домике" с двумя местами вполне устроит.
Джазз безусловно прекрасна, но это совершенно другого класса автомобиль и стоит дорого.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
tanik,
Jahenka,
Мама Дани,
Jahenka,
Сова,
Summertime,
Дюймовочка,
Dare, ой, спасибо огромное всем, получила массу инфы, ускакала читать и углублять)))))
Сумма пока не определена, у меня первое пионерское задание - выбрать что хочу, а там уже будем обсуждать, где, почем, на каких условиях и какую, новую или б/у брать.

Из того, что увидела на фото - фордик такой прикольный))))

Svetik 1

New member
От лепота... Зашёл вместо жены на сайт... Чисто женское обсуждение машин. Простите, во-первых, в какой ценовой категории машина? Сколько вам дверей надо? На дизеле катались когда-нибудь или нет? Автомат или механика? Хотя бы вот эти положения выложите, пожалуйста. А посоветовать... Ну например Гольф-2. Ремонтируется на коленке, запцацки стоят очень демократично.:friends:

Jahenka

влюбленная в мир
второй гольф некрасивый :) (это чисто для девочек)
и во-вторых, он будет такого года, что ремонтировать "наколенке" придется, по-моему, ежедневно... Особенно дизель - у них часто пробег в разы больше.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
На дизеле катались когда-нибудь или нет? Автомат или механика?
ни на чем еще не каталась, прав нет)
Автомат, разумеется, предпочтительнее, но и на механике ездят.

Самое первое требование - малое потребление топлива. Второе - безопасность.

Остальные вопросы уже были)

Сверху