Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
АртемиЯ, спасибо)
не нужно ждать мягкой подвески и хорошей звукоизоляции. Но все познается в сравнении.
ага) оно ж бывает "совсем плохо" и "немножко лучше")
спасибо)

Valamaya

кружусь
Оранжевая мама, совсем плохо это на совсем поломатой подвеске. А хорошо, это когда не надо ее чинить. А ее мягкость это дело не принципиальное, если копнуть глубже. Вы будете задумываться об ее мягкости только в первый месяц-два. Потом будете слушать, как бы где ничего не застучало :) Попа привыкает со временем даже к самой жесткой :)

А наметилось у вас что-нибудь с маркой?

Nevlada

Active member
1) Состояние- отличное
2) Пробег- 39000км( и это- факт- машина эксплуат. очень мало)
3) 2 комплекта колес(летние+зимние,с дисками)
4)оставили нам все: музыку и "фри хэнд" с мобил. телефоном
5)Перед тем, как на ней ехать сюда, прошли тех. обслуживание в Германии
6)нестандартный объем для такой машины- 1,348(тут видели поменьше только)
7)Год выпуска-2000
Вам повезло что машинку покупали у знакомых. Доводилось мне ездить по автобанам европейским, так нас едущих не менее 160км как стоящих обгоняли вот такие маленькие машинки. Они их там за 2года убивают и нам сюда продают как почти новые с небольшим пробегом. А пробег действительно небольшой, только вот нигде не написано с какой скоростью его нбегали:)

Тата, девочки тебе хороших прикольных машинок насоветовали. Я бы отталкивалась от суммы имеющейся в наличии. Если есть возможность взять новую даже в кредит даже не думай, бери. Во-первых, ты новичок (страховка, состояние 100% отличное), во - вторых точно из своих притязаний на машину вычеркнешь пункт ремонта на ближайшие 2-5лет, если стукаться не будешь особо.
Важен расход: значит класс А(малый городской) или В(малый), покупаешь каталог новых авто где есть все характеристики, фото разных ракурсов, цены и информация о салонах. А там дело за малым поездить посидеть.
Вот у меня пунктик при покупке: машина должа быть похожа на хозяина. Вот себе уже выбрала....искала очень-очень долго. Пока купить не могу да и не горит, но зато точно знаю что это моя машина.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Valamaya, пока нацеливаюсь на ниссан микра - по отзывам. И чисто внешне (ага, по-девачковаму) самой нравится форд Ка. Думаю сравнить их вживую и по характеристикам поподробнее, а там уже решать. Пока собираю "за" и "против".

Nevlada, спасибо)
если стукаться не будешь особо
"Если? "Если" - это хорошее слово..." (с) м/ф "Геркулес"
)))
При выборе, если таки надумаем б/у, надеюсь на помощь зятя - он автослесарь (кроме прочего) с бриллиантовыми руками, буду просить его протестить машинку перед покупкой. Бо на новую машину морда, канешна, пухнет, но что там будет к лету с финансами - не хочу смешить бога... А брать "утопленника", "боксера" или "конструктор" не хоцца, ясен пень, так что буду консультироваться у знатоков.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Форд Ка хорошая козявка, но гнить любит :( Как и все форды... Присмотритесь к Ка-шкам на стоянкам. Почти у всех будут арки пузыриться от коррозии под краской.

Dare

New member
самой нравится форд Ка
неет, форды разваливаются и гниют. Они просто платмассовые! как в коробке на колёсах!
А пробег действительно небольшой, только вот нигде не написано с какой скоростью его нбегали
и какая разница? наоборот, бегая по автобанам, урон и износ машины минимальный! тк не дергается коробка передач туда-сюда, тормоза юзаются по минимому! именно городские машины (пробки, светофоры и тд) наиболее убитые!
Если есть возможность взять новую даже в кредит даже не думай, бери.
не думаю. Деньги на ветер, тк ч\з месяц машинка уже в 2 раза меньше стоит. И все изъяны вылазят в первый год

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Форд Ка хорошая козявка, но гнить любит Как и все форды... Присмотритесь к Ка-шкам на стоянкам. Почти у всех будут арки пузыриться от коррозии под краской.
ага, так и есть - сегодня довелось увидеть вблизи, коррозия присутствует( хотя издалека машинка выглядела новенькой.

тк ч\з месяц машинка уже в 2 раза меньше стоит.
где б ее такую взять, месячного возраста и вдвое дешевле....

Valamaya

кружусь
Оранжевая мама, на каждую цену есть своя причина :) думаю, что можно найти такую, только что там с "кишками" будет...

Nevlada

Active member
и какая разница? наоборот, бегая по автобанам, урон и износ машины минимальный! тк не дергается коробка передач туда-сюда, тормоза юзаются по минимому! именно городские машины (пробки, светофоры и тд) наиболее убитые!
мне как человеку изучавшему в свое время все устройство автомобиля, имеющему три категории с 98г, могущему самостоятельно поковыряться под капотом, разница очень видна! но это у же другая песня. Была у нас сосвем юная без большого пробега европейская БМВ (еще до массовых утопленников) она в прекрасный момент просто встала-умер двигатель-поршневая системе не выдержала. Потому как на ней предыдущие хозяева кроме как "педаль в пол" никак не ездили, да и мы постарались, да только топливо у нас и у них совсем разное, вот больной движок и умер от нашего бензина.
где б ее такую взять, месячного возраста и вдвое дешевле....
опять же в некоторых салонах продают свои же бу машинки.

А вообще возми что попроще, ведь не сидевши за рулем, не поймешь чего ты хочешь от машины, какая она должна быть. Вот поездишь, поучишься а там уже будет видно.

Мне ниссан микра нравится.

Valamaya

кружусь
Оранжевая мама, нашла для вас еще пару вариантов :)

1. Рено Меган купе (именно купе выглядит очень даже ничего ИМХО)
2. Мазда 323F (на картинке металлик - посвежее год, а задом темная - предыдущая модель)

Вложения

• 1707447_1_350.jpg
    1707447_1_350.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 35
  • 1623517_1_350.jpg
    1623517_1_350.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 30
  • 1743002_1_350.jpg
    1743002_1_350.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 30

Ируся

New member
Привет!Я тоже как-то заболела Ка-шками.Но пересмотрев оч много отказалась.Действительно гниют.Если не видно жуков,значит готовили к продаже и перекрашивали(но обычно говорят,что нет).Ездила по обьявлениям и увидела ,как их готовят к продаже.Если б увидела на рынке,то низачто не догадалась бы.Кругом блеск-красота,а я залезла под коврик.Там такая гниль...Вся красота облезет после зимы.В Микре посидела,Опель Корса(если трехдверка,то может быть трещина по стойке,их болезнь),Рено Клио(ржавеют капоты)Муж купил мне Тойоту Старлет.Юркая,удобная,не прожорливая.Когда ехали на рынок,то о такой даже не слыхали

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ируся, старлетка ))) ностальджи, мы с неё начинали

Valamaya

кружусь
Да, Старлет классный вариант. Когда-то мы ее тоже смотрели. Очень надежная машина в плане безопасности (для ее уровня, естественно) и в ремонте неприхотливая.

Ируся

New member
Спасибо!Я свою гоночку тоже очень люблю.Да и япошка она,а это говорят знающие люди,очень хорошо.Муж свою чинил,взял покататься,был приятно удивлен.Да и дети мою девочку больше любят.А то что говорят,что дороже в обслуживании,так они же реже ломаются

tinochka

Active member
Я тоже выбираю себе девичью машинку. По цене лимит - 3500. Смотрела Форд Ка 1998 года за 2 тыс. дол., вообще не понравился. Совсем не моя машинка, хоть и по цене достаточно дешево для ее состояния. Теперь рассматриваю Фиат Пунто.

tinochka

Active member
Хоть Форд Ка и автомобиль очередной девушки Джеймса Бонда, засветившийся в "Кванте милосердия", слишком он для меня мелкий, приплюснутый, переднее колесо и сразу дверь. Сидишь в ней, как в капсуле. Я уже не говорю о хотя бы элементарном комфорте, который там просто отсутствует.

Сверху