Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
В 1997 он утверждал, что машина должна быть немецкой, а женщина блондинкой. В 2002 он стал ярым поклонником японского автопрома, а в 2008 решил, что машина должна быть НОВОЙ.
+1 или относительно новой :)

Jahenka

влюбленная в мир
Все зависит от того, где, как, с кем, как долго и т.д. было ДО вас.
конечно :) так не угадаешь же (хотя мне как-то угадали...). Но мы же не новые машинки сравниваем - новые-то да, можно по марке сравнивать. А подержаные - только по состоянию.

Жучиха, эволюция мужа : )))

Valamaya

кружусь
К покупке подержанной машины нужно относится как к выбору самой лучшей какашки (мягко говоря) из большой кучи мусора. Американскую машину выбираете, нужно рассчитывать на то, что салоны у них изгаженные и убитые, масло вряд ли кто-то менял, тем более в коробке. А если и меняли, то не более, чем минеральное. Не парятся они там обслуживанием, т.к. знают, что все равно получат бабки назад при страховом случае или сдадут, когда гарантия закончится. Если европейский дизель, например, то не нужно обращать внимание на маленький пробег. Такого не бывает. У них налог большой на дизеля, и никто не будет покупать дизельную машину просто так. Скорее всего это рабочая лошадка, которая надорвала себя уже неоднократно в гарантийный срок и еще пару раз потом. :)
Конечно, всякое бывает... Но лучше не верить в чудеса.

Guns N Roses

Well-known member
добавлю, что знаю
если японец, то лучше бензин, чем дизель, говорят японские дизели - не самое лучшее

Dare

New member
в ветке Моё авто это уже обсуждалось!!!
Повторюсь: нашему японцу уже за 10 лет и никаких проблем

Guns N Roses

Well-known member
ну и я повторюсь, в той же ветке мы пришли к выводу, что японцы - никто не спорит хороши, но не факт, что все поголовно.

Dare

New member
у нас какое-то время была Мицу Мираж. Не понра, гремела, трещала. Да и не было ощущения удобства и комфорта+ слышимость ну ооочень хорошая

Liala

Active member
Guns N Roses, мне не понравилась, у моей мамы была :) Запчасти....лучше я не буду озвучивать сколько они стоят и какой геморой их искать. Подвеска жестковата ИМХО. Машина на 2-х человек, т.к. сзади сидеть практически невозможно, все время о заднее стекло головой стучишься. Если отодвинуть передние сиденья, что бы комфортно сидеть было, то сзади уже вообще никто не сядет.
После аварии продали ее без востановления, т.к. надо было менять крыло и капот и водительскую дверь, показывали ее нескольким мастерам...сказали что ремонт может занять около полу-года, т.к. "попробуй ты найти что то к этой машине, только если еще кто нибудь побьется, причем пассажирской стороной"

Guns N Roses

Well-known member
Liala,
в принципе я от нее тоже не в восторге, не говоря уже о том, что они больше не выпускаются.

KoSHka.MP

Member
К покупке подержанной машины нужно относится как к выбору самой лучшей какашки (мягко говоря) из большой кучи мусора. Американскую машину выбираете, нужно рассчитывать на то, что салоны у них изгаженные и убитые, масло вряд ли кто-то менял, тем более в коробке. А если и меняли, то не более, чем минеральное. Не парятся они там обслуживанием, т.к. знают, что все равно получат бабки назад при страховом случае или сдадут, когда гарантия закончится. Если европейский дизель, например, то не нужно обращать внимание на маленький пробег. Такого не бывает. У них налог большой на дизеля, и никто не будет покупать дизельную машину просто так. Скорее всего это рабочая лошадка, которая надорвала себя уже неоднократно в гарантийный срок и еще пару раз потом. :)
Конечно, всякое бывает... Но лучше не верить в чудеса.
Не надо так категорично отзываться об америкосах. Машин из Штатов у меня было около 10-ка и нормальные авто. Салон уж если и загажен, то нет проблем его помыть. Можно выбрать авто там и в идеальном состояниии, и чтобы обслужена была по полной. А слухи эти разносят те, кто пожалел добавить пару сотен на машину. Из Америке все хотят нереально дешево. Вот и получается, что привозят г...

Valamaya

кружусь
KoSHka.MP, а я не категорично совсем. У нас, действительно, подход такой - за 1000 у.е. хотят джип 2009 года выпуска. А про америкосов: разве вы не согласитесь со мной, что у них подход (мы сейчас говорим об авто исключительно) в основной массе мясорубки (т.е. потребительский). Купили, попользовали по полной и отдали без всякого сожаления. У нас же машины холят и лелеют, чинят, ухаживают и т.п. В соседней темке почитайте, что говорят про американские машине те, кто там жил и живет :)

KoSHka.MP

Member
Очень часто покупаем ухоженные машины в Америке.
И не скажу, что у нас холят и лилеют, покупают китайские запцацки и экономят на ремонте. Так что все зависит от человека.
Сходите на жданы и посмотрите, какие там машины стоят кривые.
Покрашенные из балонов и залитые присадками, чтобы мотор хоть как-то более менее работал.
Америкосы хоть таким не занимаются, отдают как есть на продажу.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Теперь мне девочковая машинка нужна :blush1:, прошу вашей помощи, потому как давно перестала ими интересоваться, к стыду своему, и совершенно не представляю на каком мы свете.
Выбираю как настоящая блондинка: по цвету :), под платье
Опции такие:
права получу скоро, так что машина нужна на первое время (года на 2)
ездить на ней буду только я (у мужа прав нет пока)
денежное органичение 3000
очень маленькую не хочу, потому как возить на ней трех парней придется

Рассматривались варианты: Ситроены Ксара и Ксантия, Ниссан Микро (как вариант возить в ней только косметичку и младшего), Фиаты Пунто и Браво
Фольцвагены смотрю, но не лежит к ним душа.

Что купить?

Valamaya

кружусь
KoSHka.MP, насчет Жданов согласна на 100%
Очень часто покупаем ухоженные машины в Америке.
Везет вам... мы выбирали-выбирали, но так и не нашли, из того, что хотелось нам.

Сверху