Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

olivka

Member
Dare,
думаю, что Ваш механик честен и искрене был с Вами в разговоре . Верю. Все машины ломаются..., и говоря о Лексусе я не говорила, что данный вид ломучий, я говорила о конкретной машине. волькс у наших друзей, не туарег, попроще, и скажу Вам - ломается (((.

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Подозревала что сивик скажете :))) У меня на работе в свое время у начальника сивик был. Мне кажется я раньше писала об этом...
На тот момент машине 6 лет было, расстояния в день примерно как у меня, только и разговоров было про починку подвески и во сколько ему это обошлось и еще какие то ремонты были по мелочам, просто я почему то именно эту подвеску запомнила (это к тому что любая машина ломается).

На автомалиновке цена идет от 5800 и большинство цивиков седаны (вроде парочку хэтчбеков я на улицах видела, но могу и ошибаться), а 5-ти дверка это все таки хэтчбек.

Насчет за 4 года ничего не чинили....у моего свекра Ауди 80, 97(?) года, за 3 года ничего не чинил,т.к. ничего не ломалось :))) Все зависит от того в каком состоянии машина была перед покупкой и какой дневной пробег.
Нам на сервисе на нашем ситроене на переднюю и заднюю подвески сразу указали, типа заднюю сразу менять, переднюю через годик (так и получилось), ну поломка сцепления это личная инициатива машинки была, хотя подозреваю что там и муж мог руку (ногу) приложить все таки, со своим реальным стажем вождения 4 месяца :)))

Для меня все машины ломаются и чем старше становятся тем больше ломаются и почему бы не выяснить во что эти поломки могут вылиться в денежном эквиваленте до покупки понять я не могу.

Red Fox

Active member
Я когда слышу, что в машине 3...4...5лет ничего не ломалось, так и хочется сказать "готовьтесь" :)))

Teddy

New member
Подскажите, может у кого пассат5 есть, GP. Как он по обслуживанию и вообще? Кто что может сказать по этому поводу?

Lenus

Ментальная арифметика
ну вот наверно и я таки созрела до этой темки. на днях пересдала свой права на немецкие и пришло время присмотреться к машинке какой-н. До 2 тыс евро, год 2000 минимум, присматриваюсь к малолитражкам-бензин у нас дорогой блин). Посоветуйте и мне чтон)Пока пойду посмотрю почем у нас нисан микро.Уже посмотрела...не вкладываюсь, от 2500-4000

алинкини

New member
Lenus,не нужно ниссан микро (кстати, почему так дорого?)
У вас тем более можно нормальную машину купить. Если экономить, то можно купить газ или дизель :)
в эти деньги можно купить шикарный дизельный гольф :) (или много другого чего...)
а предпочтения по национальности авто у вас уже сформировались?

Lenus

Ментальная арифметика
алинкини,нет уж гольф, спасибо. на него тут бооооольшой налог.
А микро почему столько..не знаю, поставила год 2000-2003 вот такие цены, 2,5 тыс евро это 2000 год, моложе-дороже.
Смотрела еще корсу-по цене вкладываюсь, есть и 5тидверки нормального года в р-не 2 тыс.

Бубс

Скромная королева
... скажем так, один знакомый человек сказал, что по душе он купил бы еще раз лексус , но с его слов - ломучий он зараза.... Сейчас ездит на туареге - пока доволен, в семье есть еще бмв 3.
... извините не сдержалась....

Вы своему знакомому скажите, что пусть он не преувеличивает. У моего мужа уже четвертый Лексус, только меняет масло-фильтры, вот, собственно, и все, у меня тоже уже полтора года, та же самая картина. Ничего там не ломалось, естественно при нормальном техническом обслуживании. а то есть у меня знакомый, который за 6 или 7 лет эксплуатации масло в коробке не разу не поменял, а она взяла и сломалась, ай, какой нехороший ломучий Лексус!:bad: Удовольствие от вождения не сравнить с Рено, которое у меня было до этого, хотя оно было новым, из салона, ничего тоже не ломалось (к вопросу о ломучести французов) и претензий не было, но поездив на Лексусе, сравнив, я все же чувствую разницу, причем существенную.

veronik

Active member
и роботизированные коробки.
у меня она самая, ели интересно можно побеседовать)))
Альфа 147
но с моим минимальным опытом вождения его просто жалко, поэтому для учебы машина попроще...
а вот с эти не соглашусь. я в 8 году сразу села на машину 8 года. ну и... Что б дальше так ездить :))))) Просто хорошую машину изначально бережешь, и 1000 раз посотришь и подумаешь прежде ем сделать то или это
не то что европейское г...но, которое только и делает что ломается..
что уж про итальянцев говорить :))))

Liala

Active member
у меня она самая, ели интересно можно побеседовать)))
Ой, а расскажите про робота :) Я только в теории знаю, что все внутренности как механика, а педали 2 :) Просто я читала, что при переключении передач машина дергается (как носом ключет чуть-чуть), это действительно так и чувствуется или преувеличение?
Как он вообще в обслуживании, требует для себя дополнительного внимания или полностью как механика?
Просто моя мечта Ситрик С3, а там как раз робот

Просто хорошую машину изначально бережешь, и 1000 раз посотришь и подумаешь прежде ем сделать то или это
Да и посмотришь и подумаешь, просто можешь хрень делать просто по незнанию (это я про себя и про свои теперяшние отношения с машиной мужа :))) Он иногда за голову хватается от моих действий, а по мне вроде все нормально делаю :))))...Мне легче все колдобины обучения преодолевать на машинке попроще ))))

что уж про итальянцев говорить :))))
Ой, это к Dare....она вам так обосрет итальянцев (как и прочих европейцев), что будете думать как это такая развалина ездит до сих пор :)))

алинкини

New member
Просто моя мечта Ситрик С3, а там как раз робот
ой, я тоже такого хочу, а механики не бывает там?

Мне легче все колдобины обучения преодолевать на машинке попроще ))))
вот и я так подумала, будет обидно попортить машину по незнанию
а смотреть и думать на любой нужно

Liala

Active member
алинкини, есть на С3 механика и чаще всего они с механической коробкой :) Просто на С3 не ставили автоматы...если 2 педали, то это робот :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Просто моя мечта Ситрик С3,
муж мне такой подарил - черный с кожаным салоном, но механика. Сам муж фанат БМВ, но на моем ежике поездил - грит прикольно, шустрый. вот только подрезать все норовят на дороге...

Бубс

Скромная королева
это почему? "баба за рулем"? :)

Миф какой-то о "бабе за рулем". Не верю ни разу. Минск- довольно большой город, в нем много машин, чтобы ехать быстрее-машины маневрируют, перестраиваются из ряда в ряд, особенно если кто-то еле едет- перед ним обязательно перестроятся, только вот этому еле едущему кажется, что его специально подрезают:)))

Valamaya

кружусь
Бубс, так я о том же! :) Кто говорит, что подрезают часто, наверное, имею свои соображения на сей счет. Я ездила на разных машинах (бабских и совсем не бабских) и не чувствовала разницы в поведении окружающих на дороге по отношению ко мне.

Kunata

Банда ёжиков :)
Миф какой-то о "бабе за рулем". Не верю ни разу. Минск- довольно большой город, в нем много машин, чтобы ехать быстрее-машины маневрируют, перестраиваются из ряда в ряд, особенно если кто-то еле едет
о ё моё... за рулем был муж. у него 17 лет водительский стаж. так что Ваши утверждения про "еле едет" - нелепы, водит он хорошо и не создает проблем другим участникам дорожного движения. А если Вы считаете, что Минск - город вежливых водителей, то я с Вами не согласна - понаблюдайте, все ли показывают поворотники и так далее. Возможно, мне показалось (не претендую на истину в последней инстанции), но на большой и солидной БМВ не подрезают, а если ты на мелкой машинке, много умников, норовящих показать, кто хозяин на дороге.
Прошу прощения за офф.

Бубс

Скромная королева
о ё моё... за рулем был муж. у него 17 лет водительский стаж. так что Ваши утверждения про "еле едет" - нелепы, водит он хорошо и не создает проблем другим участникам дорожного движения. А если Вы считаете, что Минск - город вежливых водителей, то я с Вами не согласна - понаблюдайте, все ли показывают поворотники и так далее. Возможно, мне показалось (не претендую на истину в последней инстанции), но на большой и солидной БМВ не подрезают, а если ты на мелкой машинке, много умников, норовящих показать, кто хозяин на дороге.
Прошу прощения за офф.

У меня машинка не крупная, но мощная, и меня почему-то не подрезают. Я бы не сказала что Минск- город вежливых водителей, скорее тупящих дятлов, которые еле едут, не могут нормально тронуться на светофоре, тупят, поворачивают из крайнего правого налево и наоборот, таких процентов 85, это есть, но вот чтобы учили маленькую машинку, кто на дороге хозяин- это только ваши комплексы. Маленькая машинка, как правило, имеет маленький двигатель, плохо разгоняется. На отдыхе я брала напрокат маломощную машину, жесть. конечно, никакого удовольствия от вождения, все обгоняют, перестраиваются передо мной, но я не относила это на счет того, что кто-то хотел показать свое превосходство- просто я не могла нормально ехать, кто мог, тот ехал быстрее.

Сверху