Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

tinochka

Active member
Я купила себе Рено Клио. Изначально расчитывала на 3 тыс. В них и уложилась, 1999 год, бензин, 1,2 двигатель, трехдверка. Моя первая машина!! Я так довольна, что не выбирала бесконечно и решилась "купить кота в мешке". Знакомых нет, покупала по объявлению. Смотрела и Фиат Пунто и Опель Корса, но выбрала Рено Клио. Зарегистрировала, застраховала, сделала развал-схождение, сервис - еще где-то 200 дол. И все, теперь только изучать маршруты :)

lata-l

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста , мучаюсь выбором. Нравиться Тойота Ярис и Пежо-206. Машина д.б. не старше 2000 года, 5-дверная, желательно АКПП. Может у кого-то есть отзывы по этим машинкам , очень хотелось бы быстрее определиться. Жду отзывов и критики.

lata-l

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста , мучаюсь выбором. Нравиться Тойота Ярис и Пежо-206. Машина д.б. не старше 2000 года, 5-дверная, желательно АКПП. Может у кого-то есть отзывы по этим машинкам , очень хотелось бы быстрее определиться. Жду отзывов и критики.

алинкини

New member
мне больше нравится пежо из этих двух
еще рено клио пятидверку можно
в тайоте дверь мне не нравится как открывается

nnn

Nет Nичего Nевозможного

Купила неделю назад фиат -пунто 2, 5-дверный АКПП, 2001г.в. Балдею. Выбирала из указанных вами машинок. Обратите внимание на Автомат в пежо, я была в ужасе, он какими-то изгибами, мне было оч. неудобно. Рассмотрите еще вариант фиата, есть в продаже как раз еще один с АКПП, на сайте, золотого цвета, я его смотрела, дорогова-то просят, но соизмеримо с пежо и тойота. до 5000 долл. 2001г. можно купить. Могу еще посоветовать где пройти диагностику коробки и движка при покупки, ОЧЕНЬ рекомендую пройти, т.к. коробка автомат - дорогое удовольствие, если полетит.

Liala

Active member
Несмотря на то что во всех описаниях при продаже на фиат-пунто стоит коробка-автомат, на пунто не ставили классические автоматы.
Возможно некоторые продавцы когда пишут автомат просто не расшифровывают какой тип, но некоторые такое чувство ищут на что это похоже по внешнему виду, муж иногда так веселится когда описания читает...
Там стоит вариатор, по работе похож на автомат, по ремонту дешевле, если найти нормального спеца. Может где то наш народ и может найти чистые автоматы, но ни один мануал на пунто и сайты с описанием выпускаемых машин не признаются в том что на эту модель ставили классический автомат.
Знаю потому что муж мне сейчас выбирает машину, и не хочет брать чистый автомат из-за дороговизны ремонта, поэтому рассматривает как раз вариаторы и роботизированные коробки.

Последнее редактирование:

Dare

New member
и не хочет брать чистый автомат из-за дороговизны ремонта
если из таких побуждений выбирать машину, то жигуль надо брать.
Почему, если автомат, то обязательно полетит???!!! не прослеживаю логики. А что двигатель полетит, вы не думали? Надо разумно подходить к выбору машины.
Профы в качестве автоматов - японцы. Слабаки-французы. Ну десяток машин были у меня и ни разу не полетела коробка автомат! Даже довелось на 4летней хундаи месяц покататься, так двигатель полетел, не коробка.!

Liala

Active member
Dare, ткните пальцем в "обязательно полетит", а вот если полетит автомат на машине 8-9 лет за 4-5 тыс, то будет он стоит как пол-машины...Муж бы вообще с радостью взял механику, но я не хочу...
Нашего столь ненавидимого вами француза чинит муж (кроме того что надо варить, типа глушителя :)) и для меня он выбирает машину которую он может чинить.

По вашей логике, те кто "не дай то боже" перед тем как купить машину думает про запчасти и цену ремонта должны ездить на жигулях, а еще лучше на велике...Дешево и двигателя нет.

Dare

New member
столь ненавидимого вами француза чинит муж
чинит, да, французов надо чинить
и для меня он выбирает машину которую он может чинить.
те если он чинит опельи, то покупать надо опель, к примеру, да? железная логика
зачем покупать тогда то, что придётся постоянно чинить, не могу понять этого

Liala

Active member
Dare , чудно, т.е. вы можете сказать машину 1999-2001 года не дороже 5,5 тыс, автомат (ну ладно допустим любая вариация автомата), не минимальная комплектация, бензин, 5-ти дверка, с расходом по трассе не более 5,5 л, которая при ежедневном пробеге 70 км не будет требовать ремонта, кроме замены расходников :)))

Из ремонта ему все равно что ремонтировать, лишь бы документацию хорошую найти можно было....хотя есть большое желание купить ситрик С3 (у мужа сейчас ситроен и менять на другую марку он его не хочет, теперяшняя мечта С5), но с моим минимальным опытом вождения его просто жалко, поэтому для учебы машина попроще...

Я бы не сказала что за 2 года муж так уж много ремонтировал нашу ксару (машине 98 года, пробег в день 55-70 км)....заднюю балку (ну или как ее там обозвать), это еще при покупке сказали на сервисе, переднюю подвеску, тормозные колодки и диски (они в любом случае раз в 2 года меняются) и сцепление....

У моей мамы была тойота, ныне почившая (обожаемый вами японец), пока ездила по Борисову ремонта почти не было, когда мама переехала к нам и пробег вырос раза в 4 в день поломки пошли косяком, я как то залезла в её книжечку в которой она записывала цены запчастей и ремонтных работ, так за 9 месяцев она в это тойоту вложила около 800 баксов.

Каждая машина старше 5-6 лет требует в себя вложений, причем очень часто очень не мелких, так почему перед покупкой не узнать примерные суммы ремонта я лично понять не могу.

olivka

Member
чинит, да, французов надо чинить

... скажем так, один знакомый человек сказал, что по душе он купил бы еще раз лексус , но с его слов - ломучий он зараза.... Сейчас ездит на туареге - пока доволен, в семье есть еще бмв 3.
... извините не сдержалась....

Valamaya

кружусь
Dare, так хочется что-то в ответ сказать про французов :)
А тойоты уже не ломаются у нас? Мне кажется так же, как и французы...

lata-l

New member
Девочки, давайте не будем ссориться. Ведь не может всем нравиться одно и тоже. У всех разные вкусы и разные отзывы. Машина как лотерея - как повезет. Я обожаю Пежо (новые модели) за их несравненный дизайн, но выбрала все же Тойоту Ярис.

Liala

Active member
Valamaya , по мнению Dare японцы, любых годов не ломаются вообще, а требуют только замены расходников, не то что европейское г...но, которое только и делает что ломается....Даже немцы по сравнению с японцами ерунда :)))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
lata-l, купили? Меня там багажник смущал, коляска не влазила.

Dare

New member
1999-2001 года не дороже 5,5 тыс, автома
вот знакомый это и искал, нашёл Сивик. Доволен
один знакомый человек сказал, что по душе он купил бы еще раз лексус , но с его слов - ломучий он зараза...
ездим на лексусе 10 летнем. Ниче не чинили за почти 4 года
.Даже немцы по сравнению с японцами ерунда
точно-точно. Не скрываю дикой любви к Хондам и Тойотам. Поверьте, любовь эта пришла с опытом
он купил бы еще раз лексус , но с его слов - ломучий он зараза...
такое говорит постоянно мне знакомый механик с АтлантаМ,только с его уст это звучит так
купил бы еще раз волькс , но он - ломучий зараза...

Valamaya

кружусь
Мне очень и очень важен комфорт внутри салона. Чтобы не было сверчков, очень важна, как выяснилось, хорошая звукоизоляция. Доп.навороты в виде кнопки "старт" а не ключа, hands free при открытии/закрытии дверей на данном французе у меня есть и это просто бальзам на душу каждый раз при подходе к моей коняжке :) Понимаю, что отказаться от этого (если поменяю машину) будет очень тяжело. За комфортом, ессно, тянется и безопасность на должном уровне. В технические характеристики лезть не буду, т.к. не про это разговор . Ну любят французы достойные салоны... с этим не поспоришь. Поэтому я их и люблю. И мне по сути, не так важно, как она по корпусу выглядит. Я же сижу внутри...

Сверху